Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
dimarius
8 December 2008

Impedans
Во многом согласен с автором.
Тока грустно как-то, но не прикольно...
norule
8 December 2008

dimarius, Impedans

Обгаживать всегда проще всего, статья очевидно пустая, каких на udaff.com-e много..
Нужно еще иметь ввиду, что Хазина (а это его сайт) нужно очень внимательно читать, чувак конечно грамотный, но склонный к одиозной и однобокой интерпретации фактов.

Читайте лучше Радзиховского.
Vercon
8 December 2008

posted image
paravoz
10 December 2008

Про тарифы
чесно говоря 20% за тепло, 25% за электричество и газ это пипец, грабеж и геноцид. я тупо не буду платить эти счета, а тех кто будет пытаться меня отключить - расстреливать из шотгана. не даром я всегда не любил эту страну и эту власть.

интересно с каких доходов я должен буду это оплачивать??? реальные мои доходы и так упали процентов на 50%.
Korleone
10 December 2008

paravoz
у русских большой предел прочности..
будут возмущаться по форумам, подъездам, площадям... но платить будут...

вот когда большая часть не сможет платить... тогда будет революция...
но думаю у власти не дураки, до такого не доведут..

ИМХО

p.s.: от тарифов сам в шоке
Raps74
10 December 2008

нашли от чего шокировацца.
Ну на пицот рублей платить больше в месяц.
Вы вон лучше про новые пошлины на машины почетайте
Megachel0
10 December 2008

Раньше хоть Чубайса можно было обвинить а теперь РАОЭС государственное так кто нас обдирает. А про бензин Путин сам проболтался, что нефтеперерабатывающие компании обложены ТАКИМ налогами что Россия накопила третий в мире запас долоро-обоев
norule
10 December 2008

paravoz, Korleone
Ну вы провокааааторы...

цитата:
чесно говоря 20% за тепло, 25% за электричество и газ это пипец, грабеж и геноцид.
-Неа, это последствия крайне монополизации экономики.
цитата:
я тупо не буду платить эти счета
-Будешь, все будут и ни куда не денутся, не добровольно так по суду со штрафами и пени впридачу..
цитата:
интересно с каких доходов я должен буду это оплачивать???
- а кого волнует? Да вон хотя бы машину продай..
цитата:
будут возмущаться по форумам, подъездам,
- эт точно..
цитата:
площадям...
- а вот это уже вряд ли, на площадях и на выборах у нас все и всегда едином порыве кричат ура..
цитата:
расстреливать из шотгана.
- дай попользоваться плииииз.. (просительно-заискивающе), я не долго, прааавда...
цитата:
думаю у власти не дураки,
- власти это такие же люди, которые так же как и ты в туалет ходят, дураки есть везде, и на заводе у станка и в кабинете под портретом..
Raps74
10 December 2008

Megachel0:

Раньше хоть Чубайса можно было обвинить а теперь РАОЭС государственное так кто нас обдирает.

У Чубайса просто запоминающаяся фамилия и внешность, поэтому им все дырки и затыкали.
А "РАОЭС" уже не существует, щас целая куча мелких компаний с якобы контрольным пакетом у государства, но это все не так.
"Государство" тоже состоит из конкретных людей.
paravoz
10 December 2008

Raps74
на машины сейчас мне пофигу. даже лапоть не звенит. так что хоть по 500, хоть по миллиону - денех нет ни 500 ни мульена.
norule
я не провокатор, я - анархист
Alex33
10 December 2008

paravoz:

я не провокатор, я - анархист

Батька Махно Челябинского розлива
scorts
10 December 2008

paravoz
Про тарифы выше было писано, что поднимут и по максимуму! Платить придется влюбом случае, деваться некуда. Сдается мне скоро сложится ситуация "что низы не смогут жить по старому, а верхи управлять по новому". И Партия скажет - хватит экспирементов над страной.
paravoz
11 December 2008

scorts
а где логика в повышении? промышленность присмерти, доходы населения падают, топливо дешевеет, все сырье дешевеет. с какого перепуга тарифы то растут? и что значит твоя последня фраза? педросы позаботятся о населении и промышленности? не верю.
людям сокращают рабочие недели, соответственно и зп, а платить придется больше? млин, я туп похоже как дерево, но я не понимаю смысла этого шага. вернее все я прекрасно понимаю. энергомонополии и нефтянка это кормушка верхушки страны, и срать эта верхушка хотела на низы и будут делать то, что угодно им самим. и пусть медвепут по телеку вещает? что все ОК и никому не ... но дела они делают те, что угодны верхушке. количество чинопузов и их коррумпированность сейчас выше чем никогда за всю историю россии.
жаль, очень жаль.
Vercon
11 December 2008

paravoz:

scorts
...их коррумпированность сейчас выше чем никогда за всю историю россии.

Это ты какой линейкой меряешь?
paravoz
11 December 2008

Vercon
я канешь свечку не держал, но глазато у мну из правильного места растут, и разницу между ЗП некоторых и образом жизни, машинами, квартирами вижу.
Vercon
11 December 2008

paravoz
Дык некоторые и пашут с 8 до 21, а за косяки свои порой отвечают собственными деньгами (в лучшем случае).
paravoz
11 December 2008

Vercon
я про чиновнегов, а не тех кто трудится с 8 до 21. своими деньгами они не отвечают ни за что.
а ваще не буду на тему коррупции больше. а то лишнего сболтну
Vercon
11 December 2008

paravoz
Они свободой рискуют))) Да и нервы там ни к черту уже) Я вот не готов свою спокойную бедню жисть променять на богатую, но возможно, недолгую))
paravoz
11 December 2008

Vercon
вот с этим согласен. мне тоже миллионы не русских денех не нужны. я хочу просто чтоб мне хватало на необходимое (а запросы у мну очень не большие, я не разварщен богатсвом ни разу) и иногда получалось скапливать на приятное. пусть не часто, но чтоб получалось.
scorts
11 December 2008

paravoz
[QUOTE] а где логика в повышении? промышленность присмерти, доходы населения падают, топливо дешевеет, все сырье дешевеет. с какого перепуга тарифы то растут? и что значит твоя последня фраза? педросы позаботятся о населении и промышленности? не верю.

Про то что кто-то заботися о населении это в кавычках, я привел слова чиновника, а мыслит не один он таким образом! О населении никто не заботиться и не будет. Что делают власти - это поднимают тарифы, увеличивают % ставки (вся европа снижает, мы увеличиваем). И получается что щас в России не только финансовый кризис, а в первую очередь кризис власти!
Vercon
11 December 2008

Да с чего вы взяли, что власть о вас заботиться то должна? Гос-во создает правила и условия, в рамках которых мы и живем. Соответственно, приспосабливайтесь к этим рамкам.
Димасик
11 December 2008

Vercon:

Да с чего вы взяли, что власть о вас заботиться то должна? Гос-во создает правила и условия, в рамках которых мы и живем. Соответственно, приспосабливайтесь к этим рамкам.

- когда очередные "народные" избранники лезут на верх во власть то все как один обещают заботиться о народе о простых смертных, вот как только присаживаються на креслица то про обещания сразу забывают ... с этим я согласент..
- вообще государство ( или власть имущие кому как нравить) на мой взгляд постоянно пытается обуть народ ( именно в этом они видят свое предназначени, так уж повелось из покон веков ... что в очередной раз подтверждает очередной кризис ), а народ в долгу оставаться не желает со своей стороны постоянно ищет лазейки как бы обуть государство, идет постоянная война народа и власти ...
Qwayess
11 December 2008

тарифы есичо не "народные" избранники поднимают. а поставщики услуг.
paravoz
11 December 2008

Qwayess
естественные монополии пляшут под дудку власти, это не только в россии. иначе и быть не может. и творить, что хотят они не посоветовавшись с государством не могут.

Vercon
последнее время эти рамки напоминают петлю на шее
Димасик
11 December 2008

Qwayess:

тарифы есичо не "народные" избранники поднимают.  а поставщики услуг.

согласен ... но отменить данное решение они в силах, или хотя бы проверь с какого перепугу комуналка должна подняться на 25%... элементарные вещи то моглибы делать ...
- у меня вообще складывается впечатление, что в очередной раз идет передел собственности причем в мировом маштабе, в котором наши власть имущие решили обзавестись кусочком послаще под прекрытием антикризисной программы ...
Qwayess
11 December 2008

paravoz
ну мы вот сейчас с ними бодаемся... не знаю, что из этого выдет.
Vercon
11 December 2008

Димасик
Это всего лишь средства достижения цели. В любых отношениях хозсубъектов это присутствует. 70 лет, видимо, давит еще на большинство населения, и не могу они привыкнуть, что за все надо платить/бороться/пахать (нужное подчеркнуть в зависимости от пафосности). Повысили тарифы - повышай себе зп, не повышают зп - иди в другое место работать, зп низкая по всей отрасли - иди в другую отрасль, в городе нет работы - переезжай, директора козлы - становись сам директором. Другой вопрос, что народ привык ... не делать для изменения ситуации, а надеяться на дядю. Надеюсь, пройдет это с новыми поколениями.
paravoz
11 December 2008

Vercon
ну про ЗП и работу ты погорячилсо. Ялетом думал найти себе место, и нашел бы. но нужно было здесь до сентября доработать. сейчас я не думаю что можно на 25 тыр что то найти.
Димасик
11 December 2008

Vercon:

Димасик
Это всего лишь средства достижения цели. В любых отношениях хозсубъектов это присутствует. 70 лет, видимо, давит еще на большинство населения, и не могу они привыкнуть, что за все надо платить/бороться/пахать (нужное подчеркнуть в зависимости от пафосности). Повысили тарифы - повышай себе зп, не повышают зп - иди в другое место работать, зп низкая по всей отрасли - иди в другую отрасль, в городе нет работы - переезжай, директора козлы - становись сам директором. Другой вопрос, что народ привык ... не делать для изменения ситуации, а надеяться на дядю. Надеюсь, пройдет это с новыми поколениями.

- я с тобой не соглашусь, почему я должен платить за отолпение на 25% больше когда его у меня нет ... ( не топят нормально .. дома холодно как в холодильнике... тепло появляется когда на улице под -30 давит ... тогда да дома чувствуется жизнь ...) таже беда с водой ... кто взял расчет 300 л на чела ... я поставил счетчик .. теперь по 60-70 рублей платим вместо 1200 руб. ( с отоплением сложней .. там теплосчетчик вылазит в 15 000 руб... сейчас свободных денег таких нет, хотя думаю если поставить то платить совсем не буду ... отобъеться за год .. )
- почему я должен работать больше и платить за несуществующее отопление, за отсутсвтия чистоты во дворе ( весь город у нас как одна большая помойка)..., за бесплатную медицину ( которой просто нет даже платной, сплошное высасывание денег ), бесплатное образование ... я посчитал во что обходиться обучение сына ( вот только качество этого обучения тоже оставляет желать лучшего )...
соглашусь с тем, что сидеть сложа руки не стоит ...
Vercon
11 December 2008

Димасик
Ну так ты сам на свой вопрос ответил. Не нравится цена - ставишь счетчики. Человек ищет, где лучше. Так и гос-во ищет, где лучше. Это ж рынок.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up