Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
Impedans
Во многом согласен с автором.
Тока грустно как-то, но не прикольно...
dimarius,
ImpedansОбгаживать всегда проще всего, статья очевидно пустая, каких на udaff.com-e много..
Нужно еще иметь ввиду, что Хазина (а это его сайт) нужно очень внимательно читать, чувак конечно грамотный, но склонный к одиозной и однобокой интерпретации фактов.
Читайте лучше
Радзиховского.
Про тарифычесно говоря 20% за тепло, 25% за электричество и газ это пипец, грабеж и геноцид. я тупо не буду платить эти счета, а тех кто будет пытаться меня отключить - расстреливать из шотгана. не даром я всегда не любил эту страну и эту власть.
интересно с каких доходов я должен буду это оплачивать??? реальные мои доходы и так упали процентов на 50%.
paravoz
у русских большой предел прочности..
будут возмущаться по форумам, подъездам, площадям... но платить будут...
вот когда большая часть не сможет платить... тогда будет революция...
но думаю у власти не дураки, до такого не доведут..
ИМХО
p.s.: от тарифов сам в шоке
нашли от чего шокировацца.
Ну на пицот рублей платить больше в месяц.
Вы вон лучше про новые пошлины на машины почетайте
Megachel0
10 December 2008
Раньше хоть Чубайса можно было обвинить а теперь РАОЭС государственное так кто нас обдирает. А про бензин Путин сам проболтался, что нефтеперерабатывающие компании обложены ТАКИМ налогами что Россия накопила третий в мире запас долоро-обоев
paravoz,
KorleoneНу вы провокааааторы...
цитата: |
чесно говоря 20% за тепло, 25% за электричество и газ это пипец, грабеж и геноцид. |
-Неа, это последствия крайне монополизации экономики.
я тупо не буду платить эти счета |
-Будешь, все будут и ни куда не денутся, не добровольно так по суду со штрафами и пени впридачу..
интересно с каких доходов я должен буду это оплачивать??? |
- а кого волнует? Да вон хотя бы машину продай..
будут возмущаться по форумам, подъездам, |
- эт точно..
- а вот это уже вряд ли, на площадях и на выборах у нас все и всегда едином порыве кричат ура..
расстреливать из шотгана. |
- дай попользоваться плииииз.. (просительно-заискивающе), я не долго, прааавда...
думаю у власти не дураки, |
- власти это такие же люди, которые так же как и ты в туалет ходят, дураки есть везде, и на заводе у станка и в кабинете под портретом..
Megachel0:
|
Раньше хоть Чубайса можно было обвинить а теперь РАОЭС государственное так кто нас обдирает. |
У Чубайса просто запоминающаяся фамилия и внешность, поэтому им все дырки и затыкали.
А "РАОЭС" уже не существует, щас целая куча мелких компаний с якобы контрольным пакетом у государства, но это все не так.
"Государство" тоже состоит из конкретных людей.
Raps74на машины сейчас мне пофигу. даже лапоть не звенит. так что хоть по 500, хоть по миллиону - денех нет ни 500 ни мульена.
noruleя не провокатор, я - анархист
paravoz Про тарифы выше было писано, что поднимут и по максимуму! Платить придется влюбом случае, деваться некуда. Сдается мне скоро сложится ситуация "что низы не смогут жить по старому, а верхи управлять по новому". И Партия скажет - хватит экспирементов над страной.
scorts
а где логика в повышении? промышленность присмерти, доходы населения падают, топливо дешевеет, все сырье дешевеет. с какого перепуга тарифы то растут? и что значит твоя последня фраза? педросы позаботятся о населении и промышленности? не верю.
людям сокращают рабочие недели, соответственно и зп, а платить придется больше? млин, я туп похоже как дерево, но я не понимаю смысла этого шага. вернее все я прекрасно понимаю. энергомонополии и нефтянка это кормушка верхушки страны, и срать эта верхушка хотела на низы и будут делать то, что угодно им самим. и пусть медвепут по телеку вещает? что все ОК и никому не ... но дела они делают те, что угодны верхушке. количество чинопузов и их коррумпированность сейчас выше чем никогда за всю историю россии.
жаль, очень жаль.
paravoz:
|
scorts ...их коррумпированность сейчас выше чем никогда за всю историю россии. |
Это ты какой линейкой меряешь?
Vercon
я канешь свечку не держал, но глазато у мну из правильного места растут, и разницу между ЗП некоторых и образом жизни, машинами, квартирами вижу.
paravoz
Дык некоторые и пашут с 8 до 21, а за косяки свои порой отвечают собственными деньгами (в лучшем случае).
Verconя про чиновнегов, а не тех кто трудится с 8 до 21. своими деньгами они не отвечают ни за что.
а ваще не буду на тему коррупции больше. а то лишнего сболтну
paravoz
Они свободой рискуют))) Да и нервы там ни к черту уже) Я вот не готов свою спокойную бедню жисть променять на богатую, но возможно, недолгую))
Vercon
вот с этим согласен. мне тоже миллионы не русских денех не нужны. я хочу просто чтоб мне хватало на необходимое (а запросы у мну очень не большие, я не разварщен богатсвом ни разу) и иногда получалось скапливать на приятное. пусть не часто, но чтоб получалось.
paravoz
[QUOTE] а где логика в повышении? промышленность присмерти, доходы населения падают, топливо дешевеет, все сырье дешевеет. с какого перепуга тарифы то растут? и что значит твоя последня фраза? педросы позаботятся о населении и промышленности? не верю.
Про то что кто-то заботися о населении это в кавычках, я привел слова чиновника, а мыслит не один он таким образом! О населении никто не заботиться и не будет. Что делают власти - это поднимают тарифы, увеличивают % ставки (вся европа снижает, мы увеличиваем). И получается что щас в России не только финансовый кризис, а в первую очередь кризис власти!
Да с чего вы взяли, что власть о вас заботиться то должна? Гос-во создает правила и условия, в рамках которых мы и живем. Соответственно, приспосабливайтесь к этим рамкам.
Vercon:
|
Да с чего вы взяли, что власть о вас заботиться то должна? Гос-во создает правила и условия, в рамках которых мы и живем. Соответственно, приспосабливайтесь к этим рамкам. |
- когда очередные "народные" избранники лезут на верх во власть то все как один обещают заботиться о народе о простых смертных, вот как только присаживаються на креслица то про обещания сразу забывают ... с этим я согласент..
- вообще государство ( или власть имущие кому как нравить) на мой взгляд постоянно пытается обуть народ ( именно в этом они видят свое предназначени, так уж повелось из покон веков ... что в очередной раз подтверждает очередной кризис ), а народ в долгу оставаться не желает со своей стороны постоянно ищет лазейки как бы обуть государство, идет постоянная война народа и власти ...
тарифы есичо не "народные" избранники поднимают. а поставщики услуг.
Qwayessестественные монополии пляшут под дудку власти, это не только в россии. иначе и быть не может. и творить, что хотят они не посоветовавшись с государством не могут.
Verconпоследнее время эти рамки напоминают петлю на шее
Qwayess:
|
тарифы есичо не "народные" избранники поднимают. а поставщики услуг. |
согласен ... но отменить данное решение они в силах, или хотя бы проверь с какого перепугу комуналка должна подняться на 25%... элементарные вещи то моглибы делать ...
- у меня вообще складывается впечатление, что в очередной раз идет передел собственности причем в мировом маштабе, в котором наши власть имущие решили обзавестись кусочком послаще под прекрытием антикризисной программы ...
paravoz
ну мы вот сейчас с ними бодаемся... не знаю, что из этого выдет.
Димасик
Это всего лишь средства достижения цели. В любых отношениях хозсубъектов это присутствует. 70 лет, видимо, давит еще на большинство населения, и не могу они привыкнуть, что за все надо платить/бороться/пахать (нужное подчеркнуть в зависимости от пафосности). Повысили тарифы - повышай себе зп, не повышают зп - иди в другое место работать, зп низкая по всей отрасли - иди в другую отрасль, в городе нет работы - переезжай, директора козлы - становись сам директором. Другой вопрос, что народ привык ... не делать для изменения ситуации, а надеяться на дядю. Надеюсь, пройдет это с новыми поколениями.
Vercon
ну про ЗП и работу ты погорячилсо. Ялетом думал найти себе место, и нашел бы. но нужно было здесь до сентября доработать. сейчас я не думаю что можно на 25 тыр что то найти.
Vercon:
|
Димасик Это всего лишь средства достижения цели. В любых отношениях хозсубъектов это присутствует. 70 лет, видимо, давит еще на большинство населения, и не могу они привыкнуть, что за все надо платить/бороться/пахать (нужное подчеркнуть в зависимости от пафосности). Повысили тарифы - повышай себе зп, не повышают зп - иди в другое место работать, зп низкая по всей отрасли - иди в другую отрасль, в городе нет работы - переезжай, директора козлы - становись сам директором. Другой вопрос, что народ привык ... не делать для изменения ситуации, а надеяться на дядю. Надеюсь, пройдет это с новыми поколениями. |
- я с тобой не соглашусь, почему я должен платить за отолпение на 25% больше когда его у меня нет ... ( не топят нормально .. дома холодно как в холодильнике... тепло появляется когда на улице под -30 давит ... тогда да дома чувствуется жизнь ...) таже беда с водой ... кто взял расчет 300 л на чела ... я поставил счетчик .. теперь по 60-70 рублей платим вместо 1200 руб. ( с отоплением сложней .. там теплосчетчик вылазит в 15 000 руб... сейчас свободных денег таких нет, хотя думаю если поставить то платить совсем не буду ... отобъеться за год ..
)
- почему я должен работать больше и платить за несуществующее отопление, за отсутсвтия чистоты во дворе ( весь город у нас как одна большая помойка)..., за бесплатную медицину ( которой просто нет даже платной, сплошное высасывание денег ), бесплатное образование ... я посчитал во что обходиться обучение сына ( вот только качество этого обучения тоже оставляет желать лучшего )...
соглашусь с тем, что сидеть сложа руки не стоит ...
Димасик
Ну так ты сам на свой вопрос ответил. Не нравится цена - ставишь счетчики. Человек ищет, где лучше. Так и гос-во ищет, где лучше. Это ж рынок.