Здесь записываются желающие заказать металлический шильдик из полированной нержавеющей стали.Шильдики будем изготавливать сами, ориентировочная стоимость 40 рублей/1 буква.
В стоимость (пока) не входит двусторонний скотч, так же пока не понятна технология приклеивания.
Но имхо общими усилиями наклеим.
Предварительный список желающих:
1. SemAV - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
2. Вит@лий - FFCLUB ЯРОСЛАВЛЬ (вар. 1)
3. Shoroh - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
4. Valerevich - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
5. master10051 - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
6. zaletchik - FFCLUB ЯРОСЛАВЛЬ (вар. 1)
7. jeyka - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
8. Фокусник 76 - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
9. Дядя Изя - FFCLUB ЯРОСЛАВЛЬ (вар. 1)
10. FordNik - FFCLUB.RU ЯРОСЛАВЛЬ
11. ded76 - определяется
ILJA_B - ждет ника Варинты шильдика:Вариант 1.высота букв 17 мм (каждого слова)
длина слова 181 мм
Общая высота с учетом пробелов между словами около 42 мм
Вариант 2.высота букв 17 мм (каждого слова)
длина слова 265 мм
Общая высота около 42 мм.
Зачотно. Неплохо.
belwer®:
|
А никому не приходила мысль запечатлеть в металле ник? Понимаю, что это на порядок дороже, но все же?.. |
Очень позитивная мысль. Но думаю дорогая. Делать под каждого наверное вряд ли желающие найдутся. Хотя кто его знает...
4 AllШильдики из нержавейки с атрибутикой клуба или ником можно обсудить и приобрести
тутМы обсуждаем теоретическую (т.е. пока неподтвержденную) возможность изготовления шильдиков своими силами и дешевле, чем предлагается в вышеуказанном месте + возможность изготовить эксклюзивный ярославский продукт, если одноклубникам это интересно.
Если логотип клуба не адаптируем к нашему региону то:
1. Своими силами будем изготавливать утвержденный шильдик (в стиле фф1 или фф2)
2. Закажем
там же.
Точка зрения
belwer® мне близка, хотя ув. одноклубники на последней фокусировке меня переубедили
Мне первый вариант тоже не очень.
Я тоже за шрифт в стиле FF1. Так сказать "историческое написание". Да и первый у меня.
Ну а про ник. Может что то недопонимаю, разве не все равно какие буковки нарезать, они же отдельно все. Всем кому нуна ник, сложить буковки и получится, что нуна сделать 15 шт - а, 7 шт- s 9 шт -n и т.д... Персмкий вариант нравится, и буит гармонировать с надписью на рамках.
С уважением VAlerevich
FF 1.6 Sedan Comfort Panther Black ABS/климат/ЗП/ПБ№7/коврики/SONY XAV-1+камера/ксенон Hella 5000К
Покажи нам Фокус, дедушка Генри
Shoroh
Valerevich
С никами разберемся.
А что с логотипом то делать бум?
Традиционный использовать или свой городить?
Вит@лий:
|
Мы в дизайне с одной стороны не должны далеко выходить от общепринятых рамок, с другой - полет фантазии должен присутствовать. Должно быть видно что это - Ярославль! |
Свое мнение как видите я уже высказывал. Немного расширю: я бы вообще не связывал логотип (он есть у клуба, зачем изобретать велосипед) и принадлежность к Ярославлю. Само слово Ярославль выполнить нашей родной русской кирилицей в старославянском (да вы все видели неоднократно) стиле и разделить по размещению от логотипа. Но это только мое мнение
SemAV:
|
Несколько дней назад наткнулся на названия шрифтов Windows близким по стилю FF2. Счас 3 часа убил на поиски - ноль. Может у кого записано? |
Если че шрифт называется Pragmatica Bold
Еще Вот понравилось (тож у Пермяков нашел - пасиба им):
SemAV
Так это типа шильдика ... мы вроде металл хотели?
Вит@лий Это типа лого ФОРД спереди и сзади поменять
Вит@лийкак тебе эти
тынц это именные а вот обычные
тынц там (найдешь их). В потоке машин заметны, еси че то моно купить их для начала в Москве.
Короче, я не въезжаю: мы че нить делаем (в смысле шильдиков) или нет?
Еси да, то чЁ?
SemAVСобери все, пожалуйста, в одно место. Я уже запутался где чего и какие варианты. Если можно, конечно.
SemAV
Делаем обязательно...
Ты скажи, реально в металле сделать "Ярославль" в стиле старо-славянскогой письменности?
И как они меняли лого спереди и сзади?
А еще помню у кого читал - можно заказать стикеры с эмблемой клуба на стекло ... АУ кто писал отзовитесь?
Вит@лий
Из металла реально вырезать все что угодно имея файл в AutoCade.
Адаптировать файл могу практически из любой программы, работающей с векторной графикой (например Корела).
При самом плохом раскладе можно даже попытаться растровое изображение перевести в вектор, но это гемоно маненько.
Вит@лий
У тебя есть старо-славянский шрифт?
зы нерентабельно изготавливать маленький объем, т.к. портить придется большой кусок металла
SemAV:
|
У тебя есть старо-славянский шрифт?
|
Ты сразу-то не кидайся "векторной графикой". Как это выглядит, думаю в нете найдем, а вот эту картинку перевести в то, что ты хочешь - меня пока не хватит. Разберусь, если захочу, конечно ... а стоит ли. Ты-то сможешь эту картинку обработать как нужно?
SemAV
Название "Ярославль" в стиле старо-славянскогой письменности
Номер 3
Сегодня постараюсь просчитать стоимость изготовления хотя бы одного вида шильдика (постараюсь все
).
Далее каждый определяется с видом или все голосуем за определенный.
Далее пробуем прифигачить Ярославль на каком нибудь языке или какам нибудь шрифтом.
Получается - делаем, не получается - забиваем.
Далее работаем над ником каждого.
Так?
Мой выбор.
Набор символики следующий:
Надпись клуба - Вариант 1. (Хотя Вариант 3 в клубном шрифте подчеркивает принадлежность к сообществу одноклубников - но он повторяет то, что уже есть на рамке. Зачем 2 одинаковые надписи? Вариант 2, по-моему, излишне нагруже " .ru " - смысла не вижу. А вот Вариант 1 хоть и лаконичен, но дает исчерпывающую информацию по сути).
Ниже Варианта 1 слово "Ярославль" - на РУССКОМ языке и старославянским шрифтом (Вит@лий зачет).
Потом работаем над ником.
SemAV
Мне кажется, для надписи "Ярославль" поменьше буквы нужны, где-то раза в два. Смотреться лучше будет.
Ярославичь
В металле и эти то вензеля наверно не получатся - слишком мелко
Я, бы себе лучше наклейку на стекло сделал, эти шильдики во дворе, мне кажется, дети отдирать будут.
ОЧЕНЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!Буква получается в районе 40 рублей, т.е.
вариант 1 - 240 руб.,
вариант 2 - 320 руб. (без стоимости точки пока
),
вариант 3 - 520 руб.
В стоимость пока не входит скотч и полировка (резать будем из зеркального листа, так что она возможно и не понадобится).
Во как!