Объезжал колонну стоящую перед ж.д переездом (сплошная,по встречке ехал 50-70 м) для поворота налево, из этой колонны выезжает гаи, настигает меня за поворотом и шьет 12.15.4. В протоколе написал, что собаке стало плохо и я вез её домой (был с псом).
И теперь сижу и думаю, может стоило не согласиться и написать про 12.15.3? Как теперь себя вести в суде?
Продолжать признавать себя виновным или попытаться переквалифицировать это нарушение в 12.15.3, если это вообще реально...
Опыт вождения 2 года,за все время 2 сторублевых штрафа, это может сыграть определенную роль?
Подскажите, пожалуйста, опыта общения с судом не было ниразу.
Farid
6 October 2008
Помогите с 12.15.4,суд в пятницу
Alexander47
6 October 2008
В своё время когда обсуждали в клубе эти поправки половина была за ужесточение наказания за встречку вплоть до расстрела. Теперь пожинаем плоды.
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 12:47) |
Boryan
Ыыыы, скоро повестки из суда жди - протокол то составили ... тя как лоха провели |
Неугадал ты ниразу! Права мне отдали это раз! Временного разрешения не оформили это два! Протокол при мне порвали это три! Так что всё нормуль.
ЗЫ Был бы я лохом уже давно бы пешком ходил.
П. Р)l(евский
6 October 2008
Boryan:
|
Неугадал ты ниразу! Права мне отдали это раз! Временного разрешения не оформили это два! Протокол при мне порвали это три! Так что всё нормуль. ЗЫ Был бы я лохом уже давно бы пешком ходил. |
Точняк Протокол а не копию?
Скорее всего чо то не так, либо халтурили либо че то другое. А точняк бланк протокола правильный был?
А почему собаку на ментов не натравил? © Adios_.
тычо, Саш, он же написал, что зобачке стало плохо
Жаль, что пес не говорящий, так бы мог разораться: "Неотложку! Неотложку!"
Faridвобщем, надо было тебе разворачиваться через сплошную (штраф 1,5 руб) и потом нужные 70 метров задом на аварийке сдавать (за это штраф не знаю скока)
на будущее учти
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 13:00) |
Boryan:
| Неугадал ты ниразу! Права мне отдали это раз! Временного разрешения не оформили это два! Протокол при мне порвали это три! Так что всё нормуль. ЗЫ Был бы я лохом уже давно бы пешком ходил. |
Точняк Протокол а не копию?
Скорее всего чо то не так, либо халтурили либо че то другое. А точняк бланк протокола правильный был? |
Есно халтурили...в театр играли...даже временное выписали ...только Фасмилию и инициалы не вписали...грят другому кому нить впарят из тех пяти что после меня остановили.
Да хрен его знает про бланк я не разглядывал. Да нафига им этот гимор? Бабки они с меня получили ...причём при серьёзном гиморе ...они хотят ещё гимор поиметь со мной? Думаю что им этого достаточно...таких слов как я их крыл они думаю раньше не слышали в свой адрес.
tulakicker
За разворот 1000-1500 + задом на перекрестке 300 (или 500, не помню)
П. Р)l(евский
6 October 2008
Boryan:
|
... Думаю что им этого достаточно...таких слов как я их крыл они думаю раньше не слышали в свой адрес. |
Зря так думаешь, им ещё по мордасам бывает стучат
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 13:22) |
Boryan:
| ... Думаю что им этого достаточно...таких слов как я их крыл они думаю раньше не слышали в свой адрес. |
Зря так думаешь, им ещё по мордасам бывает стучат |
Самое интересное что "проклятия" их не берут
По зомбоящеру частенько про "проклятия" кажут и люди вроде серьёзно болеют после проклятий. А гайцам хоть бы хны ..только жиреют как свиньи и хари розовые здоровьем пышат. Думаю что в их адрес этих "проклятий" куча сыплется ...а не берут их...загадка однако
П. Р)l(евский
6 October 2008
Boryan:
|
Самое интересное что "проклятия" их не берут По зомбоящеру частенько про "проклятия" кажут и люди вроде серьёзно болеют после проклятий. А гайцам хоть бы хны ..только жиреют как свиньи и хари розовые здоровьем пышат. Думаю что в их адрес этих "проклятий" куча сыплется ...а не берут их...загадка однако |
Как ты думаешь - что такое взятка? Это же по сути - воровство. Я не как юрист, сейчас пишу, а как гражданин. Этим все сказано. эти люди хуже воров. т.к. воры не надевают на себя личину ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬНЫХ органов. Так какой совести и чести ты ждешь от вора? Это гниды и их надо сажать а не денег давать. Но государству, видимо, это на руку - работадатель не обязан им нормальную зарплату обеспечивать они сами кормятся, примерно как официанты. Так что к этой поганой системе может быть только поганое отношение и никакое другое. Причем со стороны сотрудников такое же...
Собачка маленькая еще 4 месяца)
Я понимаю, да, это выглядит полнейшим пренебрежением пдд, но представьте себе: Вы едете по дороге,Вам остается 50-70 до поворота, в этот момент переезд закрывают, и Вы должны стоять и ждать 5,10,15,.. минут, ради того, чтобы повернуть налево, а переезд у нас очень загруженный,могут одну машину пропустить и сразу опять закрыть. Тем более, что я там живу, я сталкиваюсь с этим каждый день, это считается нормальной практикой, когда встречных нет,а ты едешь налево, а НЕПРЯМО, вроде как менты входили в положение, сам несколько раз проезжал так мимо них, даже не останавливали. Но в это воскресенье там была небольшая авария, они прям так мне и сказали, "там авария была, мы там целых 1.5 часа потеряли!!" , видать, надо было на ком-то отыграться или план за выходные сдать, я их заморочек не знаю.
Так что не судите строго.
Мне гаец выдал судебную повестку,с датой и временем рассмотрения дела, правда говорят что надо самому в суд писать телеграму.
П. Р)l(евский
6 October 2008
Farid:
|
Мне гаец выдал судебную повестку,с датой и временем рассмотрения дела, правда говорят что надо самому в суд писать телеграму. |
Зачем?
Явиться, поставить отметку о явке, в случае если дело не пришло ... зачем писать?
Злой Пионер
6 October 2008
Farid:
|
Собачка маленькая еще 4 месяца)
Я понимаю, да, это выглядит полнейшим пренебрежением пдд, но представьте себе: Вы едете по дороге,Вам остается 50-70 до поворота, в этот момент переезд закрывают, и Вы должны стоять и ждать 5,10,15,.. минут, ради того, чтобы повернуть налево, а переезд у нас очень загруженный,могут одну машину пропустить и сразу опять закрыть. Тем более, что я там живу, я сталкиваюсь с этим каждый день, это считается нормальной практикой, когда встречных нет,а ты едешь налево, а НЕПРЯМО, вроде как менты входили в положение, сам несколько раз проезжал так мимо них, даже не останавливали. Но в это воскресенье там была небольшая авария, они прям так мне и сказали, "там авария была, мы там целых 1.5 часа потеряли!!" , видать, надо было на ком-то отыграться или план за выходные сдать, я их заморочек не знаю. Так что не судите строго.
Мне гаец выдал судебную повестку,с датой и временем рассмотрения дела, правда говорят что надо самому в суд писать телеграму. |
может попробовать на объезд препятствия свалить все ?
типа пробка это препятствие для поворота налево , а правила для объезда препятствия разрешают выезжать на встречку
тем более раз переезд закрыт то встречных нет
хотя фиг знает , вряд ли прокатит , у нас ведь суд самый гуманный в мире
FaridЧисто по человечески я тебя понимаю ...но как грят гайцы законы писали не они а их задача наказывать за не соблюдение законов...чего они и делают очень хорошо. Боюсь что ты попал реально на лишение прав. В суде с тобой ни кто говорить не будет и уж темболее разбираться на словах. Есть протокол в нём всё написано ..это юридический документ и согласно написанного в нём суд вынесет решение и всё! Ни какие словестные поправки, оправдания и убеждения тут роли не играют. Суд выносит приговор согласно статьи закона а не по "человеческим понятиям" И поверь... любой кто едет по встречке придумает себе оправдание и что он реально нуждался в этом манёвре. Про свой случай выезда на встречку я спорил про пункты 3 и 4 и я был согласен понести наказание за пункт 3 но не как не 4 который мне пытались впихнуть гаишники.
ЗЫ Но теперь я так больше не вжисть не поступлю ..и буду следовать стого правилам ПДД.Урок даром не прошёл. Если честно и искренне я в глубине души благодарен гайцам за то что тормазнули меня. ...хоть мозги на место вернули...а то ишь расслабился...позволять себе нарушения стал.
А вот то что вели себя как уроды конченные это я им не прощу.
Boryanзадача гайцов не наказывать за преступление, а предотвратить его! А это большая разница! И они об этом забыли!
Припятствие по встречке объезжать по правилам, нельзя! Тоже лишение!!!
У нас не гайцы корумпированные, у нас все корумпированное! Они своему начальству должны определенный процент ежедневно отстегивать, а с чего они его будут отстегивать если взятки брать не будут! А начальство отстегивает своему начальству... Хорошая петрушка, получается!!!
FaridЗабей! Лишат прав на 4 месяца ...катайся без прав. У тя на лице не написано что прав лешили...Главное не ссы... Остановят скажешь забыл дома или чего нить наплетёшь ещё. Дашь денег и отпустят. А вот вопрос сколько раз тебя остановят за 4 месяца если нарушать не будешь и с испуганной рожей мимо них проезжать...думаю ни разу
а посему забей...ну даже если и остановят мона малой суммой обойтись ...а ежели сейчас попытаться отмазаться от содеянного денег уйдёт мам не горюй ..так что тебе выгоднее кататься без прав.
Boryan
+ 1, однозначно. Я ездил 4 месяца, возил на крайняк 10 т р
DOUBLE SHADOW
6 October 2008
Boryan15 сутое могут нарисовать запидристо за такие покатушки!Но если ездить аккуратно и снаглой пофигистической мордой хари лица...Все 4 месяца можно кататься...
ЗЫ.Был момент на прошлой неделе.Вечер,ул.Старый Гай,пробка.Еду к посту.До нужного левого поворота метров 50.Акуратно вожу жалом-никого.Вылезаю на встречку(через сплошняк),звездую метров 50,поворачиваю...
...!!!Вылетают с грящей люстрой за мной..
!Тапку в пол во дворе,и в конце выезжает машина на встречу,толком не объехать с нахрапа,не разъехаться.
Встал.А сзади уже летят гибоны и кричат в матюгальник,типа,"стой" злым голосом.
. Визг их тормозов...Стою я,стою...Вылезаит старшина"Драсти!" "И я Вас очень рад видеть!"
Старшина:"Документы!"
!Да на! "Садись в машину!" Сажусь и прикидываю,что делать...Мысли не айс...В десятке старлей.Начались гнилые базары
Пробил он меня по базе ... Я-
сижу,молчу.Отработанным жестом собрался уже писать протокол."Ну,всё,
права на 4 месяца..."И тут он заговорил:"куда спешил-то?" "Футбол идёт по телеку,хоть на второй тайм успеть хотел"А в протокол не пишет...Ага!Погоаорили минут 7,и он мне:"Давай штраф и уматывай футбол смотреть!" "Командир!Сколько штраф-то?Ну,так что бы не обидеть?" Ответ меня порадовал:"Рупь!"
Достал штукарь и потерял в его машине.Выхожу,а он мне в догонку: "
И на последок он мне пожелал не попадаться,соблюдать правила, и вести себя осмотрительно.(это перевод)
Boryan:
|
Farid Забей! Лишат прав на 4 месяца ...катайся без прав. У тя на лице не написано что прав лешили...Главное не ссы... |
Да, ты сейчас насоветуешь. Есть тут у нас один одноклубник, сейчас лишен на 4 месяца. Катался. Отловили системой "Поток" на стационарном посту ДПС. В "Потоке" напротив его машины на дисплее горела надпись "Владелец лишен права управления".
Одного раза хватило. Больше не катается.
DOUBLE SHADOW
6 October 2008
JayJay
В таких случаях полезно,когда тачко оформленна не на тебя.Пример:у меня тачило на мать зарегистрированно,а у неё прав нет.
Без прав это конечно вариант,но в пятницу,субботу вечерком,они всех подряд тормозят(
Злой Пионер
6 October 2008
Macsimus:
|
Припятствие по встречке объезжать по правилам, нельзя! Тоже лишение!!!
|
ну здрасьте , девочки , приехали
иди сдай права там где получал
Boryan
щас насоветуешь... Щас за езду без прав (точнее, с лишёнными правами) сажают. Есичо 10 тырами не откупишься.
П. Р)l(евский
6 October 2008
jazz-u
В общем то ты прав, но "кто без греха пусть первый бросит камень..." (с) Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
Чтоб топткстартеру полегче было я недавно 80 000 отстегнул за запах
Так что успокойся и 2.5 месяца ходи пешком
решать на месте надо
Farid
7 October 2008
Если бы через сплошную обогнал колонну,то нет базара пусть забирают хоть на 6. Все всегда там так ездиют ,переезд закрыт,мне налево, ну зачем мне стоять и ждать? И гайцы это тоже понимают, много раз они стояли прям там на повороте и за это никогда не до
***лись,а тут на,из колонны выехали догнали,че правила только сейчас прочитали? или у них по настроению? еще все мозги засрали, написал какую-то ахинею в объяснениях, хотя не думаю, что в суде на мое "не согласен" кто-то внимание обратит... ну буду надеяться хотя бы на 4((
| Мат на форуме запрещен! Бан неделя |
по сабжу: даже не пытайся ниче переделывать-пути назад нет!
я пыталась даж подавать в вышестоящий суд...
результат: пришлось таки "отсидеть" 4 месяца без ВУ
УДАЧИ на дорогах!!!
по роду работы часто приходится общаться с гайцами,есть интересная хитрость например такая остановил один а пишет другой в прицепе можете уже быковать так как второй не видел вашего нарушения а так 20 косарей и 4месяца по времянке