Не нравяться мне как светят шатные лампочки в фарах. Хочу поменять Н1 и Н7 на корейские(раньше аналогичные Н4 стояли у меня на ВАЗ-2115), которые светят более ярко и белым светом и по цене приемлимо. Но их мощность и у Н1 и у Н7 по 100Вт вместо 55Вт как у штатных. Не треснет ли стекло блока фар.из-за более высокой мощности. Ставил ли кто лампочки мощностью 100Вт вместо 55Вт в блоке фар? Были ли проблемы?
Я не против грамотного ксенона! Но он встречается очень и очень редко! А при установке столь мощных ламп просто необходимо:
- проконсультироваться с хорошим специалистом, а не рекламным менеджером, который тут же "наварит" карман, можно ли ставить ксенон именно в ваши фары;
- сделать всё, чтобы свет падал впереди машины, а не во все стороны.
Если вам самому некомфортно стоять перед горящими фарами, то так же будет неудобно и встречным водителям. А ставить ксенон, чтобы только пофасонить - это уже свинство!
то,что ксенон не понт я думаю уже давно понятно,прошли времена всех этих голубых лампочек и тд..Да,свето-теневые границы размыты,но они есть,свет не хаотично лупит по сторонам.
я думаю если б я реально слепил людей до слёз,промаргиваний и тд,то мне врубали бы дальний,ведь такое никто не станет терпеть.езжу уже два месяца-никто не жалуется.хоть и езжу по подмосковным трассам ночью.
просто раздуты все эти мифы о ксеноне на мой взгляд.стоит попробывать и отказываться от комфортной езды вряд ли захочется))
А я вот какой вопрос задам - про дальний

Даже не вопрос, а скорее рассуждение.
Хочу как раз поставить "всякий вижн" в дальний, ибо ночью по пустынным дорогам езжу много и часто, а желтые NoName как-то задолбали.
Так как дальний при встречном разъезде выключется, то думаю, увеличение светоотдачи никого не заденет?

Так собственно, вопрос - кто юзал Philips NightGuide в дальнем? Которые якобы трёхцветные. Они ничем по сути не отличаются от Vision Plus (тоже, ап ту 50% светоотдачи, ап то 20 метров дальности), кроме того, что влево (на встречку) светят более мягким желтым, а вправо - более синим (для лучшего отражения знаками).
С одной стороны - хорошо, знаки видно лучше, а с другой стороны - осевую я хочу видеть так же далеко, как и правый край проезжей части.
То есть как бы подходят больше для ближнего и в ПТФ, нежели чем в дальний, а в дальний комфортнее будет всё таки Vision Plus.
Или всё не так?
Кстати, H7 это же тот же H11?
Отвечаю сам себе

NightGuide мне определенно понравились. Единственное - 4000К там явно не пахнет.
vdbцитата: |
Кстати, H7 это же тот же H11? |
Абсолюно разные лампы
Или по каким параметрам вы сравнивате?
цитата: |
Единственное - 4000К там явно не пахнет |
а как светит? поподробнее, тоже себе дальний хочу подсветить красивым чем нить.
pabliksolПаш,а мож ксенончик в дальний???

я вот уж подумываю,либо установить птф либо ксен в дальний)
просто у всех этих лампочек-с цветные колбы.вот и будет вся фара переливаться голубым\фиолетовым и тд цветами(зависит от цвета колбы).
vdb:
|
Кстати, H7 это же тот же H11? |
Разные лампы
СытникСтавь, не пожалеешь

единственный минус, днем не особо "пофафакаешь"
СытникСтавь в ПТФ для начала!!!
А в дальняк я вот думаю, пользуюсь в основном для фафа, зачем ксенон тудысь? Даже самый дешевый. Вот как будет ксенон 100 рупий стоить - поставлю.
Advokatvlad
13 January 2009
Сытник, где видели штатный ксенон в ПТФ?
Ксенон в ПТФ. Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему?.. Круто же! Еще, говорят, света больше. Круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты Wink
Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры -- противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (макс 15 м) и обочину во время тумана. Всё. Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину. Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета.
Они, по сути своей, не дают прибавку в ближнем свете. Но после установки ксенона света становится больше. И если фара ближнего света еще хоть как-то пытается направить лучи в нужнмо направлении, с ПТФ «сдаются» моментально – паразитные лучи светят вообще куда угодно. Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит. Создавая иллюзию большего количества света. Причины этого заблуждения описаны выше. |
My Webpage
pereskokov
13 January 2009
От дурака ничем не защитишся, бывает человек с ксеноном о обычной фаре неслепит,
а бывает на галогене одна фара в небо другая в глаза...
или как сегодня видел мадам ваще на дальнем по городу едет...
+1 за ксенон нормально отрегулированный
Advokatvlad
имел ввиду установку самих ПТФ=)пока таковых не имеется)а что ставить туда еще и не думал..а почему б не юзать ПТФ+ксен для езды в дневное время?как вариант.
Для справки: в Германии, если водитель пользуется обычными противотуманными фарами при видимости свыше 100 метров, ему грозит штраф – 120 евро. Страшно даже представить, как там накажут владельца левого ксенона! |
Давно и нам пора такие законы вводить, бесят блин эти уроды навключают все что можно на машине еще и дополнительные ПТФ поставят в решетку радиатора, и едит чихать ему на всех

им бы всем
Ксеноновые лампы надо также установить:
В задние фонари - будет машину видно издалека ночью - большой плюс к безопасности;
В поворотники - также большой плюс к безопасности;
В подсветку заднего номерного знака - гаишники уж точно не придеруцца, что плохо видно;
В писалки на капоте - будут настоящие "синие писалки";
В плафоны внутреннего освещения - будет удобнее искать просыпавшуюся мелочь ночами.
В целях сокращения издержек целесообразно использовать самые дишовые китайские поделки, и устанавливать обязательно самостоятельно, так как лучше хозяина никто не сделает "как для себя".
А то эти тупые конструкторы и технические эксперты ничего не понимают и ограничивают свободу воли и творчества индивидуального автовладельца.
Даешь ксенонизацию всей страны за одну пятилетку!

жжоте.
не хотите-не ставьте ксенон,вас же никто не заставляет)надоело уже это 'пинание',если честно.
тема-флудильня ИМХО
Мнения конечно разные, но Xenon Все равно буду колхозить!
Elikdonцитата: |
Давно и нам пора такие законы вводить, бесят блин эти уроды навключают все что можно на машине |
А как быть с машинами со штатным ксеноном? Увы, особливо для "тракторов", их штатный ксенон как лазер выжигает глаза.
Сытникпоставь в дальний Газонаполненные лампы IPF H1 X-11 (3200K),а в туманки тоже подбери из них-же,уменя вhella Газонаполненные лампы IPF H3 Х-31 (3200K).тока не ставь в птф ксенон!

-понты!!!да,в ближнем zoger4300
вот на счет ipf в дальний это точно подмечено.имел дело и с ipf и c piaa.светит выше всяких похвал,лучше филипса точно!
но цена жестокая!
pabliksol
Я не против установки ксенона, если уж ты его поставил, то будь добр его отрегулировать, а самое главное зачем включать противотуманки если нет тумана, достаточно и ближнего света. А как правило получается и свет и туманки не отрегулированы (естественно задраны повыше что бы лучше было видно и стоит и там и там ксенон) едешь и видишь при встрече с такой машиной перед собой светящее пятно и нифига больше не видно (особенно если идет джип тк посадка у него повыше)
Elikdon
фаркки мы тут все регулируем после установки ксена,не раз же говорилось.
народ,не так страшен чёрт,как его малюют.отрегулированный ксенон не слепит я езжу уже 3 месяца и никто не моргает,не жалуется.
Elikdon
ага,только не ровняйте дороги Германии (да и остальной Европы) с нашими 'направлениями'.,я сейчас за себя говорю.
отъедьте за пределы МКАДа километров 10-20(Щелковское Шоссе,да и прочие шоссе МО,про Бетонку я ваще молчу),освещения местами вообще нет,дороги раздолбаны жутко и не очищены толком от снега!!а вы мне говорите про Германию(мне реально смешно)+еще уродом называете(..осторожнее впредь!!..)
Когда у нас научатся строить дороги как у них(освещение,покрытие,разметка и прочее),перестанут забывать люки закрывать и тд,вот тогда я лично сниму свой ксенон с машины, и не под угрозой каких-нить штрафов,а за ненадобностью.Понять давно пора,для тех кто в танке,ксенон-давно не понт,а вынужденная мера.все-имхо,зацепило просто.удачи всем на дорогах!
Сытник
+1 ,только не ровняйте дороги Германии (да и остальной Европы) с нашими 'направлениями'.,я сейчас за себя говорю.
отъедьте за пределы МКАДа километров 10-20(Щелковское Шоссе,да и прочие шоссе МО,про Бетонку я ваще молчу),освещения местами вообще нет,дороги раздолбаны жутко и не очищены толком от снега!!а вы мне говорите про Германию(мне реально смешно)+еще уродом называете(..осторожнее впредь!!..)
Когда у нас научатся строить дороги как у них(освещение,покрытие,разметка и прочее),перестанут забывать люки закрывать и тд,вот тогда я лично сниму свой ксенон с машины, и не под угрозой каких-нить штрафов,а за ненадобностью.Понять давно пора,для тех кто в танке,ксенон-давно не понт,а вынужденная мера.все-имхо,зацепило просто.удачи всем на дорогах!
клубни , у меня после предыдущего хозяина стоит ксенон на фокусе 1 (волжский) прошло время и теперь : правая фара не светит , а левая (сторона аккумулятора ) светит !...в ксеноне полный ноль я!(поэтому не стал лазить!)
что может быть просто контакт отошел?(если так , то что лучше посмотреть?)
перегорела лампа ксенона ? ( возможно ли купить одну и поставить?)
п.с. кстати как могу я узнать какие у меня лампы стоят , их мощность и т.п. если ксенон я сам не ставил и док-ов нет вроде никаких!
Всем заранее благодарен.
ILY@_78rus
9 February 2009
asd1987Скорее всего, это либо лампа, либо блок розжига ксенона. Определить это проще всего поменяв местами лампочки по очереди!
Если перегорела лампа, то обычно рекомендуют покупать 2 штуки, т.к. они могут немного не совпасть по цвету.(Лампа Н7)
Если же блок, то купить просто такой же, на нем должна быть написана фирма и т.п.
ПС: а что такое "фокус 1 (волжский)"??
asd1987
забей в поиске слово КСЕНОН.есть отдельная тема про ксен,там все проблемы ,плюсы и минусы расписаны подробно!
asd1987Как уже было написано, лампы с цоколем Н7, мощность, скорее всего, 30ват
Сделайте так, как посоветовал тв.
ILY@_78rus. Но лучше поставить
полностью новый комплект ксенона
KrezZz
5 February 2010
Подскажите пожалуйста! Какая лампа стоит в ФФ1 на ближнем, и возможно ли её заменить самому? Или ехать в сервис?
И какие посоветуете брать, чтоб ярче светило...
Andrey2106
5 February 2010
KrezZz
лампа H7 (если год после 2001)я бы посоветовал MTF дешевле блю вижена и светит не хуже.
Andrey2106
7 February 2010
ZombreroВы ж не первый день на форуме..зачем вы пишите про фары в тему про лампочки???И смотрите внимательно специально для вас там сделали Фак в первом посте каждой страницы.
Стояли 2 комплекта philips bluevision. Очень короткий срок службы, 1 комплект проходил 6 месяцев. 2 комплект 3 месяца. Сейчас поставил Osram Nightbreaker. Светят ярче чем bluevision, но последний как то выше светил чтоли.