Предлагаю в этой теме обсуждать поездки, маршруты ну конечно же наши дороги
вот очень полезный сайт для путешествий - там есть расчет расстояний, есть карта
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?City1...ty5=Dolgoprudny (Mig 07)
Дорожное агентство Республики Коми, узнать, есть ли дорога и в каком состоянии.
Диспетчерская служба(круглосуточно) +7 (8212) 314-005.
Magician
10 December 2007
Путешествия, дороги, маршруты, поездки
Hemerlli
по советскому тракту) котельнич мимо)))
untouch
т.е. с Яранска на Советск, потом на Киров?
а это смотря с какой стороны ехать
с горького именно так
В Питер катаю через НН,Москва.Получаеться конечно длиньше но есть уверенность в том что доедешь.Я всем говорю дороги делают только федеральные,а все остальные, регион делает сам.На федералке хоть кров,быт и всякие дорожные прелести. Пробывал и так и сяк сделал выбор.Котельнич проезжаю через город вроде покороче,Яранск обед,после Нижнего 50 км и ночёвка.(Уют. Есть номер можно бронировать ).6.00 старт если фарт,то в 11.00 в измаиловской.Дорога в нижегородской на 4- местами 3,Нижний-Москва нормуль,только на родине прапорщика Виноградова(лакинск)неочень.а если честно нужно коечто крепко сжать(з.д) и тогда точно доедешь)))Выезд из Ухты 7.00
тоже придерживаюсь маршрута киров-советск-яранск-нновгород
Ну в общем скатался я до нижнего новгорода и обратно в сыктывкар. в юрьянском районе есть участки по несколько км полностью разбитые, пошел на советск ночью, по началу был приятно удивлен дальше все чаще начали появляться знак "сиськи" с последующей ямой или неровностью и подьезжая к советску дорога стала удивлять, но уже неприятно. дальше Яранск тоже с сюрпризами((. самый плохой участок мне показался где то на границе кировской и нижегородской области. 1,2 передача быстрее можно безколес остаться. дальше чем ближе к нижнему тем дорога становиться лучше и лучше.
Обратно решил ехать через ветлугу на котельнич, то есть костромская область. там все намного лучше. при въезде в область, как по традиции, встречается участок плохой дороги, но он не большой, а дальше асфальт без ям но с небольшой колеей ехать можно смело выше сотни. единственный минус данного участка - мосты в костромской области не обслуживают вообщеее!!! видишь мост тормоз в пол. на мосту нет живого места, на некоторых мостах ямы такие, что можно пороги погнуть. в окрестностях котельнича дорогу можно описать цитатой оператора АЗС на лукойле, которая с ухмылкой сказала следующее: "Дорога!...Молодой человек здесь нет дорог вы о чем?!!" вот как то так)). после котельнича дорога до кирова хорошая. Я для себя в следующий раз выберу маршрут через костромскую область.
Тоже в НиНо собираюсь, но в конце июня, надеюсь к тому времени подлатают дороги
Только вчера приехал в Питер с Сыктывкара через НН и Мск на своем стареньком Форде Мондео. Скажу одно, состоянием дорог я удовлетворен, кроме дорог Яранского района и чуть чуть в Нижегородской обл. По этой дороге лучше ездить днем, некоторые участки не оснащены знаком с двумя сиськами. По Владимирской обл. более менее, много небольших ям и трещин, но их можно преодолевать на скорости 100-120 км/ч. Быстрее не езжайте, меня камера на 3 ножках сфотографировала. Далее за камерой стояла бригада ДПС на ФМ 3 и 4, но меня не остановили. Наверное из-за любви к фм
штрафа нет и надеюсь не будет. Тьфу тьфу тьфу!
По федеральным дорогам смело езжайте.
Удачи.
ЗЫ: ах да, за Мураши дорога оставляет желать лучшего. Не дорога, Бесплотный вибростенд.
Народ, посоветуйте, каким маршрутом лучше до Геленджика махнуть? Что-то на юга потянуло
Dima830:
|
каким маршрутом лучше до Геленджика махнуть? |
До Геленджика лучше ни каким не махать ваще...
Анапа лучше и дешевле.
Stig11цитата: |
Анапа лучше и дешевле. |
Хотелось бы поподробнее (с маршрутом)
Stig11
4 May 2012
Dima830КороткийНо я бы поехал этимНа 200км длиннее, но отличные многополосные трассы начиная с нижнего новгорода и вполне достойное дорожное покрытие.
По жилью если чо подскажу. Там бывшие Сыктывкарцы открыли гостиницу и домики содержат. Я там был, понравилось.
Stig11цитата: |
Там бывшие Сыктывкарцы открыли гостиницу и домики содержат |
Ага-ага, спасибо!
Интересуют все возможные подробности! и по жилью и всему остальному!
Dima830
10го числа с работы дам ссылку.
а как по времени в пути? в смысле ночевал в каких городах?
Dima830Туда ночевал в Дзержинске и сразу после Воронежа (днем ехал по ночам спал). Назад ломился ка бешеный и ночевал только в Тульской области (первый день 19 часов ехал, второй день 22 ччаса
).
Лучше ехать тока днем.
Stig11Да, ночью не вариант, по незнакомой дороге все ямы соберешь
Dima830
Едь через волгоград , я ща там , самая ужасная дорога между Сызранью и Саратовым 300км, ночью лучше ехать очень аккуратно, а так дороги везде хорошия начиная от Советска и уходишь на Ешкар-Олу минуя Яранск , дальше дороги вообще айс кроме Сызранской трассы но и то не везде плохая !
Dima830
Отправил в личку контакты анапы
Stig11:
|
Dima830 Короткий Но я бы поехал этим На 200км длиннее, но отличные многополосные трассы начиная с нижнего новгорода и вполне достойное дорожное покрытие. |
я тоже за второй маршрут, дорога до Москвы мной только опробована, только ехать по Кировской области нужно через Советск.
по М4 в прошлом году ездил в Геленджик, если не гонять, то можно обойтись без штрафов. качество трассы было очень неплохое
Mig 07:
|
только ехать по Кировской области нужно через Советск. |
Это как?
С развилки не поворачивать на Котельнич, а ехать на Киров и сквозь него на Советск?
Mig 07А с Советска то куда?
Я там вроде в 2010 казань брать ездил, и не помню, что бы там где то на нижегородскую трассу выезд был.
Stig11
там везде есть указатели на Нижний
Stig11
а зачем в Казань через Советск ехать? ближе же через Уржум и Малмыж
Mig 07:
|
ближе же через Уржум и Малмыж |
Там и ехал
Но назад точно через советск наверно. Помню что другой дорогой ехал, по тому как через уржум ну уж совсем не понравилась дорога.
Stig11Дядя ЛёшкаMig 07Спасибо за информацию
, до июня-июля есть еще время все продумать
Dima830:
|
до июня-июля есть еще время все продумать |
А теперь подумай о главном... Забей на машину и пойди возьми билеты на поезд. Выкупи купэ и едь как человек. Ни чего интересного в путешествии на наш юг на машине, я лично не нашел. А вот в поезде
На поезде ехать гораздо веселее, а там тебя встретят на машине и до места отвезут.
фу на рашен паравозе ваще отстой ездить. жара, грязища... бесконечные стоянки и запертые сортиры. Лучше на машине, сам себе хозяин, куда захотел туда и поехал