SilVeR.Подскажу только маршрут до Темрюка, дальше наши пути расходятся
И так: День первый. Дорогу до Чебоксар наверно описывать не нужно, она вроде как одна, хотя, в прошлом году знакомые сестры нашли какую то другую и в Чебоксары они ехали не по мосту как все нормальные люди, а где то переправлялись паромом ))) Я х.з. где они его нашли.
Так вот, до Чебоксар доехали, далее, куда бы не вел навигатор, а он поведет скорее всего через Мокшан, шлем его в попу и едем Канаш - Ибреси - Ардатов -Алатырь - Комсомольский -Чамзинка и уходим на обход Саранска, дальше смотрим карту которую прикладываю к настоящему сообщению. Там отличные дороги и ты совершенно не цепляешь Чебоксары. После Канаша будет 3 км чутка убитой дороги, но но скорости это особо не скажется.
Я еду до Каменки в пензенской области, смотри конечную точку на карте №1 Там пятак для отдыха, стоянка дальнобоев и несколько гостиниц. Останавливаюсь всегда в гостинице "Колесо"
трехместный двухкомнатный номер с двумя сан узлами и завтраками стоит 2800. Номер лучше бронировать заранее, в дороге, если видишь что доедешь до туда а не будешь останавливаться где то раньше. Мы звоним в дороге, часов в 5 вечера и бронируем. Велика вероятность, что часов в 10 вечера все гостиницы на том пятаке будут уже заняты, а ты до 10 по каким то причинам не успеешь.
По пути делаем остановочки, готовим еду. С собой холодильник, газовая горелка, стол, зонтик, термос.
Просто после Даниловки я хороших столовок не знаю.
Карта №1 день первый Сыктывкар - КаменкаДля ориентира время в дороге. Видно среднюю скорость в движении, стоянки и время выезда-приезда:
Второй день путешествия:
Выспались, позавтракали и в путь. Едем в сторону Тамбова (смотрим карту №2)
День 2 Каменка - ст.Кущевская.Не доезжая до Тамбова поворачиваем на Уварово - Борисоглебск - Новохоперск и в Богучаре выходим на М4. До Уварово будет Инжавинский район где дорога прямо вот так себе... надо взять яйца в кулак и потерпеть. От поворота с тамбовской трассы в сторону Богучара средняя скорость у нас дико падает до самого выезда на М4. Много населенных пунктов с камерами, автодорией и прочими прелестями. Ну и трафик с двухполосками дают о себе знать... Но, помним что это отпуск и балдеем. Между населенными пунктами трафик пропадает, фур практически не встречается.
Нормальных столовых на этом пути я не нашел, так что опять "Магнит", "Пятерочка" в населенных пунктах и "обеды на траве"
В Богучаре выезжаем на М4 и до самого Ростова наслаждаемся скоростью. В Ростовской области скорость несколько падает, но совершенно не критично.
Едем до станицы Кущевская, там есть приличный гостиничный комплекс "Старая мельница" Номер однокомнатный, трехместный ни каких чайников и прочих бонусов в номере уже нет, есть очень дорогая столовая. Кубань...
Тут нас снова с утра выручат газовая горелка. Пьем кофе, заправляем термос и в путь.
Трек второго дня:
На третий день остается самое интересное. Тут я тебе подскажу, как объехать злополучный Тимашевский переезд и не терять на нем пару часов в пробках.
Выезжаем как все, по М4 едем до Кисляковской, поворачиваем на Ленинградскую - Каневскую и до Брюховецкой едем со всем потоком. И вот в Брюховецкой практический весь поток пойдет в обход станицы на Тимашевск, а ты езжай прямо в брюховецкую и дальше как показано у меня на карте. Ехать скорее всего будешь практически один, навигаторы там водят крайне редко, только когда кто-то знающий там проехал. Гаишников там нет вообще, дороги отличные.
В Павловской перед тем, как в Славянске на Кубани встретиться со всем потоком который ушел на Тимашевск, можно сполоснуть машинку.
После мойки рекомендую сполоснуть Осмос водой там какой то, вытирать после нее не нужно, следов от капель не остается. После Славянска темп падает вообще до пешеходной скорости. Я 65 км от Славянска до Анапы ехал часа два. Доезжаем до Светлого пути Ленина и тут мне налево а тебе прямо на крымский мост и дальше на узеханькие, перегруженные дороги Крыма. Удачи
Ст. Кущевская - Светлый путь ЛенинаЯндекс карты бывает коноебит, так что на всякий случай картинкой, запоминай.
Трек третьего дня
Ехать на Тамбов и с него выходить на М4 категорически не рекомендую, там ты неминуемо попадаешь в пробки Лосево и Павловска, если не знаешь что это за пробки, смотри ютуб. Простоять там глотая пыль от обоченников 3-5 а то и все 8 часов можно как не фиг делать. Знакомые ехали в этом году за два дня до моего выезда и решили пораньше встать на М4, в итоге 5 часов в Лосево и 2 в Павловске. За день проехали 400 км.