Поцарапали мня значит на стоянке. Царапины и небольшая вмятина на заднем правом крыле чуть выше молдинга. Виновник свалил.
У меня есть КАСКО и я мог бы повреждение на сумму менее 500$ оформить без ГАИ но мне насчитали больше чем 500$.
То есть теперь мне надо оформить это как ДТП. Варианты такие:
1 Остановится на дороге, вызвать гаи и оформить как ДТП, типа припарковался ушел, пришел , а тут такое.
Попадос в том, что придется ждать 2 месяца пока я получу все справки из-за того, что нет виновника.
2 Подставиться на дороге, учитывая какие ездюки на наших дорогах это не представляет сложности. Сложность в том, что могут разворотить весь зад
.
3 Приехать на парковку гипермаркета и вызвать гаи. Мол сдавал назад и въехал в тележку. По повреждениям вполне сойдет.
Склоняюсь к 3 варианту.
Вопрос в следующем, какие заморочки тут могут быть?
Раньше помнится были проблемы при оформлении ДТП на парковках так как это не проезжая часть. Как сейчас с этим?
Может кто имел опыт разруливания таких проблем?
pashking
30 September 2008
ДТП со скрывшимся виновником.
Ptiza
домой приехали, повестку привезли, ну а мать сказала что я только в гараж уехал, вот они следом и подъехали.
Насчет того где они были раньше инспектор сказал что если бы к ним этот мужик не бегал постоянно они вообще бы закрыли дело.
насчет номера незнаю когда они его вписали...
M!CH
Инспектора нормальные вроде попались. Говорят приедь в понедельник сделаем акт осмотра. Но если говорит судья докапыватся тогда независимая экспертиза за которую заплатит этот мужичек...
Sevan
А машина в розыск не объявлена?
Мне казалось, что если машина скрывается с места ДТП, ее сразу объявляют в розыск, благо известна марка, цвет и ГНЗ... И я думаю "Потоком" бы давно выловили уже..
Только права с собой не бери в понед))) пусть кто-нить за руль сядет )
CrazyLelikвидно нет...
Через посты постоянно катаюсь...
Naughty Bear
10 June 2009
не понимаю откуда мужик взял ваши данные и почему именно Вы ?
если 18 у него это произошло а 25 он только заявил
с его слов
цитата: |
повестку привезли |
Что за повестка? Если явиться к ним, то нафига привезли? Если в суд, то не их это дело повестки возить. Почта есть.
Что-то новенькое. Где это видано,чтобы менты так бегали.Скорее повестку пришлют.
Можно на мужика заяву,мол вымогательство,мошенничество и т.д
Ptiza
К ним. Для рассмотрение дела о совершении ДТП
CrazyLelikим вобще не надо... искать
если бы к ним этот мужик не бегал постоянно они вообще бы закрыли дело |
причем общаясь с людьми с подобными ситуациями когда известны и гнз и даже где "живет" машина гайцы им говорят что не найдем
Yrkon
Ды вымогательства то вроде как еще и не было?
Sevan
Или было?
Ох че-то не нравится мне все это.
ComoCHe
да я думаю мой номер и нашину легко запомнить. тем более Коммунар город не большой...
Ptiza
небыло. сразу сказал ему что все разговоры через ГАИ
Sevanтогда я думаю выгода и тем и другим... гайцы могут за нелишение просить вознаграждение ну а мужику так сказать откат... имхо ... но не на того напали
Ptiza
10 June 2009
Sevan
В понедельник ИМХО никакой акт подписывать не надо. Есичо скажи, что тебе надо с юристом посоветоваться.
В ОСАГУ еще кто вписан? Если да, то пусть он тебя к ГИБДД и привезет. Права дома "забудь".
говори тебя там не было, машина целая.
Тяни 2 месяца. Через 2 месяца можно дело закрывать за истечением сроков.
SergeyPu
а тот "пострадавший на всю голову" может ли постоянно дело поднимать?
Ptiza
друг вписан. с юристом уже на завтра договорился.
Sevanимхо вариант до понедельника найти мужика и со свидетелями (чтобы он потом не сказал что Вы ему угрожали, хтоегознает) с ним поговорить на тему его затрат...выше писали... описать ситуацию может он одумается и не будет развивать ситуацию дальше
Почитал.. блуд какой-то.Бррр..
Это что получается, к каждому из нас в любой момент могут прийти?
А ты бегай по ментам, судам, мужикам...доказывай, что ты не верблюд
Sevan, если у тебя совесть реально чиста, то послать всех лесом
, а если ты и нас вводишь в заблуждение..
тогда не знаю, не знаю
Странно все это... у меня знакомого так же вписали, якобы кого то притер. Его остановили и сразу изъяли права... А тут.. инспекторы сами! привозят повестку...
Да мужик может хоть издаставаться, у них всегда один ответ - ищем!...
Что хоть за акт осмотра?
ГАИ Гатчина?
Sevan1. При наличии заявления от мужика - тебя бы точно в базу занесли. При проезде любого поста остановили бы и забрали права, с предложением явиться в объявившее тебя к розыску, районное ГИБДД.
2. Конкретный случай: Водитель приятеля задел кайеном машинку (шевроле, вроде) при обгоне. Снес ему зеркало, крыло и поворотник. И уехал (говорит не заметил). Мужик вызвал ГИБДД, все оформили, записали марку и номер скрывшегося...
Спустя месяц приятеля остановили на одном из постов и забрали права, предложив явиться к инспектору, который в дальнейшем ему и поведал, что и как произошло!..
В итоге, водителю шевроле сказали, что установить виновника не представляется возможным и закрыли дело!!!
Инспектора нормальные вроде попались. |
Ты особо не расслабляйся, они все на словах хорошие! А на деле...
Ну не живут они на зарплату!!!
JMZ323К сожалению могут
не понравился ты кому то взяли и вписали твой номер... ну или, действительно, ошиблись.
Sevan очень уж на развод похоже...забей
CrazyLelik:
|
JMZ323 К сожалению могут не понравился ты кому то взяли и вписали твой номер... ну или, действительно, ошиблись. |
Нееее, я так не играю
, где мои билеты в Австралию??
SevanЯ бы до экспертизы авто спрятал на платной стоянке.
Благо теперь и гараж знают где. На экспертизе сразу оплатить вторую копию документов и в суд.