Поцарапали мня значит на стоянке. Царапины и небольшая вмятина на заднем правом крыле чуть выше молдинга. Виновник свалил.
У меня есть КАСКО и я мог бы повреждение на сумму менее 500$ оформить без ГАИ но мне насчитали больше чем 500$.
То есть теперь мне надо оформить это как ДТП. Варианты такие:
1 Остановится на дороге, вызвать гаи и оформить как ДТП, типа припарковался ушел, пришел , а тут такое.
Попадос в том, что придется ждать 2 месяца пока я получу все справки из-за того, что нет виновника.
2 Подставиться на дороге, учитывая какие ездюки на наших дорогах это не представляет сложности. Сложность в том, что могут разворотить весь зад
.
3 Приехать на парковку гипермаркета и вызвать гаи. Мол сдавал назад и въехал в тележку. По повреждениям вполне сойдет.
Склоняюсь к 3 варианту.
Вопрос в следующем, какие заморочки тут могут быть?
Раньше помнится были проблемы при оформлении ДТП на парковках так как это не проезжая часть. Как сейчас с этим?
Может кто имел опыт разруливания таких проблем?
pashking
30 September 2008
ДТП со скрывшимся виновником.
Serg78А почему водитель не может сказать, что девушка отъехала/уехала и она станет пешеходом на 1.5 года?
Позиция станная немного.
В следующий раз не будет двигать машину, а сфоткает всё, оформит простыню, впишет свидетелей, и будет ждать ГАИ или решать вопрос на месте.
цитата: |
Школа жизни - она должна быть платной. |
Золотые слова
Смит.Ей хочется привести машинку в должный вид
т.е. бабла
Мне... ну да не об этом речь
Leolikцитата: |
А почему водитель не может сказать |
Сказать то он может, я этого и опасаюсь, но имеются по крайней мере 3-4 свидетеля на такой вариант, но хочется избежать такого гемора.
Золотые слова от мужчины и применительно к мужчине я 100% согласен
Но ведь девушки они такие, бывает и теряются в сложных ситуациях
ну тады пока ищите газелиста, а я накропаю алгоритм действий
Мистраль-авто
26 January 2011
Смит.:
|
как Тенгиз оформил - оно не как алгоритм самостоятельных действий не покатит
|
Леш, я по 02 вызывал гаишников, оформлял. Ну да, потом зашёл к кому нужно, чтобы отнеслись с пониманием
Но по своему опыту скажу, что гайцы очень любят такие дала, ко мне часто обращаются и с той и с другой стороны. Если есть номер машины, то дело перспективное. В моём случае вообще машина была на юрлицо оформлена - нашли
Serg78:
|
Золотые слова от мужчины и применительно к мужчине я 100% согласен Но ведь девушки они такие, бывает и теряются в сложных ситуациях |
Ну, так ведь всегда можно сделать звонок другу
ps Вступлюсь за женскую половину. Не все такие растерянные
Serg78В первый раз все теряются
А потом - нормально
по отработанной схеме.
Нет никакой гаратнии, что у него будет 10 левых свидетелей
По-моему лучше: узнать не хочет ли он заявить на девушку и ремонтировать каждому своё авто, а не правду искать, когда время ушло.
Народ! А помните на форуме была тема, (не могу ей найти) к нашему клубню (вроде) на заправке подкатил дядя и сказал, что наш его когда-то задел. Дядя написал бумагу в ГАИ и нашего клубня долго таскали по разным инстанциям...
Смит.вот это отлично расписал
П.С. чёт вспомнил про липовые полисы ОСАГО...чё делать, если у Абдурашитова потом окажется липа?
Смит.А когда ФАК обещанный будет?
Mazilla:
|
П.С. чёт вспомнил про липовые полисы ОСАГО...чё делать, если у Абдурашитова потом окажется липа? |
блин!
спасибо что напомнил
обязательно пропишу
2 алл:
если какие вопросы требуют уточнения - пишите, чтоб в ФАК (
Oliva, делаем, делаем
) сразу полный текст попал, без белых пятен
Derini
26 January 2011
2
Я сообщение
Смит.а про
Как оформлять ДТП по «Европротоколу» выделил в отдельную тему, чтобы советы никуда не потерялись -
Юридический FAQ для автомобилиста .
Derini:
|
Я сообщение Смит.а про Как оформлять ДТП по «Европротоколу» выделил в отдельную тему, чтобы советы никуда не потерялись - Юридический FAQ для автомобилиста . |
А еще было руководство по взысканию ущерба при падении льда
Mazillaсогласен
Olivaесли получится найти, конечно в ту тему докину
В общем нашли этого горе-водилу. Отпираться не стал, готов оформить, но говорит, что он не виноват - виноват
сугроб, с которого он якобы съехал в бочину припаркованной машины
а потом дал деру
Походу придется имитировать ситуацию с ним и вызывать ГИБДД
Serg78так оформите все по европротоколу
в чем проблема то
Serg78если есть номер - стоим на том месте,вызываем знакомых гаеров и оформляемся. денег может и не получите, но права у дятела отберете. у меня был похожий случай, но номер знал сразу - осталась водятельница без прав при прохождении ТО
Водила газели конечно тупег. Но в том, что полез, а не эвакуатор вызвал, что-бы девушка в следующий раз думала головой как машину ставить, что-бы проезду не мешать. Еси-че , можно и пройти метров 100. А грузовые и газели, которым тоже по дворам ездить надо и скорые и пожарные и аварийки бывают, у которых каждая минута на счету.
Гы. Можете минусить
dicaпожарные церемониться не будут
пара покоцанных машин или сгоревший дом
выбор очевиден
mishka_s:
|
Serg78 если есть номер - стоим на том месте,вызываем знакомых гаеров и оформляемся. денег может и не получите, но права у дятела отберете. у меня был похожий случай, но номер знал сразу - осталась водятельница без прав при прохождении ТО |
да чего махать кулаками после драки то?!
пусть свои права тож сдает тогда
т.к. она ж тоже место покинула
Скрытый текстда и по следам на снегу будет понятно что дтп было не сегодня
x
dica:
|
А грузовые и газели, которым тоже по дворам ездить надо |
Жаль, что не только надо, но и можно.
Во дворе паркуется несколько таких, которым лень 100 метров до улицы пройти.
И ведь ничего с ним не сделаешь - автомобили с разрешенной массой до 3,5 тонн можно в жилых зоне парковать.
Смит.:
|
dica:
| А грузовые и газели, которым тоже по дворам ездить надо |
Жаль, что не только надо, но и можно.
Во дворе паркуется несколько таких, которым лень 100 метров до улицы пройти. И ведь ничего с ним не сделаешь - автомобили с разрешенной массой до 3,5 тонн можно в жилых зоне парковать. |
Если они никому не мешают, то почему-бы нет. У них такие-же права на место во дворе, как и у остальных
Они обычно мешают.
И я имел в виду не законное основание, а скорее морально-этическое. Нечего делать коммерческому транспорту в жилых зонах. Ну то есть не совсем нечего, а ночевать не надо. И так дворы уже не милые дворики, а территория войны за парковку.
Serg78
27 January 2011
Тапакцитата: |
так оформите все по европротоколу в чем проблема то |
Проблема в том, что он считает виноватым
сугроб, а не себя и не девушку
пусть свои права тож сдает тогда т.к. она ж тоже место покинула |
Ты всегда такой шустрый и умный?
К тому же не она явный виновник дтп, и не она смоталась с места первой
dicaцитата: |
а не эвакуатор вызвал, что-бы девушка в следующий раз думала головой как машину ставить, что-бы проезду не мешать. |
Вы бы прежде чем так категорично завялять, уточнили бы как именно была припаркована машина
Объясняю, там такой двор полукругом на 5 подъездов, машина была припаркована как раз у среднего подъезда у дома напротив расширенной площадки под парковку.
Таким образом, что оставался свободный проезд шириной около
3-х метров. Более того, там такой двор, что подъехать к любой парадной в этом полукруге можно с 2-х сторон. Так что и пожарные и Газели могут подъехать куда им надо.
Ау водилы кстати микрик VW
Гы. Можете минусить |
А смысл?
Согласен с вами, но это не тот случай
Водила конечно тот еще кадр, ржунимагу
говорит - я не скрывался с места ДТП, вы ведь меня нашли...
Serg78
какая разница кто первый свалил с места ДТП, если второй участник тоже свалил не вызвав гайцов, м?