Друзья, у всех радио нормально ловит? Без помех? У меня так отвратно просто. Шипение везде. Особенно на 100.1 FM. Как думаете что можно сделать?
sflyerДержи в курсе, плиз.
А то уже начал собираться какой-нибудь антенный усилитель колхозить...
40 км от Москвы - и глушняк. Только чего-то и иногда
В твоем случае даже замена магнитолы не помогла???
Тогда действительно дурацкий диагноз. Я у себя не менял пока, только вынул, контакты пошевелил, антенну снял, тоже все контакты проверил... тщетно.
А на служебном все поет как надо.
AfffreuxChien
13 June 2006
sflyer
Тут народ отчитывается в том, что проблема в резьбе, на которую антенна накручивается.
Смазывают токопроводящими смазками и радости нет предела.
AfffreuxChien
Не, не помогло... и на антенне, и на внутреннем резьбовом соединении под крышей... даже содрал заводскую смазку и измазал графиткой... разница не обнаружена. По-прежнему вероятность обнаружения станции есть, но не подчиняется к.-л. закономерности.
цитата: |
sflyer В твоем случае даже замена магнитолы не помогла??? Тогда действительно дурацкий диагноз. Я у себя не менял пока, только вынул, контакты пошевелил, антенну снял, тоже все контакты проверил... тщетно. А на служебном все поет как надо. |
Не помогла. Ставили две разные: новую со склада и с Мондео, который рядом стоял. На Мондео работает нормально, а на моем Фокусе помехи такие, что слушать невозможно.
Если есть время, то заедь в Рольф Химки. Инженеры по гарантии в курсе моей проблемы. Они сказали, что проблема будет передана в ФМК, однако если моя неисправность - единичный случай, то ФМК не будет ничего делать.
sflyerцитата: |
Если есть время, то заедь в Рольф Химки. Инженеры по гарантии в курсе моей проблемы. Они сказали, что проблема будет передана в ФМК, однако если моя неисправность - единичный случай, то ФМК не будет ничего делать. |
К кому из инженеров там лучше подойти, чтобы был в курсе? Я уже забыл когда последний раз слушал радио в машине - достали шумы!
Вы уже общались с РХ... как думаете, велика ли вероятность, что ФМК признает свой ляп и заменит магнитолу по гарантии?
Евгений, поделителсь пожалуйста: что конкретно сделали?
Алекс Пан
Алексей Блохин занимался моей проблемой, но еще как минимум один инженер по гарантии в курсе. Надо записаться в сервис и там уже на месте просить инженера по гарантии.
Да, и не стесняйтесь стоять у них над душой, ходить за ними и вообще периодически дергать. В РХ как-то бардак воцарился в последнее время.
А у меня другая проблема с 6000. Приём нормальный, а вот верхов при включении тюнера нет вообще! Сравнивали с приятелем - включаем одну и ту же станцию, одинаковый level, у него звонко, а у меня глухомань полная. При чём CD играет нормально.
Никто не сталкивался с такой фигнёй?
Собираюсь к дилеру на днях(по другим заморочкам), хочу сказать об этом, но думаю, пошлют меня мягко, но далеко...
Кто знает, что за функция в "ADV MENU" под названием "BT" в "6000CD"? Это Bluetoth что-ли? Включаю, а что происходит не пойму. Телефон новый девайс не находит. Перелистал мануал. ничего не нашел. Кстати, надо же было додуматься составить один мануал на все девайсы
.
Кто знает, что за функция в "ADV MENU" под названием "BT" в "6000CD"? Это Bluetoth что-ли? Включаю, а что происходит не пойму. Телефон новый девайс не находит. Перелистал мануал. ничего не нашел. Кстати, надо же было додуматься составить один мануал на все девайсы . |
Вот то же самое, причем в мануале она названа как Bluetooth но не описана
. Мне тоже интересно, что это такое. Поднимал уже тут этот вопрос, сказали что не может такого быть
У меня радио тоже очень плохо ловится
. Даже в Москве. Активная антенна Cheetah на старой десятке в разы лучше. И да, звук от радио ОЧЕНЬ гулкий. А вот диски играет просто СУПЕР. Странно как-то
...
хреново ловит уже после 30 км по Волоколамскому ш.
У меня нормально ловит, шумов нет.
цитата: | Кто знает, что за функция в "ADV MENU" под названием "BT" в "6000CD"? Это Bluetoth что-ли? Включаю, а что происходит не пойму. Телефон новый девайс не находит. Перелистал мануал. ничего не нашел. Кстати, надо же было додуматься составить один мануал на все девайсы . |
Вот то же самое, причем в мануале она названа как Bluetooth но не описана . Мне тоже интересно, что это такое. Поднимал уже тут этот вопрос, сказали что не может такого быть |
Я про этот Bluetooth спрашивал здесь
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=468126Вразумительный ответ так и не получил.
Позвонил дилеру Независимость главному технологу. Он очень удивился моему вопросу и взял тайм-аут. Через полдня перезвонил и сказал, что эта функция предусмотрена для европы с установленным навигационным оборудованием
Во как!
у меня прекрасно ловит! вот только похоже стерео режима на последних 6000 нету :-(
Ловит хорошо, Калужская область 140 км.
Кто-нибудь пробовал настроить Ультру 70,1 (по-моему) FM
vice, это надо на входе ставить преобразователь нашего диапазона УКВ - в западный...
Радио ловит вполне приемлемо за 80 км от Уфы!
Вчера по радио была не помню какая песня, я уловил поканалку! Значит радио всетаки СТЕРЕО
Нормально ловит, даже очень хорошо.
А вот на служебном стоит нештатный Пионер (да ещё кассетный)
, ловит отвратительно, но я на него и грешу. Моя то с 6000 офигенно работает.
Блин... у меня авто сборки 27 июня 2006...
6000CD радио ловит УЖАСНО !!! Наверно накосячили на заводе... надо что-то делать...
В гарантийке ничего не сделали. При езде по Москве постоянные помехи и шипение...
При проезде под любыми проводами (от троллейбусов и т.д.) - шипит зараза !
100км. от Москвы (а то и меньше) - вообще НИЧЕГО не ловит.
Что делать ???
Блин... у меня авто сборки 27 июня 2006... 6000CD радио ловит УЖАСНО !!! Наверно накосячили на заводе... надо что-то делать... В гарантийке ничего не сделали. При езде по Москве постоянные помехи и шипение... При проезде под любыми проводами (от троллейбусов и т.д.) - шипит зараза ! 100км. от Москвы (а то и меньше) - вообще НИЧЕГО не ловит. Что делать ??? |
Такая же фигня - и машинка у меня тоже от 27 июня, можно еще косяки посравнивать.
WidowMakerSertakiДа нет, похоже это не косяк, а что-то в магнитолах "усовершенствовали".
У меня от 13 мая авто. Беда та же (посты выше). А езжу в основном поодаль от Москвы.
Поэтому прием просто бесит
Особенно на фоне служебного фокуса и остальных "знакомых фокусов" постарше, у которых прием просто выше всяких похвал. Со слов одного из дилеров, ФМК проблему отрицает.
Магнитола ловит плохо, есть шумы и качества звука не очень. Ставлю диск звучит намного лучше.
Отезжаю от Москвы качество приёма иногда повышается...
У меня тоже 6000CD стоит. Звучание радио средненькое, прием - аналогично. Скорее на "троечку". Но я не меломан, потому меня не напрягает
Моя машина тоже сделана 12 мая, но на приём радио я не жалуюсь совсем. Конечно не совсем без помех, но очень достойно.
Может у тех у кого плохой приём контакт антены плохой? Не на крыше, а на входе в магнитолу.
Megabass хотелось бы надеятся, что дело в этом...
На самом деле бесит то, что у кого-то замечательно ловит (у меня у 3-х друзей такая же магнитола и проблем нет... я сравнивал прием), а у кого-то хуже некуда !!!
Неужели нельзя разобраться с этой проблемой ???
Позор ФМК просто... опять надо всё самому доводить до ума...
Вот из-за таких мелочей и портится впечатление от ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ машины...
Megabass
WidowMaker
Нет, не в этом, к сожалению,- антенна весь ее крепеж, разъемы к магнитоле полностью разобраны, там, где крыша, еще и смазаны, собраны назад. Бестолку.
WidowMaker
Не знаю конечно, но сугубо личное ощущение, у меня ловит лучше , чем на 2112 дживис... Нет не тресков не шумов... Ездил в Калужскую область и был поражен в хорошем смысле, где закончила играть радиостанция "Авто радио"-ближе к Калужской области... ИМХО доволен...
Alex083 вот я и говорю, что у кого-то ловит хорошо, а у меня на 21103 с антенной Бош на стекле ловила НА ПОРЯДОК лучше. А сейчас при езде по Москве шипит и трещит, а в области как 50 и более км. отъедешь, то вообще ужас ! Слушаю только CD. Буду дилера пинать... пусть делают. Тем более всё равно к ним ехать скоро менять плохо установленный и порваный колесом при пробеге 40км. шлейф от датчика АБС правого переднего колеса. Вот пусть и антенну делают... Хотя я им уже говорил об этом и они сказали, что типа вы наверно субъективно оцениваете и т.д... но потом признались, что многие уже жаловались на приём 6000CD, а вот сделали ли им хоть что-то выяснить не удалось...
Cyber-Focus2
1 August 2006
6000 по сравнению с сонькой ловит на порядок хуже, хотя конечно сони тоже не идеал но все таки...