Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
498,7K
views
240
members
8K
OlBok
11 November 2011

archi_med:

А что там насчет ул. Коллонтай?

А в чем вопрос?
Realpc
11 November 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:43)
зодчий купить сейчас квартиру в ЛЭК-е ИМХО - самоубийство какое-то

может поэтому и ценник такой...
Shark
11 November 2011

archi_med, здравствуй дорогой... все верно говоришь... вот только культура строительства у нас при любом типе ужасная.

А Коллонтай и комплексы ТЕМПа и ГДСК - бесят не могу... особенно умные жители ТЕМПовских домов, которым жалко денег на паркинг который для них там построили... и паркуются на Бадаева ...в 2 ряда!!!

Пробки из-за них утром и вечером стали... лучше бы обязали застройщиков дорогу с этого золохранилища пробить новую, а лучше две - одну в сторону Новочеркасского, другую на Ржевку...
Shark
11 November 2011

2

Realpc, Виталий, вот честно, рекомендовать как зодчий купить квартиру в этой конторе... я не могу... свят свят свят
Garik2
11 November 2011

советую ЖК Юнтоловская перспектива, новый дом. сданный, и уже оформляется собственность ТыНц
не реклама есичо...просто ищу соседей
Скрытый текст
Shark
11 November 2011

1

Да, да... все в приморский район... покупайте только там... там самый чистый воздух, самое яркое солнце и близко к заливу...

Скрытый текст
Derini
11 November 2011

цитата (-AsPilot-)
особенно умные жители ТЕМПовских домов, которым жалко денег на паркинг который для них там построили...

паркинг должен быть включен в стоимость квартиры без увеличения стоимости м2. Заплати за еще одну квартиру и ставь мшаину в паркинг, хорошо компании устроились
Derini
11 November 2011

и не просто паркинг, а в виде индивидуальных боксов с воротами.
Олегин
11 November 2011

-AsPilot-
цитата:
собенно умные жители ТЕМПовских домов, которым жалко денег на паркинг который для них там построили... и паркуются на Бадаева ...в 2 ряда!!!

Цена машиноместа в ихним паркинге просто убивает... ...внутренний паркинг (на территории дома)...6000 руб-месяц на закрытой(1 этаж), 4000 руб-месяц-на открытой площадке(2 этаж)...А те два паркинга (8-этажные)...от 2900 (открытый 8 этаж) до 5900 первый этаж...
з.ы. притом квартплата за аднушку 1980 руб...
Shark
11 November 2011

Derini губозакаточная машинка, спешил фо ю:

Скрытый текст
amiko
11 November 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:11)
Да, да... все в приморский район... покупайте только там... там самый чистый воздух, самое яркое солнце и близко к заливу...

Ну и зачем ерничаешь? мне вот 6 лет на Дыбенко почти кошмарными кажутся...

Derini
по моим наблюдениям кв метр паркинга и стоит как кв метр квартиры...
Shark
11 November 2011

Олегин, когда покупали не знали об этом? Не знали, что у ТЕМПа своя обслуживающая организация, не знали, что они и ТСЖ свое организуют?

TVS
11 November 2011

amiko
не обращай внимания. Он завидует нашей приморской резервации
TVS
11 November 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:24)
Олегин, когда покупали не знали об этом? Не знали, что у ТЕМПа своя обслуживающая организация, не знали, что они и ТСЖ свое организуют?

а щас разве бывает по другому? Все застройщики вроде пропихивают свои тсж
Shark
11 November 2011

1

amiko, я не ерничаю... я отваживаю всех со своего района... потому как не хочу как житель приморского района выезжать на работу потаенными тропами или в 6:00

Меня устраивает выезд с дома в 8:20, с заездом в школу и прибытие на работу в 9:05-9:10

Да, Дыбенко ужас ужас... тут наркоманы одни, медведи и бухает каждый второй... ещё стекла бьют в машинах каждый день, колеса воруют, да и тачки целеком... че там ещё...
Shark
11 November 2011

TVS:

а щас разве бывает по другому? Все застройщики вроде пропихивают свои тсж

Не бывает, но... что мешает простым большинством, сменить руководство? Я тебе скажу что - наша расейская - мая хата с краю... я не хочу проблем и т.д.
TVS
11 November 2011

-AsPilot-
соседний дом скинул тсж застройщика... теперь маятся, войны у них междуусобные тама... сидят с долгами за отопление, лифты и т.п...
Derini
11 November 2011

-AsPilot-

когда-нибудь цивилизация и до нас дойдет, только вот жить бы в ту прекрасную пору)))

Олегин:

внутренний паркинг (на территории дома)...6000 руб-месяц на закрытой(1 этаж), 4000 руб-месяц-на открытой площадке(2 этаж)...А те два паркинга (8-этажные)...от 2900 (открытый 8 этаж) до 5900 первый этаж...з.ы. притом квартплата за аднушку 1980 руб...   

поэтому и сносят гаражи , потому что там 5000р в год
amiko
11 November 2011

-AsPilot-
любишь ты Дыбенко.. да

не знаю, как ты умудряешься в 8-20 выезжать с прибытием на работу в 9-05... Если я выезжаю в 7-45, то к 9-ти на Петроградку успеваю с трудом, зачастую опаздываю. Приходится выезжать самое позднее в 7-35 - 7-40. Да, если выехать в это время, то в 8-30 я уже у БЦ, но если задержаться на 5 - 10 минут, то попадаешь в попу на Дальневосточном, а потом в тошниловку на набережной. Или у тебя вертолет?

А еще последнее время наблюдаю, что район Дыбенко превращается в какое-то гетто. Лиц славянской внешности становится все меньше и меньше, очень много чеченцев и прочих ЛКН, причем количество их увеличивается в геометрической прогрессии.

Общалась на днях с лечащим врачом, она тоже указывала на эту тенденцию и поддержала мое бегство из этого района. Ну как-то так.
Derini
11 November 2011

цитата (-AsPilot-)
лучше бы обязали застройщиков дорогу с этого золохранилища пробить новую, а лучше две - одну в сторону Новочеркасского, другую на Ржевку... 

кстати, видел план, собираются как продолжения Коллонтай делать мост на другую сторону Невы, развязку на золоотвале и плюс там еще какой-то комплекс строится новый. Плюс с другой стороны Темповских домов (не Бадаева) тоже дорогу пробивать собираются...
Но это будет лет через 10, наверно...
Shark
11 November 2011

amiko, давай страшилки ещё... в приморском районе нет ЛКН, все ЛКНнасильно сгоняются в Невский район и их в приморском воооооооообще нет... там социализм, коммунизм и просто рай. Это священный район, я уже в курсе... у меня много друзей там живет и родственники есть... тока вот когда я свои аргументы привожу, чета все тему разговора меняют...

PS^ Спор то вообщем-то похож на "ручка-автомат", каждый кулик хвалит свое болото, но от того что он хвалит болото не превращается в красивый ландшафт с альпийскими горками и прочим антуражем
Shark
11 November 2011

Derini 2015 год.
TVS
11 November 2011

цитата:
Это священный район, я уже в курсе... у меня много друзей там живет и родственники есть... тока вот когда я свои аргументы привожу, чета все тему разговора меняют...

у тя один аргумент: не въехать - выехать
с этим никто не спорит

но щас стало легче
Shark
11 November 2011

TVS скидывать надо не частями, а целиком со всего комплекса. и большинством голосов - абсолютным.
Тапак
11 November 2011

цитата:
че там ещё
МЕГА там еще с бешенными школьниками на бесплатных автобусах
amiko
11 November 2011

-AsPilot-
страшилка №1: рынок Правобережный

больше страшилок нет

Да не, Дыбенко - хороший район. Инфраструктура развитая. Магазинов много. Деревьев много. Людей много. Машин много. Стоянок мало. парковаться негде. Метро рядом. Застройка плотная. Все гиперы рядом. МЕГА недалеко. КАД близко.

Я что-то пропустила?

Просто я простор люблю. Из окна глядеть не в окна соседнего дома, а в пространство. Всю жизнь прожила в доме с видом на море. Поэтому 6 лет в питерской хрущевке во дворе района Дыбенко меня сильно напрягают.
Олегин
11 November 2011

цитата (-AsPilot-)
Не знали, что у ТЕМПа своя обслуживающая организация, не знали, что они и ТСЖ свое организуют?

а чо в этом плохого?... ...у нас в Тихвине, например, квартплата однушки примерно 2200 в месяц...в питере пока дешевле...
Про паркинги - знал...и что с того, что я знал. Меня полностью устраивает расположение дома, близко к выезду на мурманку...полностью устраивает система охраны дома...полностью устроила планировка квартиры...вот только цена не совсем полностью устроила. но это уже совсем другая история...
з.ы. пока в питере паркинг и гараж - не актуальны...так, если только на одну ночь оставить...так вроде недалеко есть бюджетные охраняемые парковки.
amiko
11 November 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:27)
amiko, я не ерничаю... я отваживаю всех со своего района... потому как не хочу как житель приморского района выезжать на работу потаенными тропами или в 6:00

Вот только поздно отваживать спохватились. Сейчас сдадут ЖК напротив парка Есенина, ГДСК достроит свои Восток и Аврору.. ТЕМП достроит все, что задумал.. и будет там опа
Олегин
11 November 2011

amiko:

ТЕМП достроит все, что задумал..

У темпа Бадаева,14/1 - последний дом в Невском районе...В нем уже открыты продажи.
Shark
11 November 2011

Олегин, ТЕМП очень плотно сидит в этом районе и поверь, не скоро из него выползет. Мне комплекс их нравится, мне не нравится пофигизм твоих соседей... у меня в голове ну никак не укладывается как можно встать на Бадаева с двух сторон на парковку. Там автобус между ними еле-еле пролазит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up