Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Serg78норманн..шушары...стройка идет полным ходом...финансирование ок...все что знаю...по всеволожску не знаю ситуацию...
аргументация:
нулевой цикл всегда дешевле чем те этапы когда половина построена и и так далее...естественно это должна быть надежная компания...соответсвенно вкладывая на начальном этапе к постройке ты однозначно в хорошем плюсе...
Sergio_Leone
8 September 2011
кто может знает, какая надежная компания продает/строит ИЖС во Всеволожске или рядом от него. ессно хочется недорого и надежно...
Derini:
|
цитата: | естественно это должна быть надежная компания |
а такие есть? |
ты в квартире живешь я живу и еще много кто живет значит есть;)
Derini
например ГДСК темп...с этими без вопросов...мое мнение
Олегин:
|
Вопрос: кто-нить приобретал у ТЕМПа? есть какие-нить подводные булыжники? |
мы живем на Бадаева в темповском доме с нового года.
Нареканий по качеству отделки нет, даже наоборот: линолеум постелен шикарный.
По отзывам жильцов, появившиеся косяки ТЕМП устраняет без вопросов.
один только минус: это ТСЖ от застройщика. но в новых домах у всех такие же проблемы
Олегин
12 September 2011
спасибо...
Lenik:
|
линолеум постелен шикарный. |
ща вроде вместо линолеума стелют паркетную доску.
Олегин:
|
Lenik:
| линолеум постелен шикарный. |
ща вроде вместо линолеума стелют паркетную доску. |
ух ты!!! паркетная доска!!! не знала...
и еще совсем забыла: готовьтесь к аренде паркинга на территории комплекса, потому что машин очень много, а места кот наплакал...
подробнее могу в личку написать
Lenikэтот паркинг?
http://parking78.ru/по ремонту: друзья там купили квартиру, не очень довольны ремонтом, почти сразу переделывали, говорят, совдеповский какой-то... ну на вкус и цвет...
amikoпаркинг этот...в центре продаж ТЕМПа сказали, что в нем аренда машиноместа от 2900 руб в месяц (как я понял от этажа зависит)...Кроме того, ТЕМП во дворе дома 14 корпус 1 возвел паркинг для жильцов этого дома. Двухуровневый. Нижний этаж-закрытый (под крышей), верхний-открытый (без крыши). Охрана, видеонаблюдение, система заезда-электронная. 196 машиномест. Там аренда машиноместа: нижний этаж-6000 руб в месяц, верхний (открытый) - 4000 руб в месяц.
а отделка у ТЕМПа в доме 14 корпус 2(4) на Бадаева такая
http://www.sktemp.spb.ru/galeryFiles/images/svechi/20101214-20101214-_MG_2149.jpg
http://www.sktemp.spb.ru/galeryFiles/images/svechi/20101214-20101214-_MG_2217.jpg
Лично убедился...ходили смотреть эту пустую однушку на 9 этаже.
Олегинниче так... обои, правда, очень тяжелые, мне такие не нравятся
я бы предпочла нейтральные оттенки... у ЮИТа световую гамму выбрать можно... и ценник у ТЕМПа нереальный какой-то, 1-комн 37 метров 4 ляма
Олегин
13 September 2011
amiko ...хде...39.85 м - 3990000 руб...примерно 100 круб. метр.
з.ы. у ЮИТа-1 комнатная с отделкой - 4 ляма пицот...
Олегин
готовая - да.. и это минимум..
евро-двушка у ЮИТа за 4,2, с полной отделкой... дом сдается в апреле.. 50 квадратов
amiko:
|
евро-двушка у ЮИТа за 4,2, с полной отделкой... дом сдается в апреле.. 50 квадратов |
ссылку...плиз...
з.ы. хотя денеХ на 4 ляма двести нет...
з.ы.ы. пока нет и на 3 ляма пицот...
интересно, а кто дизайн разрабатывает в Темпе?
полистала по сайту
amikoприкольная...типа детская...чтобы малышка спать боялась...
Олегин
а ГДСК не смотрел? у них тоже с отделкой
amiko:
|
Lenik этот паркинг? http://parking78.ru/
по ремонту: друзья там купили квартиру, не очень довольны ремонтом, почти сразу переделывали, говорят, совдеповский какой-то... ну на вкус и цвет... |
ага, этот паркинг.
а у нас по ремонту все отлично!!! хотя у подруги в соседнем доме мне не понравилось. хотя дома строились одновременно
кстати, ГДСК сейчас строит как раз на Коллонтай у меня под окном. комплекс Антей, кажется, называется. строительство идет полным ходом: котлован начали рыть 8-го марта, а сейчас уже цокольный этаж готов
цены там ОК, но правда срок сдачи 2012 год...
ГДСК начали Аврору строить около Феличиты.. Вообще в ГДСК квартиры быстро разбирают, цены довольно низкие, качество нормальное, + отделка сейчас идет более высокого уровня. Я им звонила, когда квартиру выбирала - но у них предложений вообще не было, только в очередь на бронь, где минимум 7 человек стоят на квартиру...
Посмотрел ГДСК на Колонтай-"Восток"...цены ок...отделка вроде ок.Сроки уже не устраивают.Квартира нужна после НГ...край-февраль.И по основному материалу дома не понял...как я понял-монолит и сверху тепло-шумка. У ТЕМПа - полный кирпич.
з.ы. думаем...
ОлегинГДСК строит из панелей. причем панель очень хорошего качества. звукоизоляция отличная. проверено на соседях
Панели... и монолит - это разные вещи?
Derini конечно, ты че?
Lenik как из панелей так и монолит, сейчас вышли на Коллонтай панелями и дальше гонят монолитный дом.
-AsPilot-ну, в смысле, панели не используются как... эээ... облицовка, а основа монолит?
В Википедии мне информация не очень понравилась
Просто я вижу кирпично-монолитный, кирпичный, монолитный, панельный... А толком сравнительную инфу по этим типам строительства найти не получается.
Derini сравнить что хочешь?
-AsPilot-все перечисленное. Или вкратце, в чем существенная разница и есть ли из перечисленного та технология, на которую вообще лучше не смотреть?
Всегда считал что самое гуано - панельное строительство. Но вот тот же ГДСК хвалят