Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
840,3K
views
191
members
6,7K
Pauls
26 February 2014

Дрон18
а нафига полезли смотреть нож, который уже купили ? в чем смысл?
купили нож дороже, чем на сайте этом выставлен, потому и полезли клейма рассматривать и искать подвох? бросьте ...купили вот и наслаждайтесь ножом ...
я например все свои ножи (кроме первой Пики от Бенча) покупал только на Ганзе, ибо выходит дешевле порой, чем из-за бугра тащить ( я уж не говорю про наши магазины) ну и главное можно в руках повертеть сперва, а потом купить
nicko
26 February 2014

Кстати, скос РК около рукояти на официальном сайте находится на уровне дальнего края шренька, а у Дрона примерно по оси центра шпенька
Дрон18
26 February 2014

Pauls
Чего так рассердился то, твой сайт что ли?
nicko
Ты это сейчас с кем разговаривал?
Pauls
26 February 2014

Дрон18:

Pauls
Чего так рассердился то, твой сайт что ли?

Нет...к сожалению не мой
Скрытый текст
Pauls
26 February 2014

nicko:

Кстати, скос РК около рукояти на официальном сайте находится на уровне дальнего края шренька, а у Дрона примерно по оси центра шпенька 

тише-тише зачем так человека расстраивать
Дрон18
26 February 2014

Pauls
Эк тебя торкнуло!
Polarbuza
31 March 2014

цитата:
Швейцарские армейские ножи Wenger, выпускаемые с 1893 года, больше не будут производиться под этим брендом с 2014 года, пишет газета The Local. Такое решение приняла компания Victorinox, которая владеет знаменитой маркой.

Компания Wenger была куплена в 2005 году более крупным и старым соперником Victorinox, который, в свою очередь, известен своим брендом Swiss Army. Victorinox объясняет свое решение о поглощении «ножевого бизнеса» Wenger тем, что это «устраняет дублирование ассортимента, отвечает увеличению спроса на рынке и укрепляет конкурентные позиции на международном уровне».

Компания также заверила, что не будет сокращать сотрудников Wenger, где работают всего 248 человек. Wenger продолжит производить знаменитые швейцарские ножи под маркой Victorinox.

«Швейцарский армейский нож не дифференцировался для потребителей за рубежом, мы должны были исправить эту путаницу», — говорит представитель Victorinox Урс Кайзер.

По словам Кайзера, компания столкнулась с конкуренцией с другими категориями продуктов, которые также «стремились сохранить свое место на полке», и сохранить два швейцарских бренда оказалось проблемой.

«Многие потребители вряд ли могут отличить ножи Victorinox от продукции Wenger, а глобальная борьба за выживание становится все более ожесточенной», — заявил глава Victorinox Карл Элснер.

«Поэтому мы объединяем усилия и фокусируемся на одном бренде: Victorinox», — добавил он.

Victorinox основан в 1884 году и производит 25 млн ножей в год, в то время как Wenger — 2,2 млн штук.

Производство часов под брендом Wenger пока продолжится.

Так что, теперь любой Wenger становится рарным. Спешите купить ))
Pauls
31 March 2014

Интересно, а они вообще этот брэнд уберут, или в ножевой тематике только? А то под маркой Wenger были и часы и рюкзаки ... это то что я знаю только.
АМИР95
3 April 2014

Всем привет
Нарисовалась такая проблема, нужен нож на подарок командиру роты,5 лет служим вместе и тут пришла телега что его переводят...из предпочтений знаю что он давно мечтает об офицерском кортике, подскажите пожалуйста где да как искать или может у кого есть на продажу
Спасибо всем.
Pauls
3 April 2014

2

АМИР95:

Всем привет
Нарисовалась такая проблема, нужен нож на подарок командиру роты,5 лет служим вместе и тут пришла телега что его переводят...из предпочтений знаю что он давно мечтает об офицерском кортике, подскажите пожалуйста где да как искать или может у кого есть на продажу
Спасибо всем.

Официально кортик не купить - холодняк. Если только реплику ...но я думаю не имеет смысла дарить реплику "командиру 5 роты" , как бы не мальчик я думаю. Да и опять таки, даже если достать ... ну куда он его - ну повесит на стенку ... по мне так лучше что бы был подарок которым он будет пользоваться, и каждый раз вспоминать добрым словом подарившего. А тут надо определиться тогда что ему нужнее и милее - складень или таки фиксед и от этого отталкиваться. Все сказанное сугубо ИМХО
nicko
3 April 2014

1

Мечта это вещь такая...вобщем надо воплощать. Вот только путь воплощения тернист ибо УК, как сказал ранее Павел.
Искать на молотке, ww2 и прочих тематических
http://molotok.ru/kortik-vmf-sssr-s-rannim-podv...53.html
Polarbuza
3 April 2014

2

Хочу поделиться впечатлением от вновь приобретеннгого ЕДЦ)))
Пролог такой: скоро ДР, друг nicko сказал , что подарит мне сердечные поздравления и искренние пожелания, ништяков ждать неоткуда и решил сам себя порадовать.
Захотел что нибудь маленькое, плоское, легкое, резучее, не дорогое и не избитое.
Выбирал между несколькими модельками, в результате решил остановиться на второй крысе. Но, крыса- она и есть крыса, всем известна и хороша собой. Но я, будучи нонконформистом легких путей не ищу и стал искать альтернативу. В результате нашел:

Теперь у меня поселился чудо-муравей Esee Zancudo.
Старый добрый друг nicko посоветовал взять морковку, но я ему назло выбрал "олив". Тем более, что морковка есть у всех, а у меня олива не было ни разу. Мне нравится! Из коробки бреет, легкий, удобный. Немного резковат край накладки и фрейм. Но, думаю, обработаю их и станет лучше. В кармане сидит удобно. Будем дальше посмотреть.
На Ганзе есть подробный отчет, смысла нет лепить отсебятину, там все прекрасно расписано на примере морковки.
http://forum.guns.ru/forummessage/64/1246928.html
Для сравнения комплекции рядом положил древний Камиллус Хит.
posted image
nicko
3 April 2014

1

Polarbuza:

но я ему назло выбрал "олив"

Чорт, теперь олив не только у меня
Поздравляю с приобретением
nicko
3 April 2014

1

А я себе в честь дня рождения Поларбуза купил ручку-тактючку
http://www.knife.ru/sites/default/files/uploads/products/photos/SW-PENMPG/94982578.jpg
Polarbuza
3 April 2014

nicko
Из чего она?
nicko
3 April 2014

Polarbuza
Анодированный люминь.
Polarbuza
3 April 2014

1

Друзья, вношу поправку, т к неправильно назвал ножик: это не муравей, а москит (исп.) . Сорри
posted imageposted image
АМИР95
3 April 2014

Pauls
nicko
Парни спасибо огромное за то что откликнулись!!! И за ссылку тоже огромное спасибо, даже не подозревал о том что есть такое.
nicko
4 April 2014

1

АМИР95
Обращайся если что. Это одна из самых адекватных тем на ффклабе
nicko
4 April 2014

Polarbuza
Фрейм выглядит добротно. Хороший выбор
nicko
4 April 2014mobile

Кстати, открылась выставка Клинок в Сокольниках. Завтра с сыном поедем. Кто-нибудь собирается?
Pauls
4 April 2014mobile

1

nicko:

Кстати, открылась выставка Клинок в Сокольниках. Завтра с сыном поедем. Кто-нибудь собирается?

У мну денег нет... попал я отоплением на даче Поларбуза вкурсе...а идти туда и ничего не купить, это одно расстройство (
nicko
5 April 2014

Вернулся с Клинка. Вобщем ничего интересного. Куча интернет-магазинов с китайчиной, дамаски из гвоздей, "булаты" и прочая ересь. Купил Слоновый гаджет из корнидура 30 себе и сын нашел небольшой фикс из кованной 95х18. На этом и успокоились. Ехать не советую.
Pauls
5 April 2014

1

nicko:

Вернулся с Клинка. Вобщем ничего интересного. Куча интернет-магазинов с китайчиной, дамаски из гвоздей, "булаты" и прочая ересь. Купил Слоновый гаджет из корнидура 30 себе и сын нашел небольшой фикс из кованной 95х18. На этом и успокоились. Ехать не советую.

Аминь...
nicko
5 April 2014

Pauls:

Аминь...

Кстати, как никогда много было подделок. Микротеки за 2 - 3 тыщи, китайские подделки часов и т.д. Клинок планомерно перерастает в какой-то базар, к сожалению.
Polarbuza
5 April 2014

nicko
Покаж фото обнов
nicko
5 April 2014

Polarbuza

Фотать лень. Фотка из сети
Себе такой взял
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/4/004398/thm/4398607.jpg
Ножны из кайдекса. Открутил клипсу, примастырил шариковую цепь и забубенил себе офигенский шейник
Димыч
6 April 2014

nicko
А можно ттх? Что за нож? Длина и толщина клинка так же интересуют. Цена вопроса? Заинтересовало.
nicko
6 April 2014

1

Димыч
Производитель Slon (В. Козлов, если быть точнее, они там чего-то не поделили и расходятся потихоньку), модель - Гаджет. Сталь Кронидур 30. Длина клинка 120 мм, толщина 2,8 мм, ширина 35 мм. Спуски от обуха. Цена 6500 р.
Polarbuza
6 April 2014

nicko
Коль, ты чо, с шейником ходишь ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up