Ножи и прочее

15 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
826,1K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
Лёха
26 September 2011

-2

ну вот и пошла распродажа следов сладкой некогда жизни...
жалко, наверное, продавать...
avatar
Pauls
30 September 2011


nicko

цитата:
ну ничего так, есть еще чем глаз порадовать и руку
nicko

гы...самое главное - забыл совсем про Buck Strider ))) остался еще пока )
avatar
Slonikov
8 October 2011


Всем привет!
Нужно купить 3 кухонных ножа не для красоты, а ежедневного использования. вопросы:
1. керамики/сталь
2. производитель
3. соотношение цены и качества.
avatar
kolomoetsan
8 October 2011


Slonikov
Бери японию многослойную. Очень качественные, острые и красивые. Правда своевременную подточку никто не отменял. Брал здесь, в магазине на Ленинском.
avatar
Oldspice
8 October 2011

1

Slonikov
Если цены не смущают - Ганза.
avatar
Slonikov
8 October 2011


kolomoetsan
ну их хоть реже точить, чем те что по 30 уе?
avatar
kolomoetsan
8 October 2011


Slonikov
Нам с женой хватает на 4 месяца. Я купил несколько японских камней, иногда сижу - расслабляюсь.
Думаю в понедельник придут злые и матёрые пацаны в эту ветку и разнесут в хлам японское производство. Я как-то поднимал вопрос про японские ножи. Меня тут закидали умными фразами про попсовость и качество стали. В итоге я плюнул и купил то, на что нацелился. И сейчас, по прошествии одного года, могу сказать, что пока не пользовался кухонными ножами лучше, чем японские. Так же могу заметить, что в силу своей профессии мне часто приходится бывать на кухне разных ресторанов. И вижу, что почти все повора пользуются ножами из японии. Причём, как правило, приходит шеф на работу, приносит свои ножи. Уходит домой, тщательно протирает ножи, кладёт в спец кейс и уносит с собой.
avatar
Slonikov
8 October 2011


kolomoetsan
я боюсь представить сколько стоят их ножи

а вот кто имеет опыт работы с керамикой? куда не плюнь везде нахваливают...
avatar
kolomoetsan
8 October 2011


Slonikov
У моего товарища был набор из 4-х ножей кирамических. Два из них расколол о кафельный пол. У одного откололся кончик. В живых только один остался.
avatar
nicko
8 October 2011

1

avatar
Slonikov:

Нужно купить 3 кухонных ножа не для красоты, а ежедневного использования


1. Сталь 420 или 440, не выше
2. Zwilling J.A. Henckels
3. 1+2
Короче суть такая - нож для кухни не должен иметь высокую твердость. Чем тверже, тем острее и дольше сохраняет остроту, но и легче крошится (может упасть, а можно о кости выкрошить). Моя имха такая - средняя сталь, которую легко подправить мусатом.
avatar
slr
9 October 2011

1

Slonikov
либо нож на кухню, либо керамика. Стальной покупай
Недорогие: tramontina, arcos, Zwilling J.A. Henckels - особо не вникая, подойдут большинству

Чем дольше нож будет держать острие - там он сложнее точится и будет более хрупким, как Коля уже и написал. Твердые и долгоострые - не многи подходит, мне вот нравиться, а точить - лень
Если японские (мне просто их шеф нравиться Santoku) - tojiro или Kasumi

Насамом деле, это все производители, у каждого из них есть линия не айс и ножи из линии "айс". То есть тебе конкретный нож будут советовать, а не производителя

Тест кухоников на ганзе
avatar
Лёха
8 October 2011


я Фискарс из последнего брал по 300-500 р за нож -нормальные они, буду еще брать
avatar
LGG
8 October 2011


Лёха
Аналогично
плавно перехожу на 100% обеспечение кухни Фискарсом
avatar
Polarbuza
9 October 2011


В Амстердаме зашел в китайский магазин. Там продавались настоящие (?!) поварские ножи. Здоровенные, страшные, типа тех, что показывают в телепередачах про путешествия в юго-восточную Азию.
Продавец оказался редкостным говнюком. Худосочный очкастый китаец даже не дал подержать нож в руках. Типа, вы-не профессионал? Тогда купите вот этот , подешевле. Короче, купил у него лишь пинцет для извлечения костей из рыбы. А нож не купил. К слову, кованый тяжеленный профессиональный нож, с деревянной ручкой и грубым, но, по ходу, неплохим железом, стоил 70 евро. Более дешевые варианты с металлической ручкой были по 20-40 евро.
avatar
nicko
9 October 2011


Polarbuza
китаец и прав, и нет. Повар не будет рубить кости ножом, он возьмет топорик с другим углом заточки. Обывалец же начнет этим ножом делать все и обматерит китайца, что лажу впарил
avatar
Slonikov
9 October 2011


avatar
slr:

либо нож на кухню, либо керамика

просто и понятно!

всем спасибо за информацию
avatar
Slonikov
9 October 2011


а держалка для ножей? мне деревянные не нравятся

магнитные - баловство? или удобная штука?
avatar
nicko
9 October 2011


avatar
Slonikov:

магнитные - баловство?

Да. Нож то и дело при креплении или отдирании норовит шмякнуться режущей кромкой, что не прибавит остроты. Самые простые в обиходе вот такие
http://www.regentinox.ru/files/file153.jpg
avatar
nicko
9 October 2011


avatar
slr:

Недорогие: tramontina, arcos, Zwilling J.A. Henckels

Я конечно понимаю, что у продавцов нефти свои понятия цен , но Хенкельс в этой линейке явно лишний. Он на порядок (а то и на два) выше по стоимости и по качеству
avatar
kolomoetsan
9 October 2011


nicko
Эта держалка конечно красивая и изысканная на сегодняшний момент. Но как обладатель такой кисточковой держалки могу сказать, что не очень удобна. Нужно переодически вытаскивать кисть и выправлять её, так как со временем она перестаёт пропускать нож до дна. И нож торчит на треть.
avatar
nicko
9 October 2011


kolomoetsan
странно, не замечал. Наверно от производителя зависит
avatar
kolomoetsan
9 October 2011


Да такая же регент
avatar
slr
9 October 2011


avatar
nicko:

avatar
slr:

Недорогие: tramontina, arcos, Zwilling J.A. Henckels

Я конечно понимаю, что у продавцов нефти свои понятия цен , но Хенкельс в этой линейке явно лишний. Он на порядок (а то и на два) выше по стоимости и по качеству

Ну в список их включил, т.к. более менее разумно ножи стоят, а не так что вот клевый нож - 24.000 )) Тоджиро и Касуми тоже можно по 17-19 смотреть. Чем дешевые хенкельс - лучше аркос тогда уж
Бюджет же не озвучен, значит несколько тыс за нож вполне допустимы.
Я бы вообще начал с покупки одного ножа, шефа -, хорошего - им можно все делать
DIMPOS1
9 October 2011


решил такой заказать

posted image
поюзаю, потом отпишу впечатления
avatar
nicko
11 October 2011


разин
ты похватсться или принять соболезнования?
avatar
Лёха
11 October 2011


комрады, что скажете про такой МИкротек???
posted image

цель - ЕДЦ в подарок
avatar
nicko
11 October 2011


avatar
Лёха:

цель - ЕДЦ в подарок

я согласен на такой подарок
avatar
Лёха
11 October 2011


nicko
вопрос в том, дарить именно его или что-то еще посмотреть???
собираем деньги другу на д\р
а этот нож какой-то конкурс по дизайну в 2011 выиграл, вроде...
не особо распространенная модель
avatar
slr
11 October 2011


Лёха
нравиться Но у меня ДР - летом
avatar
Лёха
11 October 2011


1
а у меня - зимой... поэтому и предложил товарищу его заказать, поверчу в руках...если понравится, себе такой же попрошу на ДР...вот интересно только, он ваще рабочий, ножик этот??? или так, очередная игрушка??
тестов его не нашел

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up