Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
844,3K
views
191
members
6,7K
nicko
26 November 2009

DiscoDancer

Насколько маленький?
DiscoDancer
26 November 2009

nicko:

DiscoDancer

Насколько маленький?

ну вот который сейчас у меня - 11 см. в сложенном виде, хотелось бы хоть на 1-2 см. меньше, тут главное даже не размер а вес - этот прям карман оттягивает.
nicko
26 November 2009

1

DiscoDancer

http://talks.guns.ru/forummessage/64/300213.html
Pauls
26 November 2009

ну по мне - хомяк от Бокера совсем мелковат ... я бы порекомендовал Native от Spyderco - по мне и небольшой и лёгкий,сталь отличная и резучая
http://www.knife.ru/img/big/cd2385ef0hmz8x6zsdej85afwpmr4tez.jpg
nicko
26 November 2009

Pauls

зато точно не тянет карман, проходит в кошельке через металлоискатели и на 90% справляется с каждодневными потребностями (таскал его в течение года)

сталь одинаковая кстати
Pauls
26 November 2009

nicko
дык где же одинаковая ? на хомяке AUS8 а на Нейтиве S30V
nicko
26 November 2009

Pauls

точно
Polarbuza
26 November 2009

цитата:
какой-нибудь маленький и легкий нож

миниПика
и по деньгам недорог
http://www.benchmade.com/products/10410

а еще неплохи китайские SRM
http://sanrenmu.com/en/foldingknives.html
nicko
27 November 2009

1

Polarbuza

был на 99% уверен, что ты минипику предложишь.

DiscoDancer

Короче говоря все предлагают те ножи, которыми сами пользуются. Надо походить по магазинам и в руках подержать. Заехать например в Кольчугу на Ленинском, подняться на 2 этаж и перепробовать, что в руку ляжет. Запомнить модель и в ножевой барахолке guns.ru создать темку, что хочешь приобрести. Выйдет дешевле однозначно.
slr
27 November 2009

Я уже много ножеков передержал в руках. Самым удобным для ношения и вполне? резучими и приемлемым по цене будут
bench 710 (4000-4500)
bench miniskirmish (5.000-6.500)
spyderco military (4.500-6.000)

Если бюджет ниже то вот варианты от Паулса и Поларбуза
nicko
27 November 2009

slr

Дим, у человека Викинг Норвей, значит он ориентируется на определенный ценовой диапазон. Тем более, что цены ты указал очень редкие (надо прибавить процентов эдак 50% ).
PS: В принципе мой Колд Стил все еще в продаже висит
DiscoDancer
27 November 2009

Ребят, спасибо за советы! Сохраню эту тему куда-нибудь в блокнотик - полезно почитать.
alexandr_Pr
27 November 2009

Подскажите, кто знает пжлсто
у меня складные ножи только японский из AUS-8A и из США из стали 440C, очень не плохо держали заточку, рабочие ножи для повседневного ношения! (но они толи надоели, все раздорил)
Уже знаю какие модели и каких фирм из какой стали куплю себе для повседневного нашения и использования... НО вот ещё хочется, какой нить складник из крутой стали типа CPM 9V, CPM S90V или CPM 10V ! что бы им гордиться и удовлитворить своё сталеснобство! Какая цена на такие складные ножи? И вообще бывают из таких суперкупер сталей складники, может их заказывают как то?
Ежели такие не получиться за адекватные деньги заиметь, то наверное куплю америкоса из стали ATS-34 или VG-10…но они везде продаются и ни чего уникального!

Советы по моделям ножей мне не нужны, поскольку нужно подержать в руках и прочее! У меня например брату нравятся ножи на которые я даже смотреть не могу...
Pauls
27 November 2009

DiscoDancer
А не хотите себе Эндуру взять???
человек недорого отдаёт - думаю даже за 2 тыра можно попробовать сторговаться. Нож удобный на карман - рузучий, плоский, длинна клинка подходит для любых работ почти.
DiscoDancer
27 November 2009

Pauls:

DiscoDancer
А не хотите себе Эндуру взять???
человек недорого отдаёт - думаю даже за 2 тыра можно попробовать сторговаться. Нож удобный на карман - рузучий, плоский, длинна клинка подходит для любых работ почти.

не открывается ссылка.
nicko
27 November 2009

alexandr_Pr

http://talks.guns.ru/forummessage/94/550243.html
PS: опаньки... не заметил, что нужен складень
Pauls
27 November 2009

DiscoDancer
Открывается ...просто Ганза барахлит часто
Sanches
27 November 2009

Господа, я конечно в детстве в ножички играл, но вот сейчас полистал тему и не понимаю: кто где пользуется всеми этими чудными изделиями?
Или это просто как марки собирать?
din107
27 November 2009

товарисчи, кто какие кухонники юзает? какие кухонники бывают и какие из них лучше (кованые там или...? )
Из своих скудных знаний склоняюсь к набру Victorinox...
levich
27 November 2009

D
din107:

товарисчи, кто какие кухонники юзает? какие кухонники бывают и какие из них лучше (кованые там или...? )

дамаск он всегда конечно лучше...
хотя он тржавеет зачастую и цена...

я склоняюсь к трамонтине,очень бюджетно,а качество на уровне.
Rival
27 November 2009

D
din107:

У меня в основном от АиРа-Фишка,Заноза,Штрафбат, еще пара забыл название, плюс два японских слоеных и штук пять аркос, трамонтина, еще какая то дрянь...Вообще все имеющиеся ножи у меня какое то время живут на кухне-считаю что любой нож должен быть как минимум рабочим. Некоторые задерживаются там надолго
Polarbuza
27 November 2009

цитата:
НО вот ещё хочется, какой нить складник из крутой стали

вот тут СЛР даст исчерпывающий ответ,он таких в руках подержал несколько
emelka
28 November 2009

1

levich:

дамаск он всегда конечно лучше...

да, если на полке лежит. На кухне дамаску не место, иначе покроется пятнами под помидорами и лимоном.

alexandr_Pr:

НО вот ещё хочется, какой нить складник из крутой стали типа CPM 9V, CPM S90V или CPM 10V ! что бы им гордиться и удовлитворить своё сталеснобство! Какая цена на такие складные ножи? И вообще бывают из таких суперкупер сталей складники, может их заказывают как то?

Видимо s90v или s110v нужно Лучше рассчитывать на 300-->> бесконечно долларов. полно серийных ножей за такие деньги, на ганзе я видела из s90v есть варианты от Microtech за 400-600 долларов. Я бы рекоммендовала для "понтов" лучше сталь с забавным покрытием типа digicamo, золотом или полированными в зеркало.
Ну или раритетный вариант из Ats-34 или BG42, они уже крайн редко используются. Хочется чего-то особенного - можно купить из Cowry X кастом или японский вариант из ZDP... Понтово, не тупиться и крошится
emelka
28 November 2009

2

D
din107:

товарисчи, кто какие кухонники юзает? какие кухонники бывают и какие из них лучше

У меня есть несколько шефов и других ножей. Шефы я использую по задачам. Резучими ножами из сверхтвердых составов лучше не работать с мясом - наличие костей их быстро выведет из строя, кромку разкрошит. Да и затупившийся нож не посилам править не то что хрупкой девушке, но и усидчивому крепкому мужику. По мясу нужен в меру резучий, но легко поддающийся заточке - правке нож. Итак берем шеф твердый и резучий - для большинства работ (японцев можно), и помягче - европейца под мясо. Остальное по желанию - овощной нож, нож для чистки. ИМХО, средние по качеству - цене. Касуми, например из япошек, или масса евро-вариантов. Да и фискарсы тут пойдут, дело в бюджете.
Не нужно нонеймов только - там ведь и со сталью лотерея. Или псевдофирму типо SAMURA. Я так и не поняла где и из чего их делают, яндекс их знает ,а гугл - нет.
Polarbuza
28 November 2009

emelka
откуда такой опыт?!
emelka
28 November 2009

2

Polarbuza
материаловедение, стали и сплавы - из курса института. Пришлось глубоко изучать вопрос, чтобы на кухне пользоваться приличными ножами, а не ерундой с рынка. Да и складные ножи, в общем-то, красивы
Rival
28 November 2009

Polarbuza:

emelka
откуда такой опыт?!

Так ведь клон ...
Polarbuza
28 November 2009

цитата:
Так ведь клон

http://i025.radikal.ru/0911/df/9f313f1ecf2d.jpg
Rival