Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
844K
views
191
members
6,7K
Rival
8 November 2009

цитата:
PS: Еще за 11 с чем-то тыщ был из дамастила.
Вот из его и хотел финку Прочитал про этот дамастил аб АиРовский-уже пожалел что жабу не придавил АиР-материалы
slr
8 November 2009

2

Rival
так Дамастил - мегакрутецкий дамаск, стабильно качественный. Лучший из серийных

Блин, смотрите какой фиксед городской прикольный! И не дорогой... 2.500-3.000 в Москве получается.

posted image
nicko
8 November 2009

slr

Ага, поэтому и пользуюсь С30В
На ганзе была тема про ножевые клинки и стекла, так там один крендель стеклопакет от усилий расхреначил чем-то 440-ым

Rival

Но цена!!! ИМХО не стоит он того

slr:

3-й прикольный! Что за сабж?

Откуда-то из турмы.

slr:

Блин, смотрите какой фиксед городской прикольный! И не дорогой... 2.500-3.000 в Москве получается.

Явный закос на это
http://www.knifeworks.com/productimages/boker/BO012.jpg
Uvex
8 November 2009

nicko
Почему закос?
И чего это такое, что под него косить надо? Дай сцылку, плз.

slr
Дим, а какого размера то чо ты показал?
nicko
8 November 2009

Uvex

Наверно потому, что мне первое, что пришло в голову при взгляде на указанный ножег - это бокер хомяк фиксед (в простонародье, а по умному - http://www.knifeworks.com/bokersubcomfixed...ydexsheath.aspx )
Rival
8 November 2009

цитата:
Лучший из серийных
slr, а разве еще кто то делает серийный дамаск??
nicko
8 November 2009

Rival

ты же был на Клинке, там почти весь наш дамаск серийный. Секи-кат японский тоже серийка.
Rival
8 November 2009

nicko
Я про нержавеющий
пс. А наш серийный это которым 70% клинка завалено? Там же большая половина этого "дамаска" из гвоздей
nicko
8 November 2009

Rival

Врядли из гвоздей, лично у меня нет причин не верить производителю, поэтому не исключаю, что там в основе ШХ15 и что-нибудь типа VG10.
Нержавеющий - секи-кат
PS: а вообще - ржавеет все
PPS: нержавеющий дамаск лично для меня не свосем понятен
Rival
8 November 2009

nicko
цитата:
поэтому не исключаю, что там в основе ШХ15 и что-нибудь типа VG10.
Наверно так и есть, но это вторая половина, а первая-из гвоздей
цитата:
а вообще - ржавеет все
Верно, только все же хотелось бы не наутро после нарезки трех помидоров, если протереть забыл
nicko
8 November 2009

Rival

вот давай честно - что есть дамаск? Дамаск это скованные между собой пластины стали. Что есть дамастил? Дамастил - это спресованные под температурой порошки разного вида стали. У них схож рисунок, но суть совсем разная
Наверно поэтому мы с тобой сейчас говорим о разном
Посмотрим как себя поведет на кухне дамасковый филейник от Русского булата. Пока впечатления только положительные
PS: но сделан он конечно... не сравнить с секи-кат а стоимость практически сопоставима
Rival
8 November 2009

nicko
цитата:
вот давай честно - что есть дамаск? Дамаск это скованные между собой пластины стали. Что есть дамастил? Дамастил - это спресованные под температурой порошки разного вида стали. У них схож рисунок, но суть совсем разная wink.gif
Не согласен. Суть как раз одна-получение из компонентов, имеющих определенные свойства, материала, обладающего новыми свойствами, не присущими каждому компоненту в отдельности. По идее чем мельче изначально сковываемые(или спекаемые, не суть) компоненты, тем однороднее по составу и стабильнее по физ. свойствам должен получиться материал. Современная порошковая технология это как раз реализует

цитата:
на кухне дамасковый филейник от Русского булата.
У меня дамаск от Русского булата проверку кухней не прошел-покрылся пятнами разных оттенков, к тому же портит вкус продуктов сильным металлическим привкусом,особенно рыбу называется, кстати, "Форель"
nicko
8 November 2009

Rival:

Не согласен. Суть как раз одна-получение из компонентов, имеющих определенные свойства, материала, обладающего новыми свойствами, не присущими каждому компоненту в отдельности.

Переубеждать не стану, хотя мне несколько непонятно почему ты споришь. Есть дамаск, есть четкое определение этой стали.
А ежели судить по твоему мнению, то любая сталь может являться дамаском, т.к. содержит различные компоненты

За дамаском нужон уход. Если не ухаживать, то будет рыжеть обязательно
Rival
8 November 2009

nicko:

Rival:

Не согласен. Суть как раз одна-получение из компонентов, имеющих определенные свойства, материала, обладающего новыми свойствами, не присущими каждому компоненту в отдельности.

Переубеждать не стану, хотя мне несколько непонятно почему ты споришь. Есть дамаск, есть четкое определение этой стали.
А ежели судить по твоему мнению, то любая сталь может являться дамаском, т.к. содержит различные компоненты

За дамаском нужон уход. Если не ухаживать, то будет рыжеть обязательно

Да я и не спорю. Если в понятие "дамаск" обязательно входит необходимость кузнечной сварки нескольких пластин, то да. Хотя здесь, имхо, уместен термин "традиционный дамаск". Но с точки зрения общей - сталь-это сплав химических веществ, дамаск-композит из разных сталей, получен фактически механическим перемешиванием А как это перемешивание осуществлялось, прутья были разные, пластины или порошки-не суть важно.
У меня не рыжел, пятна от светло-серого до черного Чем убрать ума не приложу
nicko
8 November 2009

Rival:

У меня не рыжел, пятна от светло-серого до черного Чем убрать ума не приложу

Ну вот, а ты говоришь, что из гвоздей
Еслиб из гвоздей, то точно рыжел бы. У меня есть Опинель из углеродистой стали. Он тоже в процессе окисления разукрасился разными цветами. В итоге я сделал так - заполировал его на войлочном круге с добавлением пасты ГОИ и протравил в спрайте, придав равномерный слой окисла (темно-серый).
Rival
8 November 2009

цитата:
Ну вот, а ты говоришь, что из гвоздей
Значит мой из другой половины ...хотя гвозди тоже разные бывают...
Про гои и спрайт-наверно так и придется.
nicko
8 November 2009

Rival

Корд и пчак, купленные на Клинке тоже из весьма ржавеющей ШХ15. Но что меня удивило - клинки ужЕ протравлены. Даже в этом наших ножеделов узбеки с таджиками обошли
slr
8 November 2009

Rival
помидоры еще ладно. Вот бы после лимонов не ржавел и не мутнел

Этот фикс topsusa всеже получще бокера... Он такой кондовый,мощный.

Лезвие 6 см примерно, Сталь: 1095 High Carbon Alloy RC-58
Rival
8 November 2009

nicko
Кстати о наших. По сравнению с прошлым клинком цены поднялись конечно, но в целом ненамного, имхо. Зато у самых наших рукодельных-типа Пампухи, Ракова, Широгоровых-в полтора-два раза Может показалось

slr
цитата:
помидоры еще ладно. Вот бы после лимонов не ржавел и не мутнел
Помидоры гораздо коварней лимонов Кажутся безобидными, а кислоты в принципе те же, концентрация только чуть пониже
nicko
9 November 2009

slr

сталь не айс, ширпотреб армейский короче говоря. У меня на Ка-баре тактическом такая.

Rival

К Пампухе-младшему я даже не подходил с вопросами о стоимости. Все-равно его не потяну, мне по карману только его отец.
А Широгоров по-моему потихоньку пользуется тем, что кастомщиков у нас немного, вот и тянут на пару с Чебурковым цены в гору. И если Чебурковский складень стОит 7000 с клином из х12мф, то Широгоровский за 7000 - из 95х18. Чуть Чебурковский не взял кстати, тот что с аксисом и оранжевой ручкой
posted image
slr
9 November 2009

Spyderco Triangle приехали, можете забирать.
Pauls
9 November 2009

slr:

Spyderco Triangle приехали, можете забирать.

жду денег на работе задерживают ((
Скрытый текст
baraNEO
9 November 2009

nicko
а что это за маузер Дзержинского?
slr
9 November 2009

Pauls
Можно на телефон, или на счет в Альфе или Открытии.
Триангл могу отправить тебе курьером +100 руб.
Pauls
9 November 2009

Кстати по Трианглу - видел для него и алмазные бруски бывают отдельно
Rival
9 November 2009

nicko
Ага, она (Я про фото) Только хотел с наборной ручкой и без гарды

baraNEO:

nicko

Это не Маузер, это НАГАН Прекрасно иллюстрирует дух того времени
nicko
9 November 2009

baraNEO:

Это револьвер системы Нагана. Выпущен в 1923 году, все детали совпадают по номерам. Но... в 2007 году ему вставили в ствол заглушку, в каморы барабана втулки и сделали из него сигнальный револьвер.
Но душу греет Вещь, которая может быть реально работала во времена гражданской и второй мировой... мммммммм...
slr
9 November 2009

nicko
У тебя веревочки для темляков есть? Научишь?

Тут два товарища ожидают быть повешенными на страйдеры

http://img5.rajce.idnes.cz/d0501/2/2184/2184201_b87db392fb7b7a69db4fae9cd14d1e23/images/emerson_skull_2.jpg
Pauls
9 November 2009

nicko
мне всегда Маузер подобный хотелось
nicko
10 November 2009

slr

Какие-то у тебя слишком злобные товарищи
Веревок есть полно, теперь надо как-то пересечься. Сменить триангл на веревку

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up