Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
843,9K
views
191
members
6,7K
Pauls
5 November 2009

nicko
Ну всё равно ждёмс ))
а туда детей пускают? для детей тоже вход платный? а то дочка тоже изъявила желание посмотреть ))) хотя я думаю ей там быстро надоест мотаться
nicko
5 November 2009

Pauls

насчет оплаты не знаю, но думаю, что пустят - этож не конкурс стриптизерш... хотя у нас и туда пускают всех наверно
Pauls
5 November 2009

nicko
Ну мало ли вон например в магазины МЕТРО не пускают детей до 10 лет
slr
6 November 2009

nicko:

Делать рукоять из титана, а потом закрывать ее... изврат какой-то

Для красоты же. Кстати, strider не закрывает
Rival
6 November 2009

Pauls
Всегда на "клинок" с дочкой хожу, уже года четыре Билет покупаю. Надоедает ей там действительно быстро, если только шоу какого нибудь нет, типа "владение самурайским мечем", "резка каната"
nicko
6 November 2009

slr

Страйдер и так дорогой
а уж если с золотыми винтиками и карбоном на рукояти, то ващщщееее ни в какой бюджет не впишешься
slr
6 November 2009

nicko
себензы - открыты, у меня сейчас есть две. Хочешь покрутить, пока не продал? Редкие очень, два ножа из 50-ти первых выпущенных. 1996 год, ATS 34... Я думаю, таких ножей в РФ либо нет кроме меня, либо очень мало, пару штук.
nicko
6 November 2009

slr

Хочу, но ехать до тебя далековато
Может хотя бы фотки выложишь? И скажешь что-почем?
Pauls
6 November 2009

slr
О! из ATS-34 - это ещё до того как Крис перешёл на S30V, если не ошибаюсь именно из ATS-34 сперва было изначально?
slr
6 November 2009

Pauls
Первые 200 Sebenza Large и Sebenza Small нумеровались крисом и естесно были из АТС-34. Так вот на моих номерки одинаковые 34
Pauls
6 November 2009

slr
УУууу...раритетище!!!
nicko
6 November 2009

2

Я вернулся, чуть позже расскажу. Сейчас сына кормить убегаю
posted image
slr
6 November 2009

nicko
Скажи сразу: было ли что-нибудь интересное из ненаших кастомов и ненаших сериек?
nicko
6 November 2009

Итак сверху-вниз
1. Нож филейный от Русского булата. Красивый рисунок ковки, нож очень упругий и одновременно элластичный. Клин скован из смеси VG10, ШХ15 и еще чего-то.
2. Легендарный нож ганзы, по-моему в 2007 году их делали. Вот нашел, были две штуки - дамасковый и из 110х18. Решил взять из 110х18. По мне так идеальный городской фиксед.
3. Таджикский корд. Был соблазн взять из 95х18, но победило убеждение, что корд обязан быть из углеродки. В итоге... только не смейтесь - ручная работа за 500 руб вместе с ножнами.
4. Узбекский пчак - понравился сыну, взял для него. Рукоять из рога сайгака. Клин углеродка.

Из некупленного:
Долго выбирал между Широгоровским и Чебурковским складнями с аксисом и оранжевыми ручками. За Чебуркова была сталь клинка х12мф в отличие от 95х18 Широгорвским, но рукоять у Широгорова имела подпальцевую выемку, весьма удобную. Цена одинаковая - 7 тыс. руб. В итоге не взял ничего.

slr

Из ненаших кастомов нет ничего, серийки - Мкаста, Спайдерок немного... вот и все пожалуй. Нет не все, еще Викинг Норвей был. И Викторинокс кстати
Из нашего - в основном дамаски. Присмотрел себе топорик, но нашел место непровара... не взял. От Ворсмы ножеги все как прежде - на складнях люфтят клинки во всех направлениях
slr
6 November 2009

nicko
нож форумный - супер. Посмотреть бы вживую его
Pauls
6 November 2009

nicko
Таджик за 500р - класс! ) я бы себе в хозяйство такой взял бы )) на кухне там например орудовать. А из 95х18 скока он выходил?
Polarbuza
6 November 2009

цитата:
Таджик за 500р - класс! я бы себе в хозяйство такой взял бы

Паша,остановись!
Pauls
6 November 2009

Polarbuza
а как???
nicko
6 November 2009

Pauls

Из 95х18 1000 руб.
Но по мне, так ежели брать классику, то пусть будет классикой во всем. Тем более, что клин из углеродки ужЕ чем-то оксидирован, так что пятен как на Опинелях на нем не будет
Pauls
6 November 2009

nicko
А какой толщины клин на корде?
nicko
6 November 2009

Паш, ну ты сам понимаешь. Подпальцевый упор, угол схождения обуха с режущей кромкой... тут для того, чтобы это не было ХО приходится мириться с толщиной клина в 2-2,5 мм

Кстати!!! 8-летний сын прошел бесплатно, тетечка на кассе сказала, чтоб я даже не думал платить

slr

Дим, если интересуют раритетные вещи, то продают штыки и штык-ножи 1 и 2 мировых войн
Pauls
6 November 2009

nicko
Ну эт понятно ...
Кстати ножны можно сразу выкинуть )) у меня нач. купил себе пчак с такими же - жуть
nicko
6 November 2009

1

Ножны из кожи молодого дермантина со вставленной картонкой. Буду пользоваться пока работают, а дальше посмотрим
slr
6 November 2009

1

Вот вам выставка у меня дома:

Горячо любимые Колей Себензы Криса Рива, да не простые, а номерные из первого выпуска. Верхняя - малая, внизу - большая.
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/sebs1.jpg
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/sebl1.jpg
nicko
6 November 2009

Ух ты, у них клинки не такие, как сейчас
Polarbuza
6 November 2009

slr
вот это что ?
http://i078.radikal.ru/0911/f8/8653495bc28d.jpg
slr
6 November 2009

Polarbuza
так это номер, 36. Первые 200 выпущенных штук, были пронумерованы;)
nicko
6 November 2009

Смотрю на их рукояти и думаю... а нафига вторая дырка в рукояти?
Polarbuza
6 November 2009

ого...
кстате,а шпенек у них из чего сделан?синенький...

цитата:
нафига вторая дырка в рукояти?

можно ,наверное,темляк как щнурок вплести...чистапапреколу
nicko
6 November 2009

Polarbuza

Так этот темляк закрывающимся клинком перережет же

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up