Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,6K
views
191
members
6,7K
nicko
7 October 2009

Polarbuza

Мне надоть... ностальгией накрыло

и если есть, то сменные жала для скальпелей, а то у меня кончились
Pauls
8 October 2009

Ура! Ганза заработала!!!
Хотя пока как то туго работает ...
slr
8 October 2009

nicko
не хочешь японский фикс с дамаском?
5.000 руб в москве

Это Секи-кат
posted image
Polarbuza
8 October 2009

цитата:
Секи-кат
красивий...
nicko
9 October 2009

slr

Что-то фотка не очень... Вижу следы листовой ковки вверху, а дамаскового рисунка не вижу
Ножег у тебя? Можно глянуть вживую?
slr
9 October 2009

nicko
Нож в Новосибирске, у Димы Univers... Но он мне передает несколько ножеков для меня... Мы с ним увидемся в среду на следующей неделе, в принципе если он его на ганзе не продаст - попрошу привезти.
Фото, действительно не удачное
Лёха
9 October 2009

-1

ага, какой то странный фикс... как не новый на вид...да и клин какой-то непонятный...точно дамаск?
slr
9 October 2009

nicko
вот он еще тыц

posted image

Погугли сам seki-cut 242 damask hunter
nicko
9 October 2009

slr

Беру
Polarbuza
9 October 2009

slr:

nicko
вот он еще тыц

аларм у меня там сработал!
posted image
nicko
9 October 2009

Polarbuza

а этот сайт всегда ругается. У меня симантек и нод32 молчат, а аваст верещит
Pauls
9 October 2009

Посоветоваться хочу:
появился вариант взять Милитари плейновую из ATS-34... с надписью на клинке ( и похоже именая - заводская гравировка имени хозяина)... на ручке правда царапины и потёртости ...нож носился, но лезвие не перетачивалось .. правда пишут про люфт вертикальный ... вот как думаете стоит позарится при цене 4200руб. (пересыл)
вот она
Polarbuza
9 October 2009

Pauls
а чем она тебе приглянулась?!
Pauls
9 October 2009

Polarbuza
Тем что Миля (из первых выпусков)- и в таком исполнении редко встречается - s90v в карбоне и то чаще бывает на барахолке.
slr
9 October 2009

nicko
ок, отзвонюсь или отпишусь

Перевозить нож самолетом он побоялся, что логично. Отправит курьерской службой, на следующей неделе нож будет у меня, цена 5.000 руб
nicko
9 October 2009

slr

жду-жду. Сколько за курьера?
slr
9 October 2009

nicko
сторговались на 4.800 цена там, 200 за доставку. Как раз 5.000
nicko
9 October 2009

slr

мало торговался На фиксед АИРовский ты лучше сторговался, до 0 руб

Если что, пиши. Пересечмся. Я тебе как-раз розовый ка-бар покажу заодно
slr
9 October 2009

nicko
Кстати, парой постов выше картинка с japansteel.ru - это твой нож То есть на фото именно он, в комплекте ножны. ИМХО, цена очень привлекательная, на джапанстиле он за 5.800 + пересыл, ну и нож вполне приличны и редкий, не встретишь у каждого. Выглядит необычно и грозно. Судя по форме - удобный...
Pauls
9 October 2009

ну отпишитесь хоть кто нидь по моему вопросу выше (про Милю)
Лёха
9 October 2009

1

Pauls
я б не стал брать нож только потому. что он редкий...
поцарапанная миля - чего в ней особенного?? лучше новую купить, в коробочке... тем более, что нужды в ее покупке у тебя нет... если б была, ты б не спрашивал у нас...если не знаешь, зачем тебе та или иная вещь - она тебе просто не нужна!
Pauls
9 October 2009

Лёха:

Pauls
я б не стал брать нож только потому. что он редкий...
поцарапанная миля - чего в ней особенного?? лучше новую купить, в коробочке... тем более, что нужды в ее покупке у тебя нет... если б была, ты б не спрашивал у нас...если не знаешь, зачем тебе та или иная вещь - она тебе просто не нужна!

ну для меня в данном случае как раз наоборот редкость является определяющим моментом... новую в коробке можно в любое время купить, не вижу ничего интересного ...если человек например собирает монеты - так ему интереснее редкую хоть и коцаную заиметь, чем новодел. Конечно поюзаная - это останавливает ...но с другой стороны опять таки цена особенно для первых выпусков - вполне. вот это то и заманчиво. хотя ты прав, что особой нужды в покупке нет...
Pauls
10 October 2009

У меня траур только что был утерян мой любимый Нейтив из s30V...
поехал по делам (на Савенок дочке купить обувь ну и ещё в пару магазинов) на карман как обычно взял нож ...Нейтив ...на клипсу как обычно прицепил в карман ...ну и уже когда все дела сделали - идём к машине - хвать а ножа нету ... ума не приложу где и как ... раньше тасакал целыми днями и ничего... была надежа что в машине выпал (когда вылезал или садился) но увы ... жена говорит может вытащили - я говорю а накой надо - когда проще было из заднего кармана деньги вытащить или сумочку с документами выпотрошить ...и главное если выпал - то я даже не услышал падения - хотя должен был по идее

короче я грущу - один из любимых ножей ...с отличной сталью ...да ещё так в своё время достался шоколадно.
Oldspice
10 October 2009

Pauls
Соболезную...
Но... Всё к лучшему...
Polarbuza
10 October 2009

Pauls
еще один повод взять милю...
Pauls
11 October 2009

Polarbuza:

Pauls
еще один повод взять милю...

С милей думаю тормознуть - т.к. нож в таком состоянии лучше посмотреть,покрутить в живую... а этот с пересылом из Барнаула - немного стрёмно пока думаю... тут человек фотки покрупнее прислал...
Pauls
11 October 2009

1

Сегодня произошло чудо!
в обед поехал по делам на машине ...проездив часа 2-3 приехал, загнал машину в гараж ( и в это время подумал ,что может ещё раз поискать при свете дня в машине нож) и тут закрывая воротину взгляд упал на землю возле гаража и вижу ...лежит мой Нейтив!!! пролежал со вчерашнего вечера ...и никто не нашёл его ...хотя в гаражах постоянно движуха какя то и сегодня весь день соседи напротив были в гараже...
у меня второй раз такое - первый раз очень давно так же в гаражах посеял мобильный ... дошёл до аптеки и спохватился ... вернулся в гаражи и нашёл его посередине дороге у выезда в гаражи

Вот такая вот история вышла ))
Лёха
11 October 2009

Pauls
это еще 1 довод в пользу того, что ну ее нафиг, эту Милю
купи на эти деньги ребенку чего-нить лучше...
Pauls
11 October 2009

Лёха:

Pauls
это еще 1 довод в пользу того, что ну ее нафиг, эту Милю
купи на эти деньги ребенку чего-нить лучше...

ну ребенку то я независимо куплю всё что надо - не зависимо от покупки Мили
nicko
11 October 2009

Из переднего кармана джинс ножи вылетают с завидным постоянством
На ганзе издавна считается самой частой причиной потери - нож, прицепленный на клипсе за передний карман

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up