Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
843,9K
views
191
members
6,7K
ЛисЪ
17 November 2008

Anikiy:

Ага. Я пока заточку выровнял всю Ланску сточил Так что к стоимости ножа плюсуйте стоимость точилки

У Лански очень мягкие камни , я на своем DMT, легко за 5 минут любой нож правлю, камни живы.
Polarbuza
17 November 2008

а когда Арсенал?
Боря
17 November 2008

Приветствую ценителей!!!
Прикупил тут на днях...
Что скажете???
posted image
Polarbuza
17 November 2008

кто Чардж искал? ТТИ за 3500 продают
ЛисЪ
17 November 2008

Polarbuza:

а когда Арсенал?

20-23 ноября 2008 года, информация здесь.

Polarbuza:

Не дорого, кстати. Я покупал дороже.
din107
17 November 2008

Лёха:

всю прошлую ночь читал ганзру про мультитулы...
не раз слышал мнение, что маленькие по качеству гораздо лучше больших, но не понял, почему именно...
кто что скажет по этому поводу??
Скелетул там, кстати, хорошо описан...и фотки очень клевые...

наверна компактные модели популярней в качестве EDC. Сам собираюсь брать Skeletool CX, да, хуже Чарджа TTi, но компактность важней.
Лёха
17 November 2008

Polarbuza:

там же на ганзах про брак таких моделей обсуждали...не надо его брать!

din107
а мне Джусы разные больше нравятся, чем Скелетул...
DOUBLE SHADOW
17 November 2008

Боря
Не плохо.С гардой был бы лучше...
ЛисЪ
Ну не прёт меня "Кизляр"...
ЛисЪ
17 November 2008

Лёха:

Polarbuza:

там же на ганзах про брак таких моделей обсуждали...не надо его брать!

din107
а мне Джусы разные больше нравятся, чем Скелетул...

Чарджи покупать можно, у самого 2, не считая других моделей. Скорее всего поломка происходит при использовании мультика в разложенном сосстоянии, в виде буквы Г. Не надо забывать. что мультик не силовой иструмент, а при соловой нагрузке можно сломать любой инструмет. Не вижу проблем при поломке инструмента, есть 25 летняя гарантия, которая реально работает, инструмент можно отремонтировать в Москве или отослать в на завод в США.

DOUBLE SHADOW:

ЛисЪ
Ну не прёт меня "Кизляр"...

Меня тоже не особо, покупал исключительно для вылозок в лес, чтобы не жалко было сломать или потерять. Для души у меня есть пара финских пукко, но хочу еще.
842
17 November 2008

Купил летом ножичег колбаску резать. Хотел бросить в ящичек с инструментом...
В магазине на прямой вопрос как на такие ножичики менты смотрят, прямого ответа не дали, но дали бумажку, что это туристический ножичек.
Выкидывающееся лезвие, 87мм, Steel.

Просветите, одноклубники, кто в курсе, какие у нас ограничения на ножички по сегодняшним законам?
posted image
Polarbuza
18 November 2008

842
викинг норвей что ли?

ЛисЪ
спасибо
842
18 November 2008

Polarbuza
Он самый.

Так кто скажет, с выкидывающимися лезвием не попадает ни под какие ограничения на ношение?
Rival
19 November 2008

842
Это не от того зависит выкидывается или нет. Наличие гарды и геометрия клинка главное. Этот викинг точно не попадет
842
19 November 2008

Ну, и славненько.
Брошу его в бардачок.
Мало-ли на природе свисток какойнить вырезать.

Не хотел покупать с выкидывающимся лезвием, но в магазине не было обычных складных.
Кнопочка эта совсем неудобная, забываю на предохранитель поставить, а в кармане она, бывает, случайно нажимается. Суёшь руку в карман, а там нехорошо так открытый ножик, прямо в брюхо нацеленный.
Polarbuza
19 November 2008

седня был в Нож и К,в Новых Черемушках.Там есть выбор недорогих ножегов...
Лёха
19 November 2008

Polarbuza
"недорогих" - это до какого предела??
Polarbuza
19 November 2008

Лёха
ну,до двух тыщ рублеу...для тех,кто без претензий...не для полочки в завацкой коробочке)))
Anikiy
19 November 2008

842:

Купил летом ножичег колбаску резать. Хотел бросить в ящичек с инструментом...
В магазине на прямой вопрос как на такие ножичики менты смотрят, прямого ответа не дали, но дали бумажку, что это туристический ножичек.
Выкидывающееся лезвие, 87мм, Steel.

Просветите, одноклубники, кто в курсе, какие у нас ограничения на ножички по сегодняшним законам?

Ну дык бумажку дали и хорошо, но вообще нужно было просить копию сертификата
А вообще читаем:
В соответствии с ГОСТами, не являются Холодным оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному).

Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм.
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
10. Ножи толще 5-6мм.
11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).
Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.
Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и ширине менее 2.5мм.
18. Ножи с надпиленными клинками.
19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

Вот еще интересно: http://eko-czao.narod.ru/ho/metod/001/metodik-1.htm

Вот такой сертификат должен прилагатся к ножу: http://www.knifeforum.ru/showtopic.php?tid/163/
В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается почему этот нож не является холодняком. В примере выше это травмоопасная рукоять, что не позволяет нанести сильный колющий удар (видно о темляках эксперты не слышали ).
Лёха
19 November 2008

к слову, милиция обычно тупо замеряют длину клинка...короче 9см их не интересует...
мнея как-то повязали с обоюдоострым длиной около 30см...сказал, что хрюшку иду резать...шел по деревне, к слову...спросили, умею ли я реально резать живность, ответил про артерию - отпустили...ноя трухнул неслабо тогда
ЛисЪ
20 November 2008

Лёха:

к слову, милиция обычно тупо замеряют длину клинка...короче 9см их не интересует...

Ну, не скажи. Несколько раз меня менты остановили для проверки докуметов. попросили показать,что в сумке. У меня с собой был Нокс Гарпун, так у них чуть ли не истерика случилась, поймали с холодным оружием. Показал сертификат, отпустили. Посвоветовали такую страшную штуковину с собой не носить.
posted image
Лёха
20 November 2008

ЛисЪ
я имел в виду то, что похоже на нож...а Гарпун и иже с ним ваще не понятно, что...
такое имещество и у меня бы вызвало подозрения... а если клинок простой, то тут токмо длина...
842
20 November 2008

Мой товарищ в начале 90-х в машине в бардачке возил складную дубинку. Ну, может помнит кто, продавались такие.
При проверке машины нашли, он даже и не прятал её, думал фигня... Протокол - суд - условный срок.
ЛисЪ
20 November 2008

842:

Мой товарищ в начале 90-х в машине в бардачке возил складную дубинку. Ну, может помнит кто, продавались такие.
При проверке машины нашли, он даже и не прятал её, думал фигня... Протокол - суд - условный срок.

+1 Моему бывшему начальнику, тоже условный срок дали за таку штуковину.
DOUBLE SHADOW
21 November 2008

ЛисЪ
Гарпун очень наипутёвийшая весчь для метания...!Испытанно
Polarbuza
21 November 2008

а по мне так хороший фолдер в городе и недорогой надежный фикс на аутдоре)
Лёха
21 November 2008

Polarbuza
согласен!
мететельный нож - игрушка!
а складной - это инструмент скорее...
pa®adise
4 December 2008

Привет форумчане... если кому интересно то я помоч с поиском различных ножей и много всего интересного к ним... обращайтесь поглядим чем смогу помоч...
Лёха
4 December 2008

pa®adise
ничо не понял!

понял, что можешь помочь...но с чем??
можешь дать скидку на ножи?? тогда на какие??
ассортимент озвучь!
Polarbuza
4 December 2008

присоседиваюсь к Лёхе !В чём помощь заключается?
demonsan
5 December 2008

кто увлекается метательными ножами отзовитесь, есть вопрос

з.ы сори если тема уже поднималась прошу ссылку

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up