Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,6K
views
191
members
6,7K
Polarbuza
2 October 2009

1

Click
* Жабокол / Рембоид / Кабароид – непрактичные и крупногабаритные ножи, зачастую отягченные излишествами в виде пил (на обухе) или наборов для выживания (в полых рукоятках).

* Найфоман- человек, которому интересно все, связанное с ножами. Модели, формы клинка, материал изготовления, заточка и применение ножей. Как правило, коллекционирует и/или самостоятельно делает ножи. От анг. «knifeman» (knife - нож , man – человек).
* Нож ЕДЦ (EDC knife) - русскоязычная интерпретация аббревиатуры EDC knife (EveryDay Carry knife). В переводе с английского - нож ежедневного ношения.
* Фиксед - нескладной нож.
* Складень / Фолдер - складной нож. (анг. folding knife - складной нож)
* Сходил пообедать - купил новый нож. Пообедать не успел
* Кастом / Кастомизированный - русскоязычная транскрипция анг. слова Custom (сделанный на заказ / уникальный). Уникальный нож, который создан в одном экземпляре или выпущен крайне ограниченным тиражем. Кастомизированный – серийный нож, который прошел модернизацию, с целью сделать его уникальным, или изменить его характеристики.
* Лански - устройство для заточки ножей. Производитель - фирма Lansky
* Триангл - устройство для заточки ножей. Модель - TriAngle. Производитель - фирма Spyderco
* Спайдырка - ножи производства фирмы Spyderco
* Мультитул - компактный набор инструментов в рукоятках раскладывающихся пассатижей. От анг. MultiTool (многофункциональный инструмент).
* Холодняк / ХО - сокращение от "холодное оружие". Холодное оружие законодательно запрещено к изготовлению и применению гражданскими лицами.
* Хозбыт / ХБ - нож, имеющий сертификат экспертизы, в котором указано что нож не является холодным оружием, и является изделием хозяйственно-бытового назначения.
* Выкидуха/Автомат - складной нож, который автоматически раскладывается в рабочее положение при помощи встроенного (пружинного или гравитационного) механизма. Активация механизма производится путем нажатия кнопки или рычажка на рукояти ножа.
* Мануал -складной нож, механизм которого не предусматривает автоматического или гравитационного раскладывания клинка.
* Викс - нож производства фирмы Victorinox
* Викинг - нож производства компании Viking Norway
* Шейник - малогабаритный и легкий нож, для ношения на на шее, под одеждой.
* Бенладенка - нож под лезвия Стенли (STANLEY).

цитата:
Есть фото этого чинука?

http://www.japa.ru/page/images/catalogue/o...rco_C63G3_L.jpg
Pauls
3 October 2009

блин ...хочется очень ...и колется
вроде и цена шоколадная ...а вроде как над ножом поработали ...переточка - неплохо ...а вот срезанный горб ...хм ...даже не знаю ... не будет ли потом проблемно из-за этого продать если что.
хотя там видно что не столько горб спилен, сколько просто насечки удалены

дууууумаю...

P.S. Дим но то не значит ,что я откажусь от своей мечты (Калипсы) ... я обязательно её возьму у тебя, если тебе не горит
Polarbuza
3 October 2009

Pauls
ПАш,а я не люблю кастом.Я б обычный взял.Горб-задумка дизайнера.А так-как будто его уже "поимели"
имхо.
nicko
3 October 2009

Polarbuza:

ПАш,а я не люблю кастом.Я б обычный взял.Горб-задумка дизайнера.А так-как будто его уже "поимели"
имхо.

Один дизайнер задумал, другой видит иначе... Тут палка о двух концах

Скрытый текст
Click
3 October 2009

Polarbuza
Спасибо
Pauls
3 October 2009

nicko

Угу... мне например за счёт сточенного горба теперь напоминает первый Чинук, тока без насечек
посмотрю в живую его может, поверчу ...и решу на месте...

Скрытый текст

Polarbuza

Хм... нефига себе как цена на Япе отличается ...например по сравнением с Клинком 2 раза!!!
ну тогда пожалуй лучше щас взять Калипсу у Димки, раз в Япе в любое время Чинука за 5,5 тыра можно взять ... в Клинке он ка кя говорил уже 11 тыров ...на найф.ру 9 тыров ...жесть ...причём в Яппе можно самовывозом забрать ...
Polarbuza
3 October 2009

Pauls
будешь на Япе покупать-маякни,возьмешь мне кое-что,брелочек хотел один купить...
Pauls
3 October 2009

Т.к. продал я свой МР-654, поэтому решился я съездить посмотреть таки Чинук ... ну и... не смог я не купить его... вот ...
Понравился... сам нож в поряде ...не считая как и говорил о спиленных насечках на обухе.
Так что он занял почётное место с остальными Спайдырками )) щас как соберу на Калипсу - заберу у Димки
Завтра может пару фоток с ним попробую сделать
Polarbuza
4 October 2009

Pauls
Паша!Я поздравляю тебя с обновой!
Ты в япу поедешь?
Pauls
4 October 2009

Polarbuza
Саш...видимо уже нет
Чинук впечатляет кстати ... хотелось бы первый посмотреть ...говорят ещё мощнее.
nicko
4 October 2009

Pauls

Сделай фотку Чинука в руке
Я его вживую не видел, хочется габариты примерные знать
Click
4 October 2009

-2

Polarbuza:

цитата:
Есть фото этого чинука?

http://www.japa.ru/page/images/catalogue/o...rco_C63G3_L.jpg

С ним даже за грибами нисходишь. А про то чтобы свистульку сделать и говорить не приходится.
nicko
4 October 2009

2

Click:

С ним даже за грибами нисходишь. А про то чтобы свистульку сделать и говорить не приходится.

Не превращай нормальную ветку в цирк. Один раз склоунничать - это нормально, но однообразные шутки ужЕ не втыкают. Иди в курилке пофлуди.
Pauls
4 October 2009

1

nicko
Забей Коль... он отсеется сам потом...
вот лучше глянь как ты и просил Чинук в руке

posted image
Pauls
4 October 2009

1

и вот так

posted image
Pauls
4 October 2009

что то давно никто не выкладывал картинок, поэтому сделал небольшую серию своих Спайдырок - Spyderco in red

posted image
Pauls
4 October 2009

снова Чинук

posted image
Pauls
4 October 2009

сборище

posted image
Pauls
4 October 2009

knife star

posted image
Pauls
4 October 2009

Knife star -2

posted image
Pauls
4 October 2009

ещё звезда - ближе

posted image
Pauls
4 October 2009

ещё

posted image
Pauls
4 October 2009

ну и на последок пока

кстати ...по Чинуку и грибам... чел который продал его мне, сказал, что хрюшку колол им ...потому и сточил насечки, типа при уколе впиваются сильно - ему было не комфортно.
posted image
Polarbuza
4 October 2009

ох,Пашка,выпендриваешься...
Pauls
4 October 2009

Polarbuza

чё думаешь лучше убрать фотки
nicko
4 October 2009

Pauls

Спасибки за фотку в руке. Отличная рукоять, большая. Я поначалу думал, что она короче и грибок навершия будет упираться в ладонь.
Click
4 October 2009

-3

Pauls
nicko
А практическое применение есть у него?

Pauls:

кстати ...по Чинуку и грибам... чел который продал его мне, сказал, что хрюшку колол им

Это был наверное поросенок, ибо заколото взрослую свинью, с одного движения, им практически не возможно. Если только сделать сто уколов и ждать гогда бедняга умрет от потери крови.
Click
4 October 2009

-2

nicko:

но однообразные шутки ужЕ не втыкают.

Надо коробку перебрать, тогда нормульно будет втыкаться

Pauls:

nicko
Забей Коль... он отсеется сам потом...

А вот и нет.
nicko
4 October 2009