Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,6K
views
191
members
6,7K
Pauls
17 September 2009

Polarbuza:

ребза...а мне фиксед понравился...
http://talks.guns.ru/forummessage/94/522267.html

да ...неплохой
nicko
17 September 2009

что-то я не просекаю фишки с веревкой на его рукояти
Polarbuza
17 September 2009

nicko
ну она как темляк,а когда не нужна,убирается в рукоятку..вот так своеобразно...инновационное решение..ноу-наху..ой..ноу-хау
nicko
17 September 2009

не умеют они темляки делать
и их ноу-хуу меня не вштыривает, особенно торчащая после защелкивания темляка пластмасска, которая существенно ограничит силовую работу ножом, т.к. на затыльник ладонью не обопрешься
slr
18 September 2009

Валерий_NN:

slr, почем красавца купил?И где?

Цена в ритейле 500$ в США, в Москве торгуют за 19-25 тысяч рублей. На ебае можно найти от 300 до 400 баксов + перевозка или пересыл.
Pauls
18 September 2009

Ахтунг! на Ганзе появился в продаже редкий экземпляр - Большой Даяд!
вроде как третий раз тока на форуме появляется сия модель!
Лёха
18 September 2009

Pauls
ничего хорошего в этом ножике не нашел...
чем он хорош??
вон, у СЛРа хоть красивый запицот...а этот почему 350 стоит??
Polarbuza
19 September 2009

а почему наши мастера такие некрасивые складни делают?вроде и материалы есть и инструмент и мастерские..вкуса нет? чего то не хватает в головах?если не прав-поправьте...
http://knifemaker.ru/folders.html
http://www.tarpan.biz/component/option,com...tegory/catid,9/
Pauls
19 September 2009

Лёха:

Pauls
ничего хорошего в этом ножике не нашел...
чем он хорош??
вон, у СЛРа хоть красивый запицот...а этот почему 350 стоит??

а мне вот нравится ... тем и хорош, тем более уникальный дизайн - два бэклока - один плейн и один серрейтор, и всё это в одном корпусе! (хотя щас у Берда тоже есть такая модель)
А стоит он столько, что ко всему прочему модель давно снята с производства и появляется редко.

Polarbuza:

а почему наши мастера такие некрасивые складни делают?вроде и материалы есть и инструмент и мастерские..вкуса нет? чего то не хватает в головах?если не прав-поправьте...
http://knifemaker.ru/folders.html
http://www.tarpan.biz/component/option,com...tegory/catid,9/

поправляю )) есть отличные на мой взгляд ножи отечественного производства - пример тому ножи Сергея Широгорова ИМХО
Polarbuza
19 September 2009

Pauls
ну..я не уверен,что они могут потягаться с МОД или Мт или Спаем...или Бенчем...
Pauls
19 September 2009

Polarbuza:

Pauls
ну..я не уверен,что они могут потягаться с МОД или Мт или Спаем...или Бенчем...

А по мне кажется, что вполне могут!
посмотри в галереи не серийные модели... красота!!! просто это мелкосерийное производство... и не такое большое разнообразие моделей как у упомянутых брэндов.
я вот хочу себе Табаргана сотого ...
Polarbuza
19 September 2009

Pauls
я вот меня интересует именно серийники!получается,что только штучные могут телепаться с серийниками?!

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Pauls:

просто это мелкосерийное производство... и не такое большое разнообразие моделей как у упомянутых брэндов. 

но почему?!что,,у наших меньше часов в сутках,меньше пальцев на руках?
Pauls
19 September 2009

Polarbuza:

Pauls
я вот меня интересует именно серийники!получается,что только штучные могут телепаться с серийниками?!

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Pauls:

просто это мелкосерийное производство... и не такое большое разнообразие моделей как у упомянутых брэндов.

но почему?!что,,у наших меньше часов в сутках,меньше пальцев на руках?

Ну мне и его серийники нравятся
вот и у Чебуракова тоже вполне достойные модели на мой взгляд. тока это мелкосерийное производство - сложно им тягаться с такими крупными брэндами...
Polarbuza
19 September 2009

Паш,та=ы б за одни и те же деньги выбрал бы Чебурка,а не Спая?
Pauls
19 September 2009

Polarbuza:

Паш,та=ы б за одни и те же деньги выбрал бы Чебурка,а не Спая?

Ну они же не в одну и ту же цену
к тому же смотря какой спай и какой Чебурка )) мне вот у него Ворон нравится

к тому же вроде разговор изначально шёл о дизайне и я высказал своё ИМХО
Polarbuza
19 September 2009

просто мне показалось..что наши ножи..серийные..в сравнении с серийниками..скажем...пендосскими,как Лада в сравнении с иномарками...
Pauls
19 September 2009

Polarbuza:

просто мне показалось..что наши ножи..серийные..в сравнении с серийниками..скажем...пендосскими,как Лада в сравнении с иномарками...

ну вообщем то в основной массе к сожалению так и есть ... увы
просто у нас нет ТАКИХ больших брэндов с такими широкими линейками моделей ножей ... а то что есть, не особо почему то развивает линейки того что есть ...тока пожалуй последнее время стали появляться вот такие мелкосерийные (по сравнению с зарубежными аналогами) мастера ...
nicko
20 September 2009

Polarbuza

Саш, а что ты хочешь? У нас со времен революции 1917 года народ ограничивали во владении оружием. Нож должен был быть максимально неудобным. Слишком крепко это засело в головах, в том числе и "мастеров". Вот и делают они из хороших материалов, но то, что мы видели в советские времена.
Кстати на Украине в уголовном кодексе прописано преследование изготовление "финских ножей". Представляете? За банальный рабочий финик, типа Моры или Хеллы (вернее за изготовление аналогичного), можно схлопотать реальный срок

Кстати, некоторые наши "мастера" иногда очень интересно делают. Изготавливают клинки, крепят их в рукояти с лайнерами от китайцев дешевых и вуаля, хэндмейд, стоимостью в 1000 рублей продается за 6 тыс.
Polarbuza
20 September 2009

коль ну ты глянь на какой нить бюджетный ножик..европейский типа викторинокса БВ...он же копеешный...почему наши так не делают?
nicko
20 September 2009

Наши не могут конкурироать на международном рынке своими произведениями, поэтому ориентируются только на внутренний. Цену держат чуть дешевле, чем викс, у нас ведь никто не смотрит на качество материалов. Вот и берут то, что подешевле.
Правда месяц назад видел выкидуху от Ворсмы по мотивам итальянского Бельтрама. Он стОил 1700 руб Бельтрам, который знает весь мир и Ворсма
Polarbuza
20 September 2009

цитата:
Наши не могут конкурировать на международном рынке своими произведениями

вот я и спрашиваю,почему?!
nicko
20 September 2009

Polarbuza

Ну как тебе попроще объяснить. Помнишь в курилке все обсуждали спортакр под именем Маруся? Он может быть и суперский по качеству сборки, применямым материалам и техническому исполнению. Но ПТС на этот автомобиль с надписью мэйд ин Раша, отвернет от себя, т.к. исторически сложилось - автомобили в России делать не умеют.
Так и с ножами - если их сделать из нормальных материалов, с нормальной термообработкой, с хорошей подгонкой, то выйдут они подороже чем за границей (сам понимаешь - прибыль на каждом уровне перепродажи должна быть не менее даух концов (100%). Вот такое у меня мнение
Polarbuza
20 September 2009

nicko
Коль,но автомобиль-это сложный набор механизмов,узлов и агрегатов.Их изготавливают тучи людей.А нож-это конструктивно проще,а значит позволяет больше сосредоточиться на концепции,качестве исполнения,материалах и пр.
nicko
20 September 2009

2

Polarbuza

автомобиль я для сравнения привел. Чтобы получить кредит доверия покупателя, надо делать хорошо. И делать хорошо с десяток лет. А т.к. в нашей стране не привыкли к долговременным бизнес-проектам, то и отношение к производству соответственное
Сделать быстро, фигово, накрутить побольше. Выдать сопутствующую легенду, что этим ужоснахом от НОКС производства господина Скрылева пользуются самые суперсекретные подразделения ФСБ и МВД. И вперед. Наш пиар, самый пиарастный пиар в мире. Мы верим не качеству и собственным ощущениям, а байкам.
Я больше чем уверен, что 99% присутствующих в этой теме людей год назад и не знали что такое Онтарио РАТ-1. Зато все знают Ворсму и Златоуст... не говоря уж о Кизляре, который держится только за счет того, что 3 века назад тамошние мастера делали неплохие кинжалы. 3 века едреныть, а сталь все та же. Никаких порошков... ничего. 65х13 форева. 95х18 - это уже супер. Кондовость, инертность и слепая вера в слухи. Вот девиз наших ножевиков.
Polarbuza
20 September 2009

ну вот я про это и говорю..взять к примеру ВОрсму...у них такой богатый ассортимент фикседов...неужели они не видят что делают иностранные производители?зачем клепать эти никому не нужные шелезяки,держа конкуренцию лишь за счет низких цен на говнопродукцию?
Blackwind
20 September 2009

nicko
цитата:
Кстати на Украине в уголовном кодексе прописано преследование изготовление "финских ножей". Представляете? За банальный рабочий финик, типа Моры или Хеллы (вернее за изготовление аналогичного), можно схлопотать реальный срок

Фигасе, не знал
цитата:
Кондовость, инертность и слепая вера в слухи.

Что есть - то есть. Если стамеска из нормальной стали, то ручка такая, что держать невозможно.
Товарищи, пользуясь случаем, хочу спросить, кто-нибудь видел готовые недорогие клинки в магазинах, чтобы их можно было посмотреть-пощупать? Типа roselli или lauri?
Polarbuza
20 September 2009

1

Blackwind
http://www.knife.ru/index.php?do=list&treeid=32
я видел их в СпортХите.не помню,какие модели...
Blackwind
20 September 2009

Polarbuza
++
Спасибо, карпентер - супер, гляну.
nicko
20 September 2009

Blackwind
Точно Хелле в спортхите есть... вернее были месяца 4 назад
Давненько я туда не наведывался

по поводу финских ножей сам был в шоке. статья 263 п.2
Polarbuza