Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841K
views
191
members
6,7K
Лёха
9 November 2008

Anikiyфотку Бёкера покаж!!
и точилки?? почем все это взял??

чо за секатор?
Rival
9 November 2008

Да, выставка полное г...о. Посмотрим что будет на арсенале.
Anikiy
9 November 2008

Лёха:

Anikiyфотку Бёкера покаж!!
и точилки?? почем все это взял??

чо за секатор?

Фотки ножика не раньше завтра.
Точилка обычная типа Лански http://www.lanskysharpeners.com//LKCLX.php
А секатор это на выставке торговали Режет все, даже пальцы пленных немецких солдат
ЛисЪ
10 November 2008

Rival:

Посмотрим что будет на арсенале.

На прошлом Арсенале тоже смотреть, особо не чего было В итоге купил, только японский нож на кухню
Лёха
10 November 2008

Anikiy
кхм, судя по ссылке, такая точилка не позволяет держать угол заточки в 22 градуса...а мен именно такой угол надо
надо еще какой-нить аналог заценить...
din107
10 November 2008

Люди, а где в Москве мультики Leatherman по адекватным ценам?
Skeletool CX за 4400 и Charge TTi за 7200 по-моему многа.

на ганзах люди продавали скелетул за 2900 и чардж за 4000 - вот это вкусные цены)
Лёха
10 November 2008

din107
думаю, тут тебе помогут...подожди немного...
Anikiy
10 November 2008

Лёха
По поводу Лански ты не прав. Если не следовать строго инструкции, то угол можно выставить практически любой. Ведь направляющую железяку можно прикрутить не только вровень с плоскостью бруска, но и сместив ее в ту или иную сторону. А если и этого мало, то можно вставлять ее не со стороны абразива, а с обратной стороны. Я делаю так: на крупном бруске выставляю нужный угол (я смотрю по прилеганию плоскости бруска к режущей кромке, но в принципе можно и по транспортиру), а далее, положив абразивной поверхностью на стол, замеряю смещение направляющей относительно этой плоскости (в ту или иную сторону). Далее выставляю такое-же расстояние на остальных брусках и делаю "контрольное прикладывание". Такая вот технология. Пришлось научится ибо у меня еще спайдерка есть, а у них с Лански углы че-то не совпадают. Даже один и тот же угол в 40 градусов у спайдерки и Лански довольно сильно отличается
Вообще мне спайдерка нравится больше, но че-то перетачивать ей это мученье (алмазов у мя нет ), и большой ножичег точить жутко неудобно, и, как мне кажется, качество совсем не то, какое получается на небольших клинках. А еще кончик приходится отдельно дотачивать.
А купил я вот такой ножичег. Долго искал че-нить хорошее с такой формой клинка. Мне нужен острый, но достаточно травмобезопасный кончик и возможность безопасно работать с нажимом непосредственно на переднюю часть лезвия. Потом прямая форма лезвия существенно упрощает заточку, что для рабочего ноча важно. Заточка заводская кстати очень хорошая. И бреет, и бумагу строгает. Ручка офигительно цепкая, под большим пальцем крупная насечка. Не понравился только предохранитель. Очень скользкий и тугой. Отщелкивать приходится ногтем, пальцем нереально. Но я думаю разработается еще.
posted image
Лёха
10 November 2008

Anikiy
ножик смотрится утилитарно..
а сколько он стоит?? по виду, если название с клинка убрать, решил бы, что взят он запицот...не более..
Anikiy
10 November 2008

Лёха:

Anikiy
ножик смотрится утилитарно..
а сколько он стоит?? по виду, если название с клинка убрать, решил бы, что взят он запицот...не более..

А я и покупал для работы, а не для понтов На инструменте экономить не привык и это себя уже много раз оправдывало. Напрягает только металлическая ручка, кабы лапы зимой не примерзали Зато обещает быть надежной.
По цене... На сайте производителя 59.95 Еуро, http://www.boker.de/index.php?c=3000&a=01A...s3=9999&p=&pp=0 У меня получилось чуть дешевле.
Лёха
10 November 2008

а мне вот недавно в полевых условиях пришлось кое-какой механизм разобрать...типа распаячной коробки, только большой...так вот Микра тут очень пригодилась...рад, что с собой оказалась...
Anikiy
10 November 2008

Лёха:

а мне вот недавно в полевых условиях пришлось кое-какой механизм разобрать...типа распаячной коробки, только большой...так вот Микра тут очень пригодилась...рад, что с собой оказалась...

А вот цветные металлы хитить нехорошо Это я тебе как энергетик говорю
Polarbuza
10 November 2008

D
din107:

на ганзах люди продавали

ну так и поищи на Ганзе,я там много чего брал...Там частенько цены вменяемые,там же мона людей найти,котрый из Стейцов стафф дергают...
Аркадий11
11 November 2008

Парни подскажите как фото выкладывать, ато что то разобраться не могу! Я тоже чуток увлекаюсь этим, скажете как фотки выложить, я выложу!
Polarbuza
11 November 2008

Аркадий11
ответить-обзор и так далее
Аркадий11
11 November 2008

цитата:
ответить-обзор и так далее

ООО спасибо, а я даже на ответить не нажимал, а просто снизу писал! -) Позже выложу, там сфотать надо и т.п.
Лёха
12 November 2008

Аркадий11
и пропал куда-то...ни фоток, ни обзора...
din107
13 November 2008

а реально ли скелетул легче и компактней чарджа? вот думаю, а нужны ли навороты чарджа, если есть офицерский викс camper.
Лёха
13 November 2008

din107
не сомнивайся...Скелетул РЕАЛЬНО легче Чаржа...вертел в руках оба одновременно
скелетул меньше размерами еще...

din107
ТУТ характеристики мультитулов...в тч размеры...

по длине, они одинаковые, выходит...но Скелетул уже, вроде (мне так показалось), и по весу разница чуть ли не в 2 раза
DOUBLE SHADOW
14 November 2008

обзавёлся тут,надысь...
posted image
DOUBLE SHADOW
14 November 2008

и вид с ножнами...
posted image
ЛисЪ
14 November 2008

DOUBLE SHADOW
Фото плохие, что за нож ты купил?
DOUBLE SHADOW
14 November 2008

ЛисЪ
Лучше мобила отказалась снимать..."Комбат"Мне понравился...
ЛисЪ
14 November 2008

Ясно значит творение НОКСа Не плохие ножи за примерно такие же деньги делает Кизляр,есичо
Rival
14 November 2008

Вчера заходил в ясенево дженсер, вроде, лежит Чардж тти в подарочной коробке с фордовскими логотипами-6500-вроде недорого? Или дешевле где есть?
Лёха
14 November 2008

Rival
в магазинах едва ли дешевле найдешь...а вот через правильных людей можно и дешевле...
про ганзру тут писали уже...
ЛисЪ
15 November 2008

Rival:

Вчера заходил в ясенево дженсер, вроде, лежит Чардж тти в подарочной коробке с фордовскими логотипами-6500-вроде недорого? Или дешевле где есть? 

Дорого, я же тебе предлагал более дешевую цену, если интересно пиши в личку.
Лёха
15 November 2008

всю прошлую ночь читал ганзру про мультитулы...
не раз слышал мнение, что маленькие по качеству гораздо лучше больших, но не понял, почему именно...
кто что скажет по этому поводу??
Скелетул там, кстати, хорошо описан...и фотки очень клевые...
Anikiy
15 November 2008

ЛисЪ:

Не плохие ножи за примерно такие же деньги делает Кизляр,есичо

Ага. Я пока заточку выровнял всю Ланску сточил Так что к стоимости ножа плюсуйте стоимость точилки
Polarbuza
15 November 2008

там на ганзе я чела нашел через него пару бенчей заказывал из стейцов-гуманно вышло...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up