Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
840,9K
views
191
members
6,7K
Лёха
27 October 2008

на счет субботы буду думать
Polarbuza
28 October 2008

в суботу не смогу,так как работаю.тогды в воскресенье
ЛисЪ
29 October 2008

Я "субботний папа", в субботу может не получится.Тогда большим количество голосов, решаем идти в воскресенье 9 ноября. Время и место встречи определяем, ближе к выше указанной дате
Лёха
29 October 2008

ЛисЪ
Polarbuza
ну раз так, давайте в воскресенье
DOUBLE SHADOW
29 October 2008

А вот моя "игрушка"...Всегда в машине под рукой.Одна из самых хороших весчич для длижнего боя или в стёснённом пространстве.
posted image
DOUBLE SHADOW
29 October 2008

И всегда под рукой...Старая и надёжная... Доведённая "до ума" собственоручно...
posted image
Лёха
29 October 2008

DOUBLE SHADOWчто за нож на первой картинке???
а как второй доработал?? колись!
Polarbuza
30 October 2008

а что за фикс в фильме"12" ??
DOUBLE SHADOW
30 October 2008

Лёха
Пятый "Смерш"...Этот ещё из первых серий выпуска.Сейчас именно таких нет.Или-с рук.

ВТОРОЙ...Выкидуха обычная.Продовалась во времена Перестройки через через ларьки.Свободно.
Выбрал при покупке,по-умнее...Потом всё-таки расшаталось у ножа лезвие...Был разобран:рассверливание старых клёпок,полная разборка и сборка с подгоном по месту...Всё,в принципе.
Rival
31 October 2008

DOUBLE SHADOW
Тоже в машине валяется Смерш 5..старый из ЭП еще Имхо, великоват для авто..
Вообще штук десять разных имеется, но нет ни одного мультитула(китайские не в счет).
Что уважаемые владельцы могут посоветовать, типа лезермана скелетула?
Polarbuza
31 October 2008

Rival
тут продают
ЛисЪ
1 November 2008

Rival:

Что уважаемые владельцы могут посоветовать, типа лезермана скелетула?

Я смотрел Скелетул, но мне кажется, что это скарее модный гаджет,чем мультитул, в моем понимании, из-за минимального количества функций.
Polarbuza
1 November 2008

Лисъ прав,поищите старую модель Чарджа.Новые имеют один существенный косяк:там шкуродер зачем то стоит.Или вместо него еще что то не очень надобное
ЛисЪ
1 November 2008

У меня есть обе модели Чарджа, старый собран чем-то не уловимо лучше. С собой постоянно ношу новый, кстати с помощью шкуродера очень удобно провода зачищать, но у старой модекли помощнее пассатижи из-за отсутвися обжима капсюлей. по мне это нужная функция.
Polarbuza
1 November 2008

Сёдня смотрел скелетул.Сравнил с Вайвом. Второй круче по функционалу.Палюбэ.
16 инструментов против семи!
posted image
http://s40.radikal.ru/i089/0811/a7/12aad3c46c0d.jpg
ЛисЪ
1 November 2008

Вейв-это фактически тоже Чардж, только без титановый накладок ( у ТТИ) или алюминиевых ( у АЛ), а так же у Вейва сталь у основного клика марки 420 ,а у TTI-S30V , TI,AL-154.Вот и все различия.
Rival
1 November 2008

В скелетуле сх привлекает карабин и клинок 154см, да и вес хорош. Для повседневного ношения основных функций достаточно, имхо.
Наверное, надо на "клинок" сходить и в руках их все подержать-который в руку ляжет, тот и брать)))
ЛисЪ
5 November 2008

Rival:

Наверное, надо на "клинок" сходить и в руках их все подержать-который в руку ляжет, тот и брать)))

Мы и так собираемя на "Клинок" в воскресенье пойти. Я не уверне,что там мультики будут продавать. Могу свой Чардж показать,есичо
Rival
5 November 2008

ЛисЪ:

Мы и так собираемя на "Клинок" в воскресенье пойти. Я не уверне,что там мультики будут продавать. Могу свой Чардж показать,есичо

В воскресенье там уже не будет ничего...надо,имхо, пораньше идти.А мультитулы на каждом клинке бывают-проверено)
ЛисЪ
6 November 2008

Извиняюсь, но не смогу организовать поход на "Клинок", так как заболел
Лёха
6 November 2008

ЛисЪ
я, кстати, тоже заболел...но на работе фигачу...
попробую, может, выбраться на Клинок...но не факт..

выздоравливай!
Polarbuza
6 November 2008

найфоманы,блин...
Лёха
7 November 2008

Polarbuza
ты о чем?? не знаю такого слова...
Polarbuza
7 November 2008

ладно,кавбои..Я один поехал...Лечитесь,выздоравливайте...
ЛисЪ
7 November 2008

Polarbuza:

...Лечитесь,выздоравливайте...

Спасибки! Что делать, у меня вся семья болеет

Лёха
Найфоман-это любитель ножей,есичо
Лёха
7 November 2008

я попробую в воскресенье сгонять на выставку...вроде, получше мне ужо... но пока не знаю, во сколько...
Polarbuza
7 November 2008

ну чо,ток приехал.вкратце,по-мне,так выставка-гавно.тока российские кузнецы да всякая шняга типа ворсмы.один булат с демонстрацией рубки гвоздей.маленький ларек с японскими ножами для кухни и фолдерами.Продажа псевдо-японской мишуры.Неплохин топорики кованые от 9 000 руб)),и пр.именитые марки типа бэнча,спайдер.,майкрот.финны в частности и европейцы в целом,ну и так далее не представлены ВООБЩЕ!Так как басселард и нож и Ко эту выставку задвинули,планируя появиться в конце месяца на Арсенале.
итого:приятель купил пару японских для кухни(один очень даже не плох) и овощечитску от викторинокс.все.делать там нефига.спалил бензина,собрал все пробки и чего ради-не ясно
Лёха
7 November 2008

Polarbuza
хорошо, что предупредил...спасибо
не поеду тогда...не буду выходной впустую убивать...да еще полубольной я
Anikiy
8 November 2008

Всю малину обоср... обгадили Ну его тогда... Из Чехова не попрусь... Спасибо, шо пердупердили
Anikiy
9 November 2008

Пришлось сегодня ехать в Москву, заодно заскочил на "Клинок". Взглянуть действительно не на что (ну и последний день опять-же, все самое вкусное до меня скупили). Хотел прикупить аксессуаров для заточки и небольшой складень для работы, в итоге ушел безо всего. У метро заметил вывеску магазина ("оружейник" кажется назывался), зашел. Купил и точилку и складень от BOKER. Короче в итоге получил желаемое, только выставка тут не при чем
P. S. Никто се там чудо-секатор не прикупил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up