Висюльки, брелоки, амулетики...

16 years ago

Дорогие мои, я Вас категорически приветствую!
Ежели баян, прошу наших мудрых, но справедливых, сами знаете кого..., удалить тему.
Итак.
Само собой не у всех, но у многих, на ключах или в машине висят всякие штучки... Я не о тех иконках, которые "заменяют подушки безопасности и голову водителя" (хотя почему бы и не о них), а о вещицах безвредных и почему-то нами употребляемых.
Ни кто не желает поделиться мыслями по этому поводу?

Торелло
26 September 2008

Висюльки, брелоки, амулетики...
2,5K
views
29
members
51
jaz ZOO
26 September 2008

AlexZombie
Медный_чайник
Друзья, если Верующий человек вешает икону, Оберег тем более со Святых, намоленных мест
То это благо. Если подрезать, курить , возить чужих женщин, то лучше этого не делать.

А молитва водителя, если ее почитать, и успокоить может. А значит, и безопасней езда

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаянияю
Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Лёхус88
26 September 2008

jaz ZOO
ЗАчем молитвы постить в нете.Я не знаю может я не прав.Но церковь должна оставатсья самобытной.Этоо моё глубокое имхо
SafronoFF2
26 September 2008

Лёхус88

Ща тя за это вот имхо анафеме как предадут - узнаешь, зачем
Лёхус88
26 September 2008

А то это глобализая интретаризаяция.А в церковь я должен прийти и там покаятся послшуть службу.И церковь должна находистя где то очень далеко от москвы и круных городов.оптина устынь мне не очень понравилась
jaz ZOO
26 September 2008

Лёхус88
И теперь сайт православие ру закрыть? Потому что ты так считаешь?

Лёхус88
Слова молитв, друг мой не случайны. И постить их надо чаще, от них благо эт этих слов. В отличии к примеру, от стихов Ралекса.
-Alexx-
26 September 2008

Иконки - зло, висюльки - чуть меньшее зло (отвлекают и закрывают обзор)
Лёхус88
26 September 2008

jaz ZOO
Я тебе высказал своё отношение к этому.Я конечно понимаю что сейчас век интренета .Я говорю что для меня церковь это что тайное самобытное дренверусское.Где то в глухомани.Где дейсвтитель священослужители аскеты.И не делают на этмо деньги
AQUA
26 September 2008

В машине только ароматизатор висит, что-то как осень - так ковры опять неприятно запахли. А всякие игрушечки-брелочки - эт я не люблю
TIMI
26 September 2008

На ключах брелочик скорпион, мой знак зодиака ,в салоне елка, а то и две,т.к. курю. На заднем кресле мягкая игрушка подаренная рольфом.
FORTUNA
26 September 2008

Слева у лобового стекла сидит маааленькая розовая мышка, справа мааааленький далматинец, на зеркале черные шарики с цифрами 8, на заднем стекле петух. О как
Iris_Ka
26 September 2008

FORTUNA:

Слева у лобового стекла сидит маааленькая розовая мышка, справа мааааленький далматинец, на зеркале черные шарики с цифрами 8, на заднем стекле петух. О как

а муж на машине не ездит? (если он конечно есть, сорри не в курсе.) Просто интересно как чувствует себя мужчина в машине когда на заднем стекле петух
TIMI
26 September 2008

Iris_Ka
цитата:
Цитата (FORTUNA  Сегодня в 20:44)

а муж на машине не ездит? (если он конечно есть, сорри не в курсе.) Просто интересно как чувствует себя мужчина в машине когда на заднем стекле петух 

Маленькой розовой мышкой.
Ольга Zan
27 September 2008

ароматизатор))

а да. еще мышка ездиет сзади пристегнутая )))
mr zevs
27 September 2008

На одних ключах маленький фонарик..на других брелок Shelby GT...на зеркале дельфинчик ароматизатор (2 года) выкинуть жалко..ребенок иногда играет...а по задней полке ..иногда багажнику и сиденью мотыляется бобёр в майке Ford
FORTUNA
27 September 2008

Iris_Ka:

FORTUNA:

На машине езжу только я, мужья кончились
Равновесие
27 September 2008

FORTUNA
У вас черный хэтч с ником большими буквами?
Ёхан Палыч
27 September 2008

jaz ZOO:

А молитва водителя, если ее почитать, и успокоить может. А значит, и безопасней езда

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаянияю
Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Всегда интересно было. Вообще молитвы ясно что на старорусском написаны - несколько веков без изменений, и придумали их не сегодня. А эта то чего в таком ключе? Сейчас вроде язык немного другой, слова другие...
Кстате про курение там ничего нет
По сабжу - висит маленкая иконка на маленьком шнурке. Таком маленьком, что на шею не оденешь. Мама привезла откуда то, уже не помню, так и кочует с машины на машину. Висела всегда на рычаге КПП - ненавижу демонстративные иконостасы на торпеде или на другом каком всеобщем обозрении.
Есичо подушек безопасности 6 штук
FORTUNA
27 September 2008

Равновесие:

FORTUNA
У вас черный хэтч с ником большими буквами?

Да, черный хэтч только без ника. Раньше хотела сделать ник именно большими буквами, потом передумала
VARAN
27 September 2008

На ключах логотип форда, на зеркале 3 звезды+значок сбербанка, на торпедо серебристый освежитель воздуха. Ах да, на заднем сидении подушка в виде кота)).
TIMI
27 September 2008

FORTUNA
цитата:

Неверю.
FORTUNA
27 September 2008

TIMI:

FORTUNA
цитата: