Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.
Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.
Техническое обслуживание
Rusloz
12 January 2008
ТО, ремонт и обслуживание авто
леший фокусник
ага. уже выбираю, дешевле чем на экзисте продает кто в Твери? присмотрел диски и колодки ATE в сумме 6,5 рублей.
Nabat
17 April 2012
neumannНе тропись, я тебе попробую подешевле найти
В личку кину инфу, когда точно цену узнаю
cakeOFFcocaine
17 April 2012
Тогда я присоединюсь
может у кого есть бампер передний на фф2 рестайл б.у.
Nabat
дешевле какие? ) буду премного благодарен
neumannВ ближайшее время дам расклад по ценам и по маркам дисков, тебе штатный размер нужен как я полагаю? Да и вообще Однуклубники- НУЖНЫ ЗАПЧАТИ? ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ СРАЗУ. Я найду все по приемлимым ценам...
cakeOFFcocaine:
|
Тогда я присоединюсь может у кого есть бампер передний на фф2 рестайл б.у. |
А бампер мне самому бы не помешал
. Но я рулю только запчастями
Nabat
да все штатное. так то на экзисте можно и дешевле подобрать, например Brembo, но чет не хочется экономить на жизни. Посему АТЕ как бы золотая середина.
леший фокусник:
|
neumann:
| tver как проверить? у меня бьет руль и педаль тормоза. |
Диски стопудово. Точить тока деньги выкидывать, во первых износ уже есть, сточишь ваще не останется железа |
Не согласен.
Вопрос когда идет вибрация ? если во всем диапозоне скоростей, то да скорее всего диски, а вот если на высокой скорости от 100 то не факт не факт.
ПС. я се в том году ставил Отто Цимерманн ))), мне нравяться, хотя их их почемуто нет в списке для Форда )))
tver
вибрация чувствуется уже на 50-60 км/ч. на совсем низких скоростях тормозится нормально, хотя все равно кажется что, как то вяленько работают тормоза. Если сайленты разбиты, они же должны себя как-то проявлять кроме биения. стуки при троганьи и т.п.
neumann
Ставил себе диски Brembo на перед - проблем никаких. Была аналогичная вибрация при торможениях. Задние правда тоже поменял через пару тысяч для уверенности.
neumann
так может это и есть разбалансировка колеса может проверить?
диски проточить то можно у токарей, но этим ты выровняешь только радиальные проточки от колодок, а если машину колбасит из-за дисков - значит их повело "восьмеркой", а это под замену только.
den69-83
когда колеса разбалансированы, руль бьет постоянно на скорости. у меня только при торможении. уже решил покупать новые диски и колодки.
neumannу тебя сзади барабаны или диски? с барабанами бывает что из-за кривых бьет при торможении в руль
neumannсорри - не приметил
конечно дурацкий вопрос - а биение диска не смотрел микрометром на вывешеной машине со снятым колесом и остаточную толщину диска?
если меньше нормы то в топку, никакие проточки не применять - я видел тормозные диски на самарах выточенные до состояния бритвы - эффективность никакая, а у нас на фордах они еще и вентилируемые.
отдался бы в руки мастеров в промасленных халатах
lexashka
не мерил, но на ТО-3 говорили что надо менять диски, типа из нормы вышли, я отказался тогда. Сейчас уже точно буду ставить новые. )
Nabatнадо буит сообщить куда следует
Переобул фф2. 3 из 4 диска нужно катать =))) Спасибо тверскому ДРСУ, что помогают поддерживать малый бизнес по шиномонтажу =)
HiIaMGoDу меня два летних литых квадратные, два других были прокатаны осенью в конце сезона
Ездить надо аккуратнее и не покупоть всякое гамно )))
tverпо нашим дорогам не ездить аккуратно надо, а на велосипеде или пешком ходить. И то где нить споткнешься и поломаешь что нибудь
Nabat
25 April 2012
tverПосмотрим))) Я в личку напишу, пока еще вроде помню как это делается. Как будет расклад по ценам, напишу сразу...и... Мне надо знать штат нужен или аналоговые заменители. Все же напиши в личку мне Vin, год выпуска, тип кузова
P.S. Наши дороги как я вижу дают о себе знать
Nabat
сенни прокатал 2 колеса - теперь они круглые, хорошо то как стало...
теперь осталось перетряхнуть подвеску
- спереди справа шароваая, подшипник под вопросом + сход/развал
- сзади полностью махнуть рычаги
lexashkaа до этого были овальные? Или я чё то пропустил?
BoyScoutугу - овальные. машинка аж подпрыгивала