Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.
Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.
Техническое обслуживание
Rusloz
12 January 2008
ТО, ремонт и обслуживание авто
HiIaMGoD
24 November 2011
1
Всех преведствую.
Хочу написать отзыв о ремонте коня жены (оО) ff1 Sedan SE 2,3 145.
Что предстояло сделать:
самое главное "Найти толковых парней" =)
Подсказали что vit751175 руководит автосервисом в перемерках.
1. Разблокировать руль авто для транспортировки, т.к личинка умерла ( о неудачных попытках перевозки можно почитать
Черный список =)
2. Поменять личинку зажигания.
3. Свечи, фильтра АКПП, масленный, топлевный.
4. Масло в коробке и моторе, антифриз.
5. Передние колодки.
6. Все косточки + рулевая тяга.
7. Заменить бачок антифриза.
8. Сход развал.
9. Диагностика электрики ( замена лампочек).
10. Установить новый акумм.
11. Промыть инжектор
Подняли на ноги за 4 полных дня.
Ценник очень адекватен.
По качеству вопросов не возникло.
Доволен как слон.
vit751175 спасибо за помощь в решение вопроса с ремонтом.
Автосервис "Перемерки" - в партнеры клубной ветки Твери ( скидочку попросим % 5 на все виды работ).
GoodOK888
23 November 2011
lexashkaстопэ...это ты с чего это взял,что 1.6 100 8 клапанный...???77
зАБЛУЖДАЕШСЯ! там так же 16 клапанов. Просто в 115 там ещё фазовращатели добавляются,то есть изменение фаз газораспределения! А клапанов там одинаково! Уже 100 лет нет у фокуса 8 клапанных двигателей!
cakeOFFcocaine:
|
господа а если в кормить 1,6 115лс. 92 бензином на bp то ничего страшного ??? а то на крышке написано лить только 95й а зная что у нас 95й даже на bp с присадками то может заливать 92й и не париться ? |
Я лил газпромнефть 92, откатал пару тысяч, звенело. Отказался.
cakeOFFcocaine
24 November 2011
цитата: |
Я лил газпромнефть 92, откатал пару тысяч, звенело. Отказался. |
Вот эта фраза поставила все точки над
"i"
polyakoff69
24 November 2011
1
Я против всякой самодеятельности. Написано 95, значит лить 95! Не знаю уж какие ща модно лить присадки в бензин, но я заливаю 95 на Лукойле на Вагжанова и вроде все ок
HiIaMGoD:
|
cakeOFFcocaine:
| господа а если в кормить 1,6 115лс. 92 бензином на bp то ничего страшного ??? а то на крышке написано лить только 95й а зная что у нас 95й даже на bp с присадками то может заливать 92й и не париться ? |
Я лил газпромнефть 92, откатал пару тысяч, звенело. Отказался. |
У меня газпроновсакая заправка в самом конце списка заправок.
Ща БП лью 95У - гуд.
vit751175
24 November 2011
3
HiIaMGoDСпасибо за теплые слова. Теперь дорогу знаешь, так что обращайся. Всегда рад буду помочь. Ну и заодно мини-пиво-водка-фокусировку опять проведем
. А вопрос по поводу скидок одноклубникам и т.д. обязательно решим.
Поменял опору дрыгуна - теперь он не дрыгун - почти новый афтомобиль ))
cakeOFFcocaine
25 November 2011
подскажите пожалуйста по возд.фильтру для фф2, на экзисте по вин своему смотрю фильтр стоит 693р оригинал и выглядит как цилиндр, в Автобане купил этот девайс. Но на фотках на просторах интернета вижу фото фильтра в плоском исполнении как на жигулях
так вот вы уже ставили и не раз фильтры, там как цилиндр форма или всетаки плоский ))) я еще и не снимал сам и не смотрел из-за нехватки времени.
cakeOFFcocaine
на рестайле - "цилиндр"
на дорестайле сначала ставили прямоугольные, но были и переходные модели с цилиндрическим фильтром.
Nabat
25 November 2011
1
cakeOFFcocaineРестайл - однозначно большой, цилендрической формы. Прелагаю купить в Автоарсенале - его цена не более 350-400 рублей. Разницы в оригинале особой не вижу, функцию он выполняет одинаково и держится так же долго как и оригинал, выбора марок под фокус расходников уйма
. Там по вину и найдут тот который тебе нужен. Так хоть экономия какая то. Хоть и не большая, но все же
cakeOFFcocaine
25 November 2011
Nabat,
den69-83Спасибо !!! Теперь буду знать, т.к первая замена масла моя на фф и были раздумья по поводу фильтров, масляный там купил белый с надписью Мотокрафт но его цена приемлема, а масло 5w30 форд формула искал везде 1500р 5л тоже ее залью, еще раз спасибо за разъяснение по фильтру !!!
cakeOFFcocaine
Масло можно купить в розлив из бочек - выйдет рублей на 300 дешевле. Там же и фильтр белый продают за 320 р.
cakeOFFcocaine
25 November 2011
Romashko Когда была четырка я вот так купил на разлив Лукойл синтетику, там при заливе оказалась металлическая стружка... больше из бочек решил не покупать. Хотя может это просто был такой единичный случай.
cakeOFFcocaine
Сколько раз знакомые брали в автобане из бочек - никаких недоразумений не было. Тем более в прозрачной канистре это легко контролировать. А вот в непрозрачной канистре может быть всё что угодно. А вообще сейчас в АП маслянный сервис около 2-х тысяч.
TranjiRRa
25 November 2011
cakeOFFcocaine:
|
господа а если в кормить 1,6 115лс. 92 бензином на bp то ничего страшного ??? а то на крышке написано лить только 95й а зная что у нас 95й даже на bp с присадками то может заливать 92й и не париться ? |
главное, чтобы этой заправкой была не Роснефть
TranjiRRa:
|
cakeOFFcocaine:
| господа а если в кормить 1,6 115лс. 92 бензином на bp то ничего страшного ??? а то на крышке написано лить только 95й а зная что у нас 95й даже на bp с присадками то может заливать 92й и не париться ? |
главное, чтобы этой заправкой была не Роснефть |
LДа ну ... - 100000 км . строго роська - всего один косяк.
Кстатек про масло лук - есть у меня газелька а вней стоит волшебный двигатель концерна КРАЙСЛЕР - 250 тыщ . тока лук 5в40 полусинтетика - под клапанной крышкой девственная чистота - угар на масло минимальный , замена через 10 тыс.
TranjiRRaКстати тоже роснефтью пользуюсь постоянно, никаких нареканий...
tverЯ сам в газель тут лукойл залил, просто говорят про него много нехорошего...
NskOleg
26 November 2011
TranjiRRaА про бензин, каждая нефтяная компания льет в бензу свои присадки и уже эти присадки могут конфликтовать между собой, если заправляться на разных заправках, и это уже движку может непонравится
ЗЫ: рассказывал как-то человек у которого свои заправки
ivan688
27 November 2011
1
Nabat
Привет!! Извени что так долго не отписываля!! Все заменил все поставил - работае как надо!!! колодки не свистят ступица крутится без шума!!! Спасибо огромное за помощь!!!
ivan688Не за что, всегда к вашим услугам Ваш покорный слуга
HiIaMGoD
28 November 2011
Парни, что то тема неактивная совсем =)) Все у АП что ли обслуживаются? Актуален вопрос про партнеры ветки или можно закрывать?
cakeOFFcocaine
28 November 2011
всем привет
ни дня без проишествия...
ехал сегодня по трассе Москва-Санкт-Петербург в районе Торжка на скорости примерно 60км\ч нарвался в яму передним правым колесом, шел сильный дождь и видимость была плохая, помяло диск и спустило колесо. Правил 2 диска... Так вот суть как фокус держит такие удары, по подвеске? визуально вроде не отвалилось ничего
ОФТОП: вода залила все ямы и вообще минное поле
cakeOFFcocaineНадо было быстрее ехать, нормально бы пролетел
Не знаю как второй федя, а я на первом влетал и ничего, но про первый мне говорил очень знающий мастер, что подвеска хорошая и двигло.
cakeOFFcocaine
28 November 2011
AlexSeSh понимаю что больше скорость меньше бы удар пришелся, но там такой участок дороги что больше 60 и не поедешь + лужи большие кидает машину. Жалко еще новая резина Нокиан Хака замяло ее и пришлось камеру ставить
GoodOK888
28 November 2011
с хаккой,же можно поменять на новую,если у офиц покупал!