Как и планировала, установила себе камеру заднего вида. Не обошлось и без неприятных сюрпризов. Несмотря на то, что камера была заказана под мою марку машины и тип кузова, эта деталь была явно не от фокуса. По крайней мере, не для моего. Посадочное место оказалось на 2мм уже и гораздо короче, чтобы она встала на место штатной ручки открывания багажника.
После того, как я выпилила под нее отверстие и она отлично села, встал второй вопрос – разъем (на открывание багажника) на старой ручке и разъем на новой ручке не совпадал. Очень хотелось сохранить и разъем, и подключить новую ручку с подсветкой. Под рукой ничего не нашлось, пришлось собрать все как есть… На следующий день нашла выход из положения, сохранив родной разъем и подключив ручку открывания с подсветкой номера. Следующим неприятным сюрпризом было подключение питания камеры. У меня уже на машине стоит парктроник, установленный, кстати, в одном из «лучших» центров. Руки бы обломать за такую установку. Провода просто скручены и замотаны изолентой…
Все, протянула провода, подключила, все чудесно, только камера не работает. Тишкин кот
Проверила все еще раз, короче проблема в камере. Принесла домой и подключила к телевизору – все работает. Спустилась к машине – не работает.
Оказался плохой контакт в разъеме от камеры (китайцы
), опять потащила все домой, пришлось резать разъем, добираться до проводов, в месте соединения пропаяла провода, заизолировала и поставила на место. ЗАРАБОТАЛО!!! В итоге, вместо подключения за час - типа «защелкнула камеру и протянула провода», эта установка заняла гораздо больше времени. Кстати, действительно виден краешек бампера, в принципе, это ориентир, все же камера парковочная, а не обзорная. В целом я довольна)