Тюнинг ,ремонт,своими руками. Усовершенствование Феди

Что мы умеем делать своими ручками и подручными инструментами.
Каждый пишет что он умеет, а я все леплю в один список.
Если что то умеют делать два человека, то не стесняйтесь себя указывать
Так же предлагаю выкладывать сюда свои отчеты по модернизации своего автомобиля.поделимся друг с другом о улучшению авто,кто и как что делал.

Ремонтные работы

Регулировка и тюнинг
ремонт, своими руками, тюнинг, усовершенствования

-Lean-
1 July 2008

Тюнинг ,ремонт,своими руками. Усовершенствование Феди
147,1K
views
107
members
1,2K
NightKillaz
20 December 2008

зря вы так... я, например, свой КОЛХОЗНЫЙ ксенон ручным корректором ставлю на "4" и НИКОГО не слеплю!!!
Дима906
20 December 2008

ПЭЙВЭЛ

ты зачем так обзываешся? Я езжу со ВСЕМИ 4 ФАРАМИ,граница света там где должна быть по норме,освещаемость лучше,что очень важно с нашей погодой и нашими дорогами,а еще людей видно заранее,даже тех кто полностью в черном одет и они меня видят заранее! А если уж тебя парит так ксенон затанируй машину хотя бы зад и все будет хорошо,а обзываться не стоит!
Alex-838
я понимаю когда на ВАЗах светит... действительно в лоб! Но на иномарках свежих годов все нормально!
Boosleq
20 December 2008

Я хочу вкорячить в туманки. Расскажите плиз что для этого надо.
oypds
20 December 2008

Что надо??? Купить комплект ксенона, на который денег не жалко, снять противотуманки, отсоединить проводку от штатной лампы, закрепить блок розжига в бампере (изнутри), установить лампы ксенона в противотуманки, подключить питание только уже через блок розжига и установить всё на место.
ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЁ!!!
Катюха
20 December 2008

Дима906
Как сказала уже, в автормаркете, это тот, что у 17 школы)
Покупала в Ките.
Про колхозный ксенон% могу сказать честно! Тогда пол города ездит с колхрзным ксеноном!!! И слепят многие! А покупать "нормальный" по вашим словам, я не вижу смысла, тогда лучше оставить штатные фары, которые нифига не светят!
Отрегулирую по высоте свет и всё будет ок! А кому не нравится, дальний в лицо и счастливого пути!!!
testov-test
20 December 2008

Купил осенью очки-"антифары" (жОлтые такие), через них свет ксенона становится галогеновым , т.е. жОлтым. Предназначены для использования в ночное время против ослепления фарами. Цена вопроса от 400 рублей.
Сегодня тоже надевал.
Alex-789
20 December 2008

testov-test
Есть такие, у меня французские, хорошо помогают, и в сумерки лучше видно, но по первости глаза у меня болели, сейчас уже ничего.
Дима906
20 December 2008

Не надо противотуманки снаружи снимать,все ставится изнутри за 30 минут!
wagon SE
20 December 2008

Artm
Все намного проще.
Заказываешь на заводе спец лобовое стекло, под Твое зрение + система "антиблик" и ВСЕ
Как предложение, нет возражений?
oypds
21 December 2008

NightKillaz если не секрет, какие диоды устанавливал на габариты?(что за фирма и т.д.)
За ранее спасибо!!!
NightKillaz
21 December 2008

oypds
у меня секретов нет! слушайте детишки
в габариты поставил диоды sho me (на картинке). но подобных диодов много образцы здесь . чем больше диодов на одной лампе, тем ярче светит!
лампы в габариты я покупал за 600 рублей комплект (2шт).

чего ещё рассказать?
posted image
Alex-789
21 December 2008

oypds
Сейчас в электронике на Гоголя продают очень яркий диод, он 1, но светит в разы лучше чем все эти скопом напаянные, цена вопроса 250=300 р, точно не помню. И свет ярко белый, а не с синим отливом.
NightKillaz
21 December 2008

цитата (Alex-838 @ Сегодня в 09:00)
с синим отливом.

под ксенон очень подходит
oypds
21 December 2008

Благодарю за информацию!!!
А сколько по времени они у тебя работают?(вопрос к NightKillaz)
А то есть слушок, что они перегорают буквально через неделю.
NightKillaz
21 December 2008

oypds
уже примерно месяц! и никаких сбоев! включаю всегда когда езжу, а езжу часто!
так что не верь злым языкам!
ПЭЙВЭЛ
21 December 2008

Дима906
Успокойся, Димон! Я нехотел тебя обидеть...
Катюха
22 December 2008

Вчера узнала, почему ксенон слепит встречные машины! В 80%, это зависит не от количества К в лампочках, а от самих фар.
Если фары линзованные, как то: Х5, то у них есть чёткая граница света, которая освещает только дорогу и даёт направленный луч света. В наших же фарах, нет чёткой границы и соответсвенно свет похож на размазанное пятно! Поэтому он слепит встречных товарищей. Избежать этого на трассе, можно с помощью банального опускания фар. Или установки линзованной оптики.
А количество К даёт только оттенок света, т.е. от белого до светло-сиреневого. И каждый сам выбирает, насколько ему удобно, с каким оттенком ему лучше ездить!
Если что-то написано не правильно, просьба строго не судить, т.к. я девушка, и написала, как поняла
Дима906
22 December 2008

Катюха
все правильно,оптимально ставить 5000К!
testov-test
22 December 2008

4300К вообще классика! без намека на синеву, чистА белИй
ПЭЙВЭЛ
22 December 2008

Дима906
testov-test
Ну а линзы то нуна ставить? а то тут некоторые предлагают... за недорого.
FSV
22 December 2008

4300К это не просто классика, это оптимальная температура света для восприятия человеческим глазом,чем выше температрура, т.е значение "К", тем цвет выглядит более синим (ну или фиолетовым), вообще ведь есть лампы и на 10000К, но это уже ближе к ультрафиолету

ПЭЙВЭЛ
По хорошему конечно надо ставить ксеноновые лампы в линзованную оптику, но линзы отдельно не вставить, нужно всё фару менять.
Дима906
22 December 2008

FSV
линзы можно вставить в обычные фары,правда проблематично и кустарно очень!
FSV
22 December 2008

Дима906
Ну да, в принципе можно впихнуть, но как ты сам правильно сказал будет очень колхозно к тому же подъёмную шторку и стабилизатор вставить (это если би-ксенон делать) будет уже нереально, ну или придётся вообще всё фару переделывать, уж проще тогда адаптивку купить и неё ксенон вставить.
testov-test
22 December 2008

цитата (Artm @ 20 Декабря 2008 (Суббота) 20:49)
Хорошо тебе... А вот как очкарику быть?...

Сергей, в воскресенье совершенно случайно увидел в магазине "Розалия" на (пр.Ленина) в отделе оптики специальные "двойные" очки. Конструкция такая: к обычным очкам с диоптриями прикрепляется на магнитиках вторая оправа с полароидными стеклами. Цена тоже 400 руб. Заедь, поинтересуйся.
NightKillaz
22 December 2008

П
ПЭЙВЭЛ:

Ну а линзы то нуна ставить? а то тут некоторые  предлагают... за недорого.

некоторые предлагают за недорого Не линзы а АДАПТИВНЫЕ линзованные фары с чОрными ободками!!! ты думай скорее! количество ограничено!
но для тебя я комплектик застолбил
Дима906
23 December 2008

NightKillaz
а больше ничего интересного не предлагают???
NightKillaz
23 December 2008

Дима906
предлагают! много чАвО предлагают! все вопросы по этому поводу в личку, оке?
-Lean-
23 December 2008

NightKillaz
Стас, дак вот то что ты предлагал фары с черными ободками, там только адаптив или адаптив+ксенон?!
testov-test
23 December 2008

цитата (Artm @ Сегодня в 12:13)
По каким ты Леша магазинам интересным ходишь

А полароидные стекла какой эффект дают?

С супругой заходили. Пока она что-то покупала я в соседние отделы углубился.

Погуглил немного и нашел статью Очки для водителей.
цитата:
Принцип действия водительских поляризационных очков «Антиблик» и основан на отсечении преимущественно поляризованного отраженного излучения. При езде на автомобиле отсекается излучение, отраженное от поверхности других автомобилей (См. рис.1.3), а также от мокрой поверхности дорожного полотна.

И самое главное:
цитата:
Водители с хорошим зрением или носящие контактные линзы, могут пользоваться готовыми поляризационными очками, а для водителей, носящих корригирующие очки, предусмотрены поляризационные насадки
Predator10
23 December 2008

-Lean-
Если посмотреть на этом сайте, то есть темы про ксенон в адаптивы.
ФОРД не выпускает адаптивы с ксеноном, только отдельно - либо, либо.
Соотвт. честно сп***ные с завода фары продаются по более низкой цене.
Ксенон туда ставится колхозный. Автокорректора нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up