Тюнинг ,ремонт,своими руками. Усовершенствование Феди

Что мы умеем делать своими ручками и подручными инструментами.
Каждый пишет что он умеет, а я все леплю в один список.
Если что то умеют делать два человека, то не стесняйтесь себя указывать
Так же предлагаю выкладывать сюда свои отчеты по модернизации своего автомобиля.поделимся друг с другом о улучшению авто,кто и как что делал.

Ремонтные работы

Регулировка и тюнинг
ремонт, своими руками, тюнинг, усовершенствования

-Lean-
1 July 2008

Тюнинг ,ремонт,своими руками. Усовершенствование Феди
147,1K
views
107
members
1,2K
Alex-789
8 December 2008

В общем взял себе с синей подсветкой. На Фокусы 1, 2 трехдверка и Си-Макс ничего такого нет, и в ближайшем будущем если что появится, то не раньше весны, как мне сказали в точке тюнинха. Так что надо будет погуглить, свет клином на этой конторе не сошелся.
Дима906
8 December 2008

wagon SE
ну вот видишь на сколько в СТК дороже! Зачем запчасти там брать не понимаю,видимо люди думают что на форд в автомагазинах нет ничего,а зря. Я вот стекло сестре на ниссан микра покупал у друзей в автомагазине,дак на стк 3800,а мне за 1510 привезли,оригинал,специально сравнил в стк,один в один и фирма и страна изготовитель,да и поставил сам,а в стк еще 1500 за утановку просили. Кстати,спасибо не всем,а мне...можно и +1 сделать...
ПЭЙВЭЛ
8 December 2008

А у меня при отрицательных температурах, толи позвякивание толи постукивание несколько минут присутствует после запуска холодного движка. Че такое?
-Lean-
8 December 2008

Начало ЗДЕСЬ
В итоге был неисправен преднатяжитель ремня безопасности переднего пассажира!
сегодня поменяли по гарантии!!!
Спасибо еще раз saf_666 и Kaktuside
FSV
8 December 2008

ПЭЙВЭЛ
Генератор скорее всего. Частое явление на фокусах. Ничего криминального, особенность конструкции.
ПЭЙВЭЛ
8 December 2008

FSV
Дык ниче подтягивать ненадо? ниче неотвалицо?
FSV
8 December 2008

ПЭЙВЭЛ
Все должно быть нормально. Отвалица не должно я лично просто смирился с тем, что это Ford.
mcvanich
8 December 2008

у меня тож на непрогретой машине звенит чота там под капотом - походу ремень генератора
FSV
8 December 2008

Не знаю как американских фокусах, но на 2х Европейцах (с 2004г) ремень генератора расположен в таком неудачном месте, что на него летит огромное количество грязи с дороги, а в холодную погоду эта грязь ещё и примерзает, вот поэтому имеем такие шумовые эффекты пока не нагреется...
NightKillaz
9 December 2008

а я ещё заметил, что на минусовых температурах под капотом появляется некий соловей, который неустанно насвистывает там себе... трель такая... спецы из СТК пояснили, что это катализатор прогревается!
после того, как датчик показывает температуру 70 градусов и выше - соловушка улетает
NightKillaz
9 December 2008

Дима906
да ведь ты знаешь - за мной не заржавеет
Alex-789
9 December 2008

Artm
в воскресенье ещё, нахватался экстрима по дороге и туда и обратно.
Predator10
11 December 2008

NightKillaz
Это на дюратеках при околонулевых температурах свистит поликлиновый ремень привода навесных агрегатов - пока не прогреется. Два раза обращался с этим на СТК - ничего сделать не могут. На этом форуме есть тема про свист/шелест ремня.
Кстати, после мойки пару дней не свистит
Еще немного свистит генератор при включенном обогреве лобового - это нормально.

Для информации - скоро буду делать промежуточное ТО 30 ткм, в СТК воздушный фильтр + масляный фильтр 1000р.
Дима906
11 December 2008

Alex-838
к сожалению не все запчасти в автомагазинах дешевле чем в СТК, нужно по каждой запчасти узнавать конкретно. У меня друг хороший в магазине Интер работает,если что могу помочь,можно и скидку устроить индивидуально,а может и по карте.
testov-test
11 December 2008

V
vvk80:

скоро буду делать промежуточное ТО 30 ткм, в СТК воздушный фильтр + масляный фильтр 1000р.

А масло не будешь менять что ли ?
Predator10
11 December 2008

testov-test
В СТК только фордовская полусинтетика 5W30 продается. А в природе есть синтетика 0W30 у официального дистрибьютера Mobil в Карелии - Neva lubricants. Я там возьму.
FSV
11 December 2008

Хм.. странно, а я когда ТО делал на 20 тыс.км (в середине августа) у меня спросили какое масло залить, предложили на выбор фордовское полусинтетика или Mobil синтетика, я сказал чтоб залили Mobil 5W50. Скоро наверно уже поеду на ТО 40 тыс, скажу пусть опять мобил льют, ну или сам привезу.. Я ещё думаю, что колодки надо б поменять, вот думаю в СТК или на стороне..
Predator10
12 December 2008

FSV
Ну наверное в мотор 1.6 100 сил можно заливать 5W50 т.к. это старый zetec.
А вот в более современные моторы 1.6-2.0 и особенно 1.6 115 сил такое масло совсем не рекомендовано.
Выжимка с этого форума:
1.6 115 сил - только 5W30 или 0W30 A5/B5- при использовании более густого масла возможна ошибка - медленная реакция фазовращателя р/валов.
1.8-2.0 - возможно (и даже лучше) использование масла 0W40 A3/B3, лучшая защита от износа летом, минус в чуть большем расходе топлива.
deamon_10RUS
12 December 2008

Алексей, а про двигатель 1,4 что скажешь? По поводу масла. Пробег 60 тыс.
Predator10
12 December 2008

deamon_10RUS
Он такой же по конструкции как и 1.6 100лс.
Если масло не ест, то идеально будет синтетика 0W40 A3/B3, можно использовать более дешевое масло 5W40 A3/B3.

По поводу колодок - рекомендую не брать колодки неизвестных производителей, лучше немного переплатить, но взять известного производителя, из недорогих есть lucas.
Знакомый взял дешевые колодки перед/зад, так эффективность торможения (уже после приработки) заметно ниже оригинальных
Лучше иметь передние и задние колодки одного производителя - в этом случае смесь колодок примерно одинаковая, а значит прогреваются они одновременно.
FSV
12 December 2008

vvk80
Значит мне в идеале надо 0W40 залить?
Катюха
15 December 2008

deamon_10RUS
Дима, вот честное слово...силов нет никаких! Это просто кажется, что так легко Дешевле себе самой поменять будет
testov-test
3 August 2010

Вот полезная ссылка для тех, любит ремонтироваться самостоятельно, или просто знать как устроен его автомобиль http://www.autoprospect.ru/. Фокусы есть, Симаксов нет . Да и Фокусы похоже первые...

Делюсь информацией и её источниками. На торрентах есть многа-многа полезного, в том числе про авто-мото.
Вот, например, раздел Ремонт и эксплуатация транспортных средств, с подразделами Оригинальные каталоги по подбору запчастей или Руководства по ремонту/обслуживанию/эксплуатации.
Естественно, там не только про наш любимый Форд. Чтобы не перелопачивать все страницы, введите в выбранном подразделе в строке поиска FORD и будет вам щастье biggrin2.gif
Там, кстати, я и про америкацев нашел - вот Ford USA Microcat 09/2008 - достаточно свеженький, но не проверял.

Так что качайте и пользуйтесь. music2.gif
NightKillaz
17 December 2008

друзья! вот здесь вы можете скачать руководство по ремонту FF II с картинками и подробным описанием. скачивать обе части!
Катюха
19 December 2008

Ура-ура! Подарили sho-me 6000 К. Установка в субботу, жду не дождусь!
Пы.Сы.: долго искала в теме размер цоколя, т.к. непосвящённая была, что всё написано в книжечке и на фарах)))
NightKillaz
19 December 2008

Катюха
паздравляю!
товарисчи колхозники! в нашем ряду пополнение
Дима906
19 December 2008

Установка сколько стоит и где делать будешь?
Alex-789
19 December 2008

Ребята, не ставьте колхозный ксенон, подумайте о тех кто вам в лоб ослепленный может прилететь.
ПЭЙВЭЛ
19 December 2008

Alex-838
Поддерживаю!!! Бесят колхозники, бесят! Если едет такой сзади, останавливаюсь, пропускаю и включаю ему дальний!!! А веть еще включают все четыре фары ... ... одним словом.
testov-test
20 December 2008

ПЭЙВЭЛ
Колхоз колхозу - рознь! Завтра ради эскперимента встану за тобой, проверим ослепляю или нет. Штатный ЕСТЕСТВЕННО ЛУЧШЕ, но с умом можно и колхозным пользовацца. Не рекламо, есичо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up