всем добрый день
появилась проблема при запуске слышен металлический звук что это может быть с чего начать диагностику?
спасибо
danatela
18 September 2008
Металлический звук при запуске
шурецИсточником такого хряпа
при запуске, да на морозце могут быть и ролики. Было такое примерно, вот ролик, чегото показалось смазки маловато, хорошенько помазал, прошло.
nik272
Согласен. Потеплело-звук исчез. Ролики совсем недавно поменял. Не думаю что они. Да и как не понятно? Звук длится буквально секунду. Подшипники шумят дольше
Я думаю на гидроопору-ведь при запуске двигатель как бы срывается а потом работает ровномерно. Заказал опору-моя точно мертвая. Ток проверить как :-( - потеплело :-)
шурец
Именно секунду и был хруст, не утверждаю, но не факт что в новых роликах есть смазка.
PavelRecords
20 February 2010
очень ДАВНО интересуюся. может здесь ответят? при работе на холостых присутствует периодический звук, когда выжимаешь сцепление - пропадает.
звук какой то колебательный, частота 1-2 герца (1-2 раза в секунду)металлическим тембр назвать трудно, скорее что-то среднее между металлом и неким композитом, типа крепкого пластика.
знаю что скоро вылезет наружу но хотел бы узнать как скоро, и что предстоит делать?
да и в чём проблема собственно?
Я их не открывал брал через ексист но уверен смазка будет мадин не китай. Как влияет её отсутвие? А то там ещё подшники помпы и гены. Вот еще помпу купил. Дамаю 5 лет эт срок
PavelRecords
Эт фигня особеность работы выжимного. Люди так до 200тык катают читай тдму. Попробуй медлно сцепу отпускать исчзает :-D я так уже около 30тык наехал. Но это ведь не при заводе в мороз!
Та же проблема. На ФФ 1. 2004 г.в., 1,6 98 л.с. при запуске холодного двигателя около последних 8 месяцев появляется тихий звук как бы из двигателя (локализовать точно не удается, больше сторона возле бачка с антифризом или же посередине) по типу "пластик о металл" или "металл о металл". Частота звука равна частоте работы двигателя.
При диагностике двигателя на сервисе осенью 2016 г. проблем не было выявлено. Тем не менее ролики и ремень ГРМ были заменены. Звук остался. При запуске исчезает через минуты 1,5-2, затем через секунд 10 снова появляется, затем исчезает после работе двигателя около 5-7 минут. Осенью-весной при плюсовой температуре не так заметен, зимой звук громче. После замены масла в феврале 2017 г. или же с потеплением звук стал тише, держится минуты 3, но все равно появляется.
Гидрокомпенсаторы могут стучать? Что может быть? Спасибо.
egnagon
12 March 2017mobile
прочитал всю тему.
Судя по всему, у некоторых пользователей просто банально Не держит клапан в масляном фильтре.(левый фильтр,конструкция примитивна,но и здесь можно накосячить,главное обертка)
То есть если машина встала на ночь, масло из фильтра стекает в поддон.
стало быть, при заводке распредвалы работают на сухую и если характерный звук в течение 2- 5 секунд -это очевидно неисправность клапана в масляном фильтре.Причём на горячую и в течении дня все в норме.
egnagon
12 March 2017mobile
Driver-69:
|
. При диагностике двигателя на сервисе осенью 2016 г. проблем не было выявлено. |
поясните Эти строчки.
Что значит не выявлено?
звука не было?
что они делали с движком?
Попробуйте снять крышку ГРМ и на заведённом двигателе послушать стетоскопом или чем-то похожим первый цилиндр сбоку,где ролики вращаются.
похоже на звуки при перекладке
поршня.
хотя,., все это -гадание на кофейной гуще...
frstakk
30 September 2019
kalaganov5здесь ветка по 1му фокусу
вам сюда
Посторонний звук при запуске двигателя