TendernessКто не курит и не пьет тот здоровеньким... .
цитата: |
TendernessКто не курит и не пьет тот здоровеньким... . |
Ну и что? есть еще много прелестей жизни
з.ы.: он до этого 15 лет травил свой организм, и не только этим
А я сначала долго на неё смотрел, не читал, протом решил бросить и бросил(прочитав). Не курю больше 8-ми месяцев. Отвыкать тяжело было, но сейчас всё нормально, нахожусь в одном помещении с курящими и не тянет.
К сожалению,легких способов избавиться от никотиновой зависимости не бывает
К сожалению,легких способов избавиться от никотиновой зависимости не бывает |
бугага)) у меня друг прокурив 10 лет, просто в одно утро встав с бодуна взял и бросил, потому что было противно курить. И после этого не выкурил ни одной сигареты. Так может лучше было написать:
"У меня недостаточно силы воли, что бы бросить курить, даже идя по пути наименьшего сопротивления"?
бесит апломб и безапеляционность некоторых авторов
ice19 Ты этот способ пробовала ?
Я раньше тоже так думал
Реально легкий дискомфорт первые пять дней...
AGS_v Тут сила воли не нужна, тут надо убрать страх из серии "а как я буду без сигареты". А использование силы воли при бросании курить только вредит!
Прочитал эту книгу. Захотелось закурить...
Сам бросил курить 3 года назад. Время от времени (1-2 раза в месяц) курю сигары, трубку, кальян. К сигаретам равнодушен.
Книга понравилась, за исключением, многословности и многократных повторений. Автор, критикуя "метод силы воли", по сути его-же продвигает в несколько измененном виде. Он применяет тот-же метод силы воли, но на предварительно подготовленном сознании. Возможно, его многословность и повторения как раз и имеют целью увести сознание читателя в правильое русло, заставит поверить в противоестественность курения и в радость жизни без него.
Я думаю, иных способов, кроме метода силы воли не существует. Это подтверждают и все success stories в этой теме
А задача всех писателей и изобретателей способов - подготовить нас к принятию такого решения, дать порцию необходимой воли
Похоже, книга ориентирована на людей с американским восприятием. У меня сложилось впечатление, что не последняя цель книги - стимулирование продаж консультационных услуг д-ра Карра
Восторженные отзывы в стиле "магазина на диване" может и действуют на американцев, но для остальной части населения очень сомнительны.
Похоже чушь какую-то написал
Вообще тема о бросании курить, в курилке явный офф
ice19 Ты этот способ пробовала ? Я раньше тоже так думал Реально легкий дискомфорт первые пять дней... AGS_v Тут сила воли не нужна, тут надо убрать страх из серии "а как я буду без сигареты". А использование силы воли при бросании курить только вредит! |
я читал эту книгу, сила воли нужна, что бы все таки сдержаться сначала первые 5 дней, потом последующие две недели.
AGS_v
Я 6 лет уже не курю.
По долгу службы такими приходиться заниматься.
Бросают курить те у кого зависимость не сформировалась, а таких-7 % только(данные не мои).
Вот если попадаете в них,тогда да,не большая проблема.
ссылку сохранила, но откладываю прочтение книги пока... Нравится мне курить и все
читать книгу не интересно. Начинала много раз и бросала. Хотя думаю, бросала из-за страха. Потому как бросив курить два года назад, за две недели прибавила 8 кг
Так же страх за внутреннее спокойствие. Да и не пойму, ведь желание бросить есть, вот только уверенности, что будет лучше - нет.
Хенда_ичя тоже боюсь поправиться
наверное, это общая женская проблема.. бросала, не курила, потолстела..
AGS_vцитата: |
бугага)) у меня друг прокурив 10 лет, просто в одно утро встав с бодуна взял и бросил, потому что было противно курить. И после этого не выкурил ни одной сигареты. Так может лучше было написать: "У меня недостаточно силы воли, что бы бросить курить, даже идя по пути наименьшего сопротивления"? |
Если бы бросить курить было так просто, на свете не осталось бы ни одного курильщика. Тут я совершенно согласен с Карром. Ни один курильщик в мире (кроме разве что только начинающих подростков), не стал бы больше курить, если бы мог просто перестать, не чувствуя никакого дискомфорта. В этом, кстати, существенная разница со спиртным (спиртное - доставляет удовольствие, курение - нет).
Есть кстати и другая вещь, о которой Карр уже не пишет. Собственно муки отвыкания от курения вызывает адреналин (есть такое понятие - как адреналиновый цикл курильщика) и другие вещества, которые вырабатывает организм, что бы компенсировать действие никотина на организм. Так вот, в редких случаях, у заядлых курильщиков, которые выкуривают по несколько пачек в день, спустя десятки лет курения (если курильщик доживает до этого момента) - организм как бы надрывается, и уже не может больше вырабатывать адреналин в достаточном обьеме. В этот момент курильщик перестает испыывать какую либо тягу к сигаретам и бросает без всякого труда. Собственно курить больше он уже физически не может. Такие люди потом рассказывают, как просто бросить курить
Не курила, не курю и наверно уже не буду...курить. И некоторым в силу возраста, не советую...
Kroligoff
14 September 2008
Алена Кара прочитал?
Вот тоже хочу бросить, но нету в мозгу пока той уверенности что 100% готов
цитата (SERRGE @ Сегодня в 09:55) |
Алена Кара прочитал?
|
У меня тесть дважды его прочёл- не помогло!
YNTМолоток!
Сперва он бросил курить, потом пить, а потом бросил и меня.. (с)
Нарисовалась первая проблема!!!
как кофе пить…!?
Kroligoff
14 September 2008
1
YNT:
|
Нарисовалась первая проблема!!! как кофе пить…!? |
Теперь вместо кофе, чай или виски со льдом
YNT:
|
Нарисовалась первая проблема!!! как кофе пить…!? |
Как, как.. исключительно в постели
YNTПоставь себе в подпись счетчик "не курю уже ... дней .. мес ...лет" Я буду знать сколько мы уже с тобой не курим, т.к. сегодня желание расстаться с этой привычкой посетило и меня
Ромка F2 Trend
14 September 2008
Бэки
Да неужели?!
Слушайте ка, а че правда Аллен Карр помер?
dshelepov
14 September 2008
курю тока траву...да и то обычно перед тем, как на форумек писать
стоит ли бросать?
Марджори
14 September 2008
2
тоже бросила
выхи без сигарет
самочуствие - отличное))
только кушать постоянно хочеца