petrovichEkb
26 February 2013
Предыдущий раз перерыв был 8 месяцев. Стаж 26 лет
Не курю второй день, любителям острых ощущений - самое оно.
Кстати, во второй раз яснее видно насколько долго нужно мобилизовать себя для борьбы с собой же.
Про себя понял - нельзя разрешать себе даже одну сигарету ни при каких условиях
KOM
упертый ты какой, может кстати боли не связаны, просто совпали по времени? У меня так было нога заболела жутко и одновременно температура 39. а оказалось ветрянка и грыжа...
vSAS:
|
просто совпали по времени? |
Знаешь, у меня нет цикличных болей, не знаю как у тебя.
KOM
а я фиг знаю, что за цикличные?
ПавелТула
26 February 2013
Уже 1 год и 2 месяца НЕ КУРЮ !!! Был курильщиком со стажем 12 лет. Бросил так легко что сам удивился, т.е. пошел на роботу, а сигареты купить забыл...
Никакими средствами чтобы бросить курит не пользовался. Ну правда ИНОГДА, по выходным, кольяном балуюсь !!
ПавелТула
Вот это правильный вариант. А вот силой воли бросать намного хуже, нервы обжирания все от борьбы с собой.
Не курю несколько месяцев, гдет с конца прошлого года. Дымил как-то вечером и понял, что "эта сигарета последняя, больше не хочу".
Не сказал бы что бросил - больше подойдет слово перестал. Потерял интерес.
Перед этим в течении пары лет раз 5 пробовал бросить - ничего не выходило. Стаж был около 12 лет.
В первый день немного пёрло и выворачивало, но я обложился работой и почти не заметил. Больше никак не проявлялось.
Осталась привычка выходить на улицу - несколько раз в течении первой недели выходил и просто стоял. В этом, собсно, минус: понял, что выйти покурить для меня было своеобразным отвлечением, отдыхом для головы. Сейчас приходится отвлекаться иначе - печеньку, там, сточить, пряник и т.д.
Из изменений в работоспособности туловища - небольшое улучшение общего самочувствия и стал больше жрать.
В итоге - норм.
-XXXXL-С пол-юбилейчиком! Респект и уважуха!
У меня месяц сегодня без дыма...
Скачал в аудиоформате Алена кара, прослушал в дороге...
Идет четвертый год как перестал вдыхать в себя это дерьмо!!!
nic22
4 March 2013
1
Дымил 24 года... , но вот уже 9-й год неееее...
За это время разово проверял себя на корпоративах покурить под выпивон, но "система устойчива, сбоев не даёт и продолжения не просит " ...
ff2STwagon
4 March 2013
1
-XXXXL-До тех пор курю с 15 лет,бросил спустя 6 месяцев было мне отлично , когда от других курильщиков ко мне пришел дым,и опять щас курю
Курил лет 15. Уже не курю три года)))
Но что то начинает хотеться, на работе все курят вокруг(((
И главное снится что курю
цитата: |
Курил лет 15. Уже не курю три года))) Но что то начинает хотеться, |
Вот. Похоже тяга будет преследовать еще очень долго.
Бросил курить
Очень постараюсь выдержать. При неообходимости рассчитываю на помощь таблеток Табекс и никотиновых жвачек
стаж 12 лет.
andruitm
С табексом бросил курить - уже год как не курю (курил 25 лет)
KORAL
5 March 2013
2
Не курю уже 5й год, бросил в один день - сразу, стаж около 20 лет, не из экономии, а задумался о здоровье когда норма дошла до 2х пачек за "ближе к вечеру", пластыри не пробовал никогда, переход на более легкие тоже "0" - только куришь больше, попробовал недавно - уже противно, давно заметил, что те кто курит давно делают это без какого либо удовольствия, на лица посмотрите, все поймете, еще добавлю - бросать курить проще во время пограничных состояний, температура например, простуда (курить вообще не мог), не куришь около недели, а дальше уже подключаешь свои намерения
lord_dust:
|
У меня курит много друзей и знакомых. Курит брат. Многие пытались бросить курить, но максимум один друг продержался 3 года, потом сорвался. Брат пытается бросить, но его постоянно скуривают подруги...
В общем-то бросать бесполезно, всё-равно сорвешься или будешь мучаться всю жизнь. |
слабак, возьми себя в руки, тряпка... , а если совсем серьезно подходить к этому вопросу, то нужно убеждение и желание, при отсутствии этого все бесполезно конечно, на работе я один сначала не курил, теперь за год уже 2е бросили, может еще кто то не знаю, эти рядом просто
TranjiRRa:
|
А если бассейн подключить или пробежки летом, уверен станет легче 502 дня прилично уже, организм практически как у некурящего ( ну через 2-3 года и легкие будут в норме) |
все возвращается конечно в норму, но насчет легких не знаю, когда недавно затянулся, почему-то не закашлялся, в школе начинал кашлял
lord_dust
5 March 2013
KORAL:
|
слабак, возьми себя в руки, тряпка... , а если совсем серьезно подходить к этому вопросу, то нужно убеждение и желание, при отсутствии этого все бесполезно конечно, на работе я один сначала не курил, теперь за год уже 2е бросили, может еще кто то не знаю, эти рядом просто |
Я не курил и не курю, мне сама мысль противна. Разговор не об этом.
Более-менее свежий пример. Мой двоюродный брат. Опять не курил целый год, боролся сам с собой. На НГ поехали в Болгарию с женой и друзьями. А они ВСЕ КУРЯТ, поголовно, постоянно, через каждые 30-40 минут бегают. Все 6 человек. Он держался неделю, потом будучи в подпитии не выдержал. Все, опять скурили! Теперь весь день бегает и курит.
Это не мои слова. Он весь год мучился. От жены постоянно пахнет табаком, на его работе почти все курят.
НЕ так все просто... Лучший способ бросить курить - не начинать. Более действенного способа я не знаю...
п.с. Тема эта меня беспокоит потому что как минимум половина моего окружения, включая близких людей, постоянно курит.
цитата: |
Все, опять скурили! Теперь весь день бегает и курит. |
Я вот тоже 8 месяцев не курил потом расслабился раз, по пьянке, покурил ночь, прокатило. Потом еще на одной пьянке, потом решил, что так и будет дальше, все у меня под контролем, захотел расслабиться - покурил, в остальное время - ни ни.
Это вот характерное заблуждение, как мне видется.
KORAL
5 March 2013
1
lord_dust
тогда не к тебе относится, ты же не написал, что не куришь, я тоже раньше бросал до последнего раза, и курил только по бухлу но на этом и сорвался, бросил окончательно в 2008м и сейчас мне поровну (тем более что среди моих близких, в семье, курил только я - вот редиска), что вокруг кто то курит - я знаю что не сорвусь, это даже противно, а если жена еще курит у парня это вообще жесть, ситуации разные конечно, есть у меня приятель - начал курить в 30 лет, не может объяснить почему, так что каждый сам выбирает
lord_dust
5 March 2013
KORAL:
|
lord_dust тогда не к тебе относится, ты же не написал, что не куришь, я тоже раньше бросал до последнего раза, и курил только по бухлу но на этом и сорвался, бросил окончательно в 2008м и сейчас мне поровну (тем более что среди моих близких, в семье, курил только я - вот редиска), что вокруг кто то курит - я знаю что не сорвусь, это даже противно, а если жена еще курит у парня это вообще жесть, ситуации разные конечно, есть у меня приятель - начал курить в 30 лет, не может объяснить почему, так что каждый сам выбирает |
Это социальная зараза. Родной брат то же самое. Не курит до поездки в Питер. Там его девушка живет, которая курит. Потом в Москве пытается бросить, получается, не курит несколько мес, потом Питер приезжает к нему и опять по-новому (
Если тебе удалось бросить, то мое уважение!