Оказывается, бросить курить не так уж и сложно (хотя сам уже второй раз бросаю…)
Первая нормальная попытка бросить курить была по первой влюбленности в некурящую девушку (хотелось что-то приятное сделать). Был в шоке, что это оказывается не так сложно после 10 лет курения подряд по пачке в день (сейчас 24 года) все это проделать.
Самым не приятным оказалось то, что мне нравится запах дыма сигарет… Ладно бы я относился к нему нейтрально – одно дело, а тут прям приятно часто подышать было. Второе не приятное последствие – это когда снится, что куришь – просыпаешься в непонятках, курил вправду или нет (сразу расстраиваешься, что силы воли не хватило, но понимаешь что это сон немного отпускает, но настроение испорченное с самого утра остается на весь день)
Недолго прожила влюбленность и т.п. – в мае пришел конец. В июне пришел конец моей силе воли (идиот…) и за полторы недели я догнал ту самую пачку/день. Но начал замечать (а может казалось), что общее состояние организма ухудшается.
Книжку начинал читать, но с недоверием заканчивал на второй главе. Единственное что из нее вынес – это теория о том, что курящий заранее в проигрыше по нервному состоянию перед некурящим (слабо верилось, но если поверить даже силком, то очень помогает в сдерживании).
Снова встретил некурящую девушку, и решил тоже сделать приятное (о себе тоже не забыл, конечно). С первого сентября оповестил всех друзей и коллег, что не курю.
Пока не обманул их. Комплект «Самовнушение+МелкаяСилаВоли+Обещания» творит чудеса.
Но сны с сигаретами больше всего бесят. Не знаю как от них избавиться, даже если совсем не хочется – все равно может приснится… Да, и в первые же дни после спиртного ОГРОМНОЙ тяги к сигаретам никакой не было, чего больше всего опасался. Изменений в весе так и не последовало ни за те полгода, ни за этот месяц, а так надеялся набрать