Какое максимальное число на спидометре у форда 200 или более?
и кто клал стрелку на максималку как ведет себя авто?
Учитываем, что двигло 1.8
цитата: |
зависит от кривой мощности/момента и от передаточных чисел ну и от аэродинаимики |
Я именно это и имел в виду. Просто ТАЗы входят в число таких автомобилей.
Классика - да. Ваз пп в болшинстве нет. Они на 5ой максималки достигают
Классика - да. Ваз пп в болшинстве нет. Они на 5ой максималки достигают |
да, на 99 по спидометру разгонялся до 178, реально думаю было около 160. Разгонялся на 5, на 4 думаю двигун не смог бы.
цитата: | Ладно, еще раз - считай сам. На 1.8 на пятой ~ 180км/ч на ~ 4500 об/мин. Запас там еще охрененный. Если бы не ограничитель - сколько можно ехать при 6500-7000 об/мин - посчитай сам. |
Вот только вопрос: а сможешь ли ты ещё и разогнаться с такой скорости на 5 передаче? На большинстве автомобилей максималка достигается на 4 передаче, а там обороты уже повыше будут... |
Что смогу, как раз не вопрос - я же говорю - запас там еще достаточный.
ВОПРОС как раз в другом - НА ФИГА ?!
На 21099 кстати я на 5ой максималку развивал |
Значит, это была не максималка. Вот, если бы ты в этот момент переткнул бы на 4-ую передачу, то оно бы и дальше пошло разгоняться. ;-) На шинах 165/70R13 со стандартной ГП 3,9 скорость 160 км/ч на 5-ой - это всего лишь чуть более 4500 об/мин. До пика мощности ещё далеко. А вот на 4-ой передаче 160 км/ч - это как раз в районе пика - 5500 об/мин. ;-) Так что, если ей хватало для движения той мощности, что отдаёт мотор на 4500, то на 5600 мотор отдаст больше мощности, и скорость, до которой разгонишься, будет выше. ;-) Но это всё теория.
На практике я в своё время много поездил с "Мотор-Тестером" и буком. Сколько в км/ч было я не знаю, но на 4-ой по горизонтальной прямой мне удавалось раскрутить мотор до 5500 на 4-ой, а на 5-ой - более 4400 мотор не раскручивался. Бобик дох. ;-)
А под горку я его как-то раскрутил до 5500 на 5-ой. Стрелка спидометра лежала за пределами шкалы, очко играло не по-детски, в салоне машины резко запахло пареной репой... ;-)
При желании - ограничитель отключить можно, только вот - оно тебе надо ?
Мне надо!!! Я уже раз пятый спрашиваю как это сделать, но меня почемуто все игнорируют. На сервисе сказали, что надо новый мозг покупать без ограничителя, а он стоит 2000 у.е.
Есть другие варианты, пожалуйста напишите.
цитата: | Это если с горы Арарат его пустить? |
Опять... Вооще-то поиск есть...
Ладно, еще раз - считай сам. На 1.8 на пятой ~ 180км/ч на ~ 4500 об/мин. Запас там еще охрененный. Если бы не ограничитель - сколько можно ехать при 6500-7000 об/мин - посчитай сам. При желании - ограничитель отключить можно, только вот - оно тебе надо ?
P.S. Для 1.6 циферки будут не на много отличаться. |
А кто тебе сказал, что мощности твоего двигателя хватит, что бы дальше обороты набирать?
Больше 140 ездить боюсь
Т.к. это опасно для здоровья и жизни.
Больше 140 ездить боюсь Т.к. это опасно для здоровья и жизни. |
Не бойтесь!!!
Всё зависит от дороги и машины - если ваша подвеска в порядке, то при нормальной 2-5 рядной дороге получите наслаждение!!!
Но естественно следует ориентироваться на личный опыт и реакции!!!
цитата: | Больше 140 ездить боюсь Т.к. это опасно для здоровья и жизни. |
Не бойтесь!!! Всё зависит от дороги и машины - если ваша подвеска в порядке, то при нормальной 2-5 рядной дороге получите наслаждение!!! Но естественно следует ориентироваться на личный опыт и реакции!!! |
И не забывать, что на дорогах масса дураков. Не ты так тебя.
И не забывать, что на дорогах масса дураков. Не ты так тебя. |
Этого забывать никогда нельзя!!!
Культуры вождения/перестроения и прочего НЕТ ВООБЩЕ, практически все озабочены своей собственной "распальцовкой" из серии "никого не пропущу и сам поеду 60 по трассе, потому что ХОЧУ", но если с ними потолковать "по-свойски", то сдуваются и каются!
Лично мне по большому счету на это глубоко наплевать, но всегда нужно держать в голове, что 80% водятлов легко могут перестраиваться не только без поворотников, но и без взгляда в зеркала!
У меня сестра в Америке живет. Вот там движение. Всегда есть резервная полоса (в пробках) для тех у кого в машине больше 2-х человек. У них принцип- пусть на работу опоздает 2 человека, но не 3.
А на обочинах плакаты- доложи о нарушении и получи премию. И они твари ездят и стучат друг на друга. Дебилы.
А те кто 80 в левом ряду едут и не хотят уступать приходится обгонять, перестраиваться перед ними а потом аккуратьненько, но в тоже время очень резко начимать на тормоз. Волна негодования- потом мозг начинает думать за что-потом доходит- потом перестраивается.
КАК СНЯТЬ ОГРАНЕЧИТЕЛЬ? Эта что запретная тема? Почему никто не может ответить?
КАК СНЯТЬ ОГРАНЕЧИТЕЛЬ? Эта что запретная тема? Почему никто не может ответить? |
Может потому, что не знают.
КАК СНЯТЬ ОГРАНЕЧИТЕЛЬ? Эта что запретная тема? Почему никто не может ответить? |
Наверное потому, что нафик никому не надо!
Мне 180 вполне хватает.
Можете попробовать обратится в "Независимость" по поводу чип-тюнинга, но при снятии ограничителя слетите с гарантии!
Бесит просто. Сцепишся с каким-нибудь фокусом по дороги с дачи, упрешься вдвоем с ним в этот ограничитель и как два дурака дергаемся.
Вообще они не имеют права его ставить. В паспорте что написано-198. Не едет- не исправен.
У меня сестра в Америке живет. Вот там движение. Всегда есть резервная полоса (в пробках) для тех у кого в машине больше 2-х человек. У них принцип- пусть на работу опоздает 2 человека, но не 3. А на обочинах плакаты- доложи о нарушении и получи премию. И они твари ездят и стучат друг на друга. Дебилы.
А те кто 80 в левом ряду едут и не хотят уступать приходится обгонять, перестраиваться перед ними а потом аккуратьненько, но в тоже время очень резко начимать на тормоз. Волна негодования- потом мозг начинает думать за что-потом доходит- потом перестраивается.
Может и баян, но я слышал что в Америке один русский посадил к себе в машину несколько резиновых женщин и гонял по такой полосе около года, пока его не замели.
Сцепишся с каким-нибудь фокусом по дороги с дачи |
Это кстати тема. Частенько бывает
Особенно на ТТК
Сгонишь какой нить попус аккуратно, он пропустит вперед, увидит что собрат, и начинается
Ехал человек усталый с работы поздно домой, не спешил, не вышивал, думал о детях и о собаке, про футбол по евроспорту, и тут такой блин маневр
И все меняется
В "Независимости" снимают, 600 (толи евро толи баков), ставят новый чип.
Сделано у Stan_ .
Ага... Ехал по МКАДУ недельку назад, пробочка ... Рядом Фокус ... Серебристый... Пробка кончилась и понеслось... А вроде сначала оба спокойненько так ехали...
Кстати да... Отсечка это вилы! когда оба разогнались до 180 , думаю со стороны очень комично смотрелось как мы оба дергаемся и друг друга догнать не можем...
Но кстати снимать ее думаю не стоит... Конечно обломно без максималки, но с другой стороны - безопасность прежде всего!
Не страшно вам по ТТК носиться? Там всякие голубые дяди часто стоят. Да и их BMW очень часто работают.
Не страшно вам по ТТК носиться? Там всякие голубые дяди часто стоят. Да и их BMW очень часто работают. |
Во первых человек про МКАД писал, во вторых чего там с БМВ???
Ограничитель я бы снял. На каждую л.с. нужна хотя бы одна голова.
Вы думаете на 180 нельзя разбиться. Это на 64 км/ч.
А может таки ездить на ФФ, а летать в Мячиково ? Реально выход и адреналин в полной норме. А то некоторые "коллеги" фокусоводы стали страдать желанием СДЕЛАТЬ идущий рядом ФФ. Частенько не совсем коректно в плане безопасности для других. У меня вопрос к любителям таких выходок: "Какое чувство обуревает когда обогнал, СДЕЛАЛ?"
Есть такие BMW пятерки серебристого цвета с синими новерами.
Они ездят по ТТК и МКАДУ. На лобовом у них полно камер.
Если погоняешь быстрее 160 и они запялят, то тебе посчастливиться посмотреть про себя фильм в их машине.
Зато в BMW посидишь.
Говорят что отмазаться за денюжку практически невозможно.
Так что осторожнее.
Лично я считаю что ограничителя не должно быть! Я продал свою 12-ку так и не попробовав разогнать до максимальной скорости. Поэтому думаю и на ФФ вряд ли буду разгоняться до 180, но всё же как-то дискомфортно знать о том что есть ограничитель!
на мкаде не больше 150 жал(обстоятельсва не позволяли выше)
пока не видел
жаждю поглядеть просто на чудо тачки, сталкивался только в Словении
там когда привысил она потом перед тобой выезжает
и на заднем лобовом стекле написано на сколько привысил, и поросят тормознуть много денег отстегнуть, кстати очень много
гдето за превышение на 20-30кмч штраф 1000 евриков
Вот там надо ограничители на машины ставить, а не у нас.
Вот там надо ограничители на машины ставить, а не у нас. |
А они по привычке херачат их и нам.