На автосалоне в Париже, который откроется в начале октября, Ford представит самую быструю и мощную версию своего нового кроссовера Kuga с бензиновым движком, которая к тому же будет оснащаться долгожданным «автоматом» (до сих пор Kuga имела только дизель и «механику»).
Под капот Kuga начнут ставить 2,5-литровый 5-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который будет выдавать 200 л.с. и 320 Нм. (кстати, максимальный крутящий момент будет доступен в диапазоне от 1600 до 4000 об/мин). Этот силовой агрегат станет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 5-ступенчатым «автоматом».
По словам представителей Ford, турбированная Kuga будет разгоняться до 208 км/ч, а средний расход топлива у машины составит 9,9 л при наличии «механики» и 10,3 л при АКПП. Названы уже и цены для европейского рынка – от 38 250 евро.
Еще можно отметить, что на последних краш-тестах EuroNCAP Ford Kuga получила очень приличные оценки. Помимо пяти звёзд за защиту водителя и взрослых пассажиров, автомобиль завоевал четыре звезды за защиту детей-пассажиров и три звезды за защиту пешеходов.
тынц
Через пару недель буду заказывать 2.5Т Вот только не могу определиться мкпп или акпп.На автомате не ездил не когда.Какие у них +и-.Сильно ли проигрывает акпп в динамике по ощущениям у обычного человека(я не спортсмен и за 0.1 сек переключать скорости руками не умею).И какие неудобства будут по началу после мкпп.
lexxsewer
какие уж тут неудобства ) одни удобства, я бы сказал. Нога левая привыкнет отдыхать. Коробка на куге очень хороша.
а есть ли в Архангельске от чего отдыхать левой ноге?
Не знаю как в Архангельске, но у себя в Кемерово получаю от пары 2,5Т+АКП постоянное удовольствие
focmazus
11 April 2011
lexxsewer
Я езжу одновременно на двух кроссоверах : Дизельной МКП Куга и вариаторе ( автомат) Пежо 4007 ( Близнец Аутлендера XL ) 2,4 литра.
На ручке я чуствую себя гораздо уверенней ( Куга), чем на автомате ( 4007), при этом мне больше нравиться бензиновый двигатель.
На момент покупки небыло бензиновой Куги и тем более с автоматом, поэтому брал, что было - дизель МКП.
Если бы решал сейчас, то взял бы ручку 2,5. Можно спокойно тюнинговать не боясь убить коробку, и в динамике во всех режимах будет быстрей автомата.
А как у 2,5Т обстоят дела с жОром масла?
никак . Его просто нет . От замены до замены (20тыс) - доливать не приходиться .
ну на турбовом то по чаще наверно маслецо менять надо.
ну это радует, спасибо.
цитата: |
От замены до замены (20тыс) - доливать не приходиться . |
Если так менять то вероятность что будут проблемы с кольцами увеличится раз в 10.
Друг менял масло на дюратеке 2.0 каждые 15-17 тыщ, в итоге к 200 тыщ пробега начал масло жрать по 1л, вскрытие показало что кольцам на одном из поршней настал каюк. Ремонт все исправил.
Ремонтировал бывший мастер который работал у официалов и сказал- "Если масло менять как написано в мануале то есть большая вероятность что к 100тыщам можно приехать на переборку".
10-12 тыщ пробега это максимум для масла.
Вот мне нравятся такие домашние специалисты ...
Все зависит от того где и как ездишь . У меня к примеру 70-80% пробега это трасса.
"Мастер сказал" - вот вы сами подумайте - почему кольцам и почему именно в одном из цилиндров ? Если масло потеряло свои св-ва то в первую очередь пострадают вкладыши , а уж если будет износ колец то он будет равномерный а не в одном цилиндре.
Причин может быть множество - например не доливала одна из форсунок - отсюда более беджная смесь в одном из цилиндров - далее возможна детонация в некоторых режимах и как следствие разрушение колец .
Shamatarev
1 November 2013
народ тыкните носом куда смотреть какое масло лить в двигатель?
ShamatarevТыкаю в руководство пользователя Куга
:
стр.172-173
Shamatarev
1 November 2013
Kirsan_Спасибо! не имею пока такого рководства в наличии
)
хотел бы уточнить эт о для любого бензинового двигателя подходит или для 2.5 надо другое?
ShamatarevУ Куги-1 только один бенз. двигатель - 2.5Т.
Данный мануал можно скачать на сайте форда
http://www.ford.ru/Owners/Manual/Cars.
Там же есть прейскурант на ТО -
http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner и указано конкретное масло, которое льет дилер для бенз. двигателя - Castrol Magnatec Professional A5 5W30
Shamatarev
1 November 2013
Kirsan_
Спасибо! теперь все понятно!
Shamatarev
1 November 2013
Kirsan_
Извини за надоедливость, а аналог у этого масла есть ибо его нигде нет ...
Shamatarev
1 November 2013
Кстати еще вопрос, может кто сталкивался... что какой комплект деталюшек надо купить для замены ременя ГРМ и приводных ремней? Если есть то желательно с финисами! Я в этой ветке новичок так что сильно не ругайтесь
Shamatarev
Как нет нигде? На exist есть точно, ну и у дилера конечно есть. Кстати, цены на масло у дилера практически не отличаются от магазинных.
Аналогов полно, главное чтоб тип масла отвечал требованиям ФОРД - WSS-M2C913-C, как указано в техн. характеристиках (см. выше).
Большой Макс
1 November 2013
1
Shamatarev
Ты на Кугарика пересел? Потихому...
Большой Макс
1 November 2013
1
Shamatarev
Ты в свой Фокус что лил?
MOTUL specific 913C 5W30.
Или просто Castrol Magnatec 5W30 A5 на новой этикетке написано специально для Форд.
Shamatarev
1 November 2013
Большой Макс
я лил formula f
Большой Макс
1 November 2013
ShamatarevСейчас вместо Формулы-Castrol Magnatec Professional A5 5W30.
Shamatarev
1 November 2013
Большой Макс
ты лучше скажи где его покупать ….
Большой Макс
1 November 2013
Shamatarev Motul у нас в скидках есть.
Castrol хошь у дилера,хошь в магазине,в Юниполе должно быть,иногда в Ашане попадается.
У тебя VIP карта Автомира есть? По ней я у них брал дешевле чем в Экзисте.
morav76
9 December 2013
Всем привет.Сегодня -25,обнаружил что после первого запуска двигателя лампочка давления масла горит около 3-4 секунд .Как то непосебе.Масло залил у официалов Кастрол 0W40.Это норма?
Владельцы, не подскажите количество шлиц на внешнем Шрусе и диаметр внешнего шруса?
Ребят, подскажите, какого автора выбрать для ЧИП тюнинга?
vik069570
21 June 2023mobile
Здравствуйте! Куга 1 2.5 200 сил. Вердикт печальный, сели поршневые кольца. Подскажите пожалуйста какие аналоги можно купить по запчастям. А то оригинал золотой)