Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
263,1K
views
488
members
4,2K
CYBORG
9 October 2018

имхо
Скрытый текст
Мишуха
9 October 2018

Vortex:

Гальюн, что на фото, один фиг хоть на 30 см, но армированным шлангом подключен к этой трубке.

Нет. Все жёсткой делают.
Brodjaga
10 October 2018

АНДРЕЙ1973:

у гибкой подводки срок службы 5 лет и точка.

МОжно поинтересоваться чего вы "практик", что ставите такие безапелляционные диагнозы?

Медь это конечно богато...но смею выдвинуть другое безапелляционное заявление:
90% протечек из-за грубого и неквалифицированного монтажа рукожопов и самых дешевых материалов.

свою гибкую подводку поменял в этом году профилактически при ремонте спустя 15 лет.

хотел и газовую поменять , но служба газа проверила и сказала "нет необходимости" все в порядке. шланг эластичный, утечек нет.
-Ал-
10 October 2018

1

Brodjaga:

Медь это конечно богато...
Самое богатое это гофрированная нержавейка.
1) Так же как и резинка не дает нагрузки на керамику.
2) Прослужит, так примерно, лет пятьсот.
Brodjaga
10 October 2018

-Ал-
Кафулсо неплоха . Особенно в котельных и не так уж заоблочна
-Ал-
11 October 2018

Brodjaga:

-Ал-
Кафулсо неплоха . Особенно в котельных и не так уж заоблочна

KOFULSO кстати не лучший вариант. Лучше если сильфон ПРИВАРЕН в законцовкам, типа IDROSAPIENS или Tuboflex.
смити
11 October 2018

Brodjaga
Увидел твое сообщение и вспомнил наш с тобой спор по поводу крестовины безшумной канализации. В новой квартире менял канализацию, решил сделать как ты советовал и поставил якобы малошумную.
posted image
В общем можно было бы поставить обычную, так как эффект мизерный и в ближайшее время все равно придется заматывать шумкой.
Единственное за что можно сказать компании РЕХАУ спасибо так это за тройник с правильным изгибом (с этого узла шум пропал):
posted image
LWDM
13 October 2018

-6

Hidden post
Мужики, выручайте! Хата в бетоне, приступаем ремонт делать, нужно... нужно всё =) Советы, подсказки, возможно у кого скидосы есть на стройматериалы или знаете где что можно купить по скидосам. В оби кажись как новострою можно взять карточку скидку 5%... вот подобные мелочи и лайфхаки сильно помогут)

я тему завел не радь того чтоб мне писали, а я молчал периодически буду отписывать как че процесс идет, и что ещё нужно в чем затык. надеюсь на ваше дружеское плечо добрый совет ну и так хоть пообщаться
LWDM
13 October 2018

1

Щас надо купить вот че:

- пеноблоки 70мм. фасад на балконе совсем сопливый, снизу его заложим пеноблоками, утеплим, сверху старина -matros- обещал помочь с окнами. Серег, кстати, я тебе ещё в личку отпишу, я тебе фотки скинул фасада этого сопливого, размер окна ведь не во всю высоту, это я лошара. 2240*1800 будет окошко на балконе, в комнате без изменений

- полистирол 3мм

- пенофол

- клей для пеноблока

- пароизоляция, метров 10 максимум

щас вот какие вопросы:

? кто как крепил электрику под стяжкой? мастер у меня пенсионер, он по старинке провод попросил купить пв1, а я тащу за современный удобный крепеж. ну так чисто будет интересно узнать что к чему.
raduga-xxx
13 October 2018

2

Смени мастера
IslaDeMuerte
13 October 2018

LWDM
в последнее время тендеции к разводке на клипсах в гофре по потолку. в пол круто конечно...но...если штроборез и желание - потолок наше всё)
Brodjaga
14 October 2018

смити
Привет. Ну одно другого не меняет и на прямом участке сложно радикально улучшить, а на повороте ты оценил
Кстати, если ты так бьешься со звуком- то посмотри внимательно на предлагаемый Рехау узел крепления стояка и доработай свой на этот манер.
Интересно будет узнать насколько заметен эффект

И зря ты о “якобы” : на горизонте и на поворотах хорошо заметно
Сам тоже к 1 сентября закончил дома переделки
Brodjaga
14 October 2018

смити
И ещё вопрос: ты проставку между тройниками ставил потому что сверху длины не хватило или потому что хотел принципиально сразу в горизонт попасть?
LWDM
14 October 2018mobile

1

raduga-xxx он еще не нанят, чтоб менять =)) распайку делать не предложил, уже можно работать.

IslaDeMuerte, а у нас стяжки нет ещё, поэтому проще. Разводку сделаем, и зальем все это дело.
LWDM
14 October 2018mobile

О, я смотрю подтянулись минусёры. Всё никак не вымрут.
Brodjaga
14 October 2018

2

LWDM
Сменить мастера - правильный совет.
Пв1 отказать
В полу электрику отказать
Рисуйте схему , расставляйте розетки ... «мастера» с полом и пв1 на пенсию .
IslaDeMuerte
14 October 2018

Brodjaga
цитата:
В полу электрику отказать

Вот вот. а то потом оказывается что новый кабель, гоствседела, а с пробоиной) и если он раскатан по потолку, то проблемы с заменой нет вообще. да и вообще по потолку проще)
posted image
Brodjaga
14 October 2018

Если уж совсем - то кабель в гофре надо только в штробы, стены и отверстия прокладывать. Остальное открыто: гофра не нужна
смити
14 October 2018

Brodjaga:

смити
И ещё вопрос: ты проставку между тройниками ставил потому что сверху длины не хватило или потому что хотел принципиально сразу в горизонт попасть?

Это не проставка, это такой же тройник как и выше с выходом на 50 под 45 градусов который сквозь стену идет на кухню. Тот который выше, сделан для стиралки и для сброса с предохранительного клапана.

Brodjaga:

Кстати, если ты так бьешься со звуком- то посмотри внимательно на предлагаемый Рехау узел крепления стояка и доработай свой на этот манер.

Я смотрел его, это такой же узел как и все малодушные крепления, резина и сталь, только на защелках и двойной, никакого эффекта не будет.
IslaDeMuerte
14 October 2018

Brodjaga
Скрытый текст
Brodjaga
14 October 2018

IslaDeMuerte
противопожарная подготовка с ОКЛ уже давно без гофры
Brodjaga
14 October 2018

смити
Нет: там нижняя точка идёт в стену и не облекает трубу... а верхняя свободно лежит, но жестко к трубе.
Но если не оценил и пробовать не будешь, то испытаю в друго месте.
Очень хотелось сравнить вариант до/ после
CYBORG
14 October 2018

LWDM
не слушай никого, делай по полу, только нужен кабель ВВГнгLS или NYM
Brodjaga
14 October 2018

1

LWDM
https://www.hilti.ru/Техника-прямого-монтажа/Мех...а/r3169

вот тебе модные клипсы под электрику
Brodjaga
14 October 2018

CYBORG
аргументы будут? может и лампочки в полу?
yoyon4ik
14 October 2018mobile

LWDM
Ввгнг в штробу.

Розетки, выключатели - легранд валена. Нндорого и качественно.
CYBORG
14 October 2018

1

Brodjaga
какие нужны аргументы? у человека стяжки нету - значит нужно делать в полу - т.к. в полу проще и расход кабеля меньше (на розетки). была бы стяжка или пол уже сделан - тогда по потолку. как говорится - ежу ясно.
бред про лампочки в полу не засчитан, - это как в лужу пернуть
raduga-xxx
14 October 2018

Понял понял.
LWDM:

raduga-xxx он еще не нанят, чтоб менять =)) распайку делать не предложил, уже можно работать.

IslaDeMuerte, а у нас стяжки нет ещё, поэтому проще. Разводку сделаем, и зальем все это дело.
raduga-xxx
14 October 2018

Кабель покупай не дешевый а по ГОСТу. Это важно очень.
Losenok
14 October 2018mobile

1

Кстати. Кто тут с шумом боролся. Рекомендую обклеить сливные трубы вибропластом
https://m.ulmart.ru/goods/3774804
И сверху уже стандартным пенополиуретаном
posted image

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка