kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
АНДРЕЙ1973:
|
у гибкой подводки срок службы 5 лет и точка. |
МОжно поинтересоваться чего вы "практик", что ставите такие безапелляционные диагнозы?
Медь это конечно богато...но смею выдвинуть другое безапелляционное заявление:
90% протечек из-за грубого и неквалифицированного монтажа рукожопов и самых дешевых материалов.
свою гибкую подводку поменял в этом году профилактически при ремонте спустя 15 лет.
хотел и газовую поменять , но служба газа проверила и сказала "нет необходимости" все в порядке. шланг эластичный, утечек нет.
Brodjaga:
|
Медь это конечно богато... |
Самое богатое это гофрированная нержавейка.
1) Так же как и резинка не дает нагрузки на керамику.
2) Прослужит, так примерно, лет пятьсот.
-Ал-Кафулсо неплоха . Особенно в котельных и не так уж заоблочна
Brodjaga:
|
-Ал- Кафулсо неплоха . Особенно в котельных и не так уж заоблочна |
KOFULSO кстати не лучший вариант. Лучше если сильфон ПРИВАРЕН в законцовкам, типа IDROSAPIENS или Tuboflex.
смити
11 October 2018
BrodjagaУвидел твое сообщение и вспомнил наш с тобой спор по поводу крестовины безшумной канализации. В новой квартире менял канализацию, решил сделать как ты советовал и поставил якобы малошумную.
В общем можно было бы поставить обычную, так как эффект мизерный и в ближайшее время все равно придется заматывать шумкой.
Единственное за что можно сказать компании РЕХАУ спасибо так это за тройник с правильным изгибом (с этого узла шум пропал):
Щас надо купить вот че:
- пеноблоки 70мм. фасад на балконе совсем сопливый, снизу его заложим пеноблоками, утеплим, сверху старина
-matros- обещал помочь с окнами. Серег, кстати, я тебе ещё в личку отпишу, я тебе фотки скинул фасада этого сопливого, размер окна ведь не во всю высоту, это я лошара. 2240*1800 будет окошко на балконе, в комнате без изменений
- полистирол 3мм
- пенофол
- клей для пеноблока
- пароизоляция, метров 10 максимум
щас вот какие вопросы:
? кто как крепил электрику под стяжкой? мастер у меня пенсионер, он по старинке провод попросил купить пв1, а я тащу за современный удобный крепеж. ну так чисто будет интересно узнать что к чему.
IslaDeMuerte
13 October 2018
LWDM
в последнее время тендеции к разводке на клипсах в гофре по потолку. в пол круто конечно...но...если штроборез и желание - потолок наше всё)
Brodjaga
14 October 2018
смитиПривет. Ну одно другого не меняет
и на прямом участке сложно радикально улучшить, а на повороте ты оценил
Кстати, если ты так бьешься со звуком- то посмотри внимательно на предлагаемый Рехау узел крепления стояка и доработай свой на этот манер.
Интересно будет узнать насколько заметен эффект
И зря ты о “якобы” : на горизонте и на поворотах хорошо заметно
Сам тоже к 1 сентября закончил дома переделки
Brodjaga
14 October 2018
смитиИ ещё вопрос: ты проставку между тройниками ставил потому что сверху длины не хватило или потому что хотел принципиально сразу в горизонт попасть?
LWDM
14 October 2018mobile
1
raduga-xxx он еще не нанят, чтоб менять =)) распайку делать не предложил, уже можно работать.
IslaDeMuerte, а у нас стяжки нет ещё, поэтому проще. Разводку сделаем, и зальем все это дело.
LWDM
14 October 2018mobile
О, я смотрю подтянулись минусёры. Всё никак не вымрут.
LWDM
Сменить мастера - правильный совет.
Пв1 отказать
В полу электрику отказать
Рисуйте схему , расставляйте розетки ... «мастера» с полом и пв1 на пенсию .
IslaDeMuerte
14 October 2018
Brodjagaцитата: |
В полу электрику отказать |
Вот вот. а то потом оказывается что новый кабель, гоствседела, а с пробоиной) и если он раскатан по потолку, то проблемы с заменой нет вообще. да и вообще по потолку проще)
Если уж совсем - то кабель в гофре надо только в штробы, стены и отверстия прокладывать. Остальное открыто: гофра не нужна
Brodjaga:
|
смити И ещё вопрос: ты проставку между тройниками ставил потому что сверху длины не хватило или потому что хотел принципиально сразу в горизонт попасть? |
Это не проставка, это такой же тройник как и выше с выходом на 50 под 45 градусов который сквозь стену идет на кухню. Тот который выше, сделан для стиралки и для сброса с предохранительного клапана.
Brodjaga:
|
Кстати, если ты так бьешься со звуком- то посмотри внимательно на предлагаемый Рехау узел крепления стояка и доработай свой на этот манер. |
Я смотрел его, это такой же узел как и все малодушные крепления, резина и сталь, только на защелках и двойной, никакого эффекта не будет.
IslaDeMuerte противопожарная подготовка с ОКЛ уже давно без гофры
смити
Нет: там нижняя точка идёт в стену и не облекает трубу... а верхняя свободно лежит, но жестко к трубе.
Но если не оценил и пробовать не будешь, то испытаю в друго месте.
Очень хотелось сравнить вариант до/ после
LWDM
не слушай никого, делай по полу, только нужен кабель ВВГнгLS или NYM
yoyon4ik
14 October 2018mobile
LWDM
Ввгнг в штробу.
Розетки, выключатели - легранд валена. Нндорого и качественно.
CYBORG
14 October 2018
1
Brodjagaкакие нужны аргументы? у человека стяжки нету - значит нужно делать в полу - т.к. в полу проще и расход кабеля меньше (на розетки). была бы стяжка или пол уже сделан - тогда по потолку. как говорится - ежу ясно.
бред про лампочки в полу не засчитан, - это как в лужу пернуть
raduga-xxx
14 October 2018
Кабель покупай не дешевый а по ГОСТу. Это важно очень.
Losenok
14 October 2018mobile
1
Кстати. Кто тут с шумом боролся. Рекомендую обклеить сливные трубы вибропластом
https://m.ulmart.ru/goods/3774804И сверху уже стандартным пенополиуретаном