kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
weber
Нет, я хочу вставить мойку в боковой элемент (ширина 50, глубина 45).
Но там, чтобы двери крайней линейной секции и боковой секции не бились, надо боковую секцию утопить не менее чем на 1,5 см. Еще 2 см съест дверка и стенка шкафа. Еще 2 см бордюр у стены столешницы. Поучится что общий размер мойки не должен превышать 40 см. В этом случае размер чаши будет совсем маленьким. Впрочем я такие даже не видел.
Не_сегодня:
|
фекалии не потекут? |
Не потекут! Но тряпку подложи, чтобы не капало на пол!
Не_сегодня
возьмите заглушку, цена рублей 15, вытащите трубу, поставьте заглушку и можно спокойно работать, т.е если требуется какая-то подгонка трубы с кухни в общий стояк.
Человек которого попросил спаять мне трубу вместо мое "горизонтального" варианта подвода трубы на кухню, предложил свой "вертикальный" вариант (справа). Он прав?
оба варианта имеют право на жизнь
я бы положил трубы по первому варианту, заложил это окно и отштукатурил. водорозетки при этом установил заподлицо со стеной.
И еще для чего именно используется сильфонная подводка?
водорозетки должны находится на расстоянии 550-600мм от уровня пола, тогда хватает стандартных шлангов идущих в комплекте со смесителем.
АНДРЕЙ1973
А что такое водорозетка?
На кухонный вывод холодной воды собираюсь ставить гребенку для смесителя, фильтра и ПММ.
Не_сегодня:
|
И еще для чего именно используется сильфонная подводка? |
она на голову надежнее. это ведь не резиновый шланг, а трубка из нержавейки.
АНДРЕЙ1973:
|
она на голову надежнее. это ведь не резиновый шланг, а трубка из нержавейки. |
А куда ее суют, для каких именно она соединений? от пропилена к смесителю?
Не_сегодня:
|
АНДРЕЙ1973 А что такое водорозетка? На кухонный вывод холодной воды собираюсь ставить гребенку для смесителя, фильтра и ПММ. |
водорозетка, это муфта с наружной резьбой полдюйма , для подключения подводки.
ставьте гребенку, грамотный вариант.
Не_сегодня:
|
А куда ее суют, для каких именно она соединений? от пропилена к смесителю? |
выполняет туже самую роль, что и обычная подводка и применяется в этих же самых случаях. просто надежнее гораздо. минус только один, цена, за комплект сильфонной подводки можно купить несколько комплектов обычной
АНДРЕЙ1973
согласен.Не_сегодня
Высоту выводов воды делайте с учетом длины шлангов или трубок смесителя.Что бы не наращивать.Тогда все будет хорошо.
При этом трубки смесителя лучше брать сильфонные?
Не_сегодня
Есть смесители с жесткими трубками.Они редки, но есть.
Сборщик
При всем уважении к жестким трубкам я все таки выбираю смеситель по другим критериям.
Не_сегодня
Главное брать известный бренд,они дают гарантию не на один год.
Не_сегодняСимпотичный! Все размеры и схема монтажа есть.Одобрямс.
Weber
29 July 2015
Не_сегодняУ меня на кухне Grohe, дорого, удобно, но надежность не на высоте. В ванной пара купленных намного раньше по чьему то смесителей Ideal Standard. Очень нравятся и в будущем подумываю купить.
Про мойку понял. Спасибо за подробные выкладки практического свойства, для меня большое подспорье. Попробую поискать по заданным вами параметрам, не более 40см. Мне кажется надо попробовать поискать вариант о котором и
Сборщик упоминал: узкая мойка развёрнутая на 90гр. Вроде той что я приводил в пример
тут, но и она 42см
weber
Grohe надо брать синих коробках.Инфа из сервиса.
Не_сегодня
29 July 2015
Купила моя знакомая в синей коробке с гарантией 5 лет.
Через год у нее перестал до конца закрываться вентиль с холодной водой. Простым языком капало.
Позвонила она в гарантийный сервис и ей прислали документ, что относительно женевской конвенции 1953 года международные требования к смесителям гласят.. и дальше список на сотню пунктов. Типа требования к температуре и жесткости воды, давлению в системе и калиберность фильтров очистки и далие и далие и далие...
И мол если один пункт нарушен, то идите вы в...
Не_сегодня
У меня тоже есть опыт по Грое. Кухонный смеситель, потек гусак.Смеситель заменили.Отработал 4,5 года.Там мне и донесли инфу. Новый работает нормально.Кстати шланги не съемные.
Мойка Blanco Andano 340 IF, ссылка не получилась.
еще вариант Franke ETX 610-30,но смеситель в столешницу.
А вот бюджетный вариантик Franke Planar 8 PEX 210-42 TL.