Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
263K
views
488
members
4,2K
-Andre-
13 January 2013

VladM
...она тоже по не совсем демократичной цене.
Рыжая
13 January 2013

VladM
-Andre-
Так, вы меня не путайте
VladM
13 January 2013

Рыжая
ну а как же, это же самое главное в "мужском обаянии" запутать женщину, завести в тупик
Рыжая
13 January 2013

VladM
Я уже где-то недалеко от этого тупика
VladM
13 January 2013

Рыжая
лучше плитка, красивше будет, солиднее что-ли)
Рыжая
13 January 2013

VladM
Вот только про солидность не надо
Pipistrello
13 January 2013

Интересно, что скажет Вася по - поводу плитки и панели
VladM
13 January 2013

Рыжая
а ЧЁ такого-то? плитка-то и практичнее, помыть если что можно
VladM
13 January 2013

Pipistrello
а Вася - это кто? стесняюсь спросить)
Рыжая
13 January 2013

Pipistrello
О да))) заметила, он ничего не написал про мой ремонт, так старался назвать это колхозом
R2d2_MEPhI
8 July 2013

-1

У меня тут мама вляпалась по-детски в кидалово на ремонте. Наняли рабочих отштукатурить корридор (стены и потолок), поклеить обои в одной комнате и поменять все двери. Начали ребята весело, но энтузиазм быстро исчез. Проблема в том, что в итоге сейчас выплатили им все деньги, тк думали что уже вот-вот (ну дейстивительно осталось чутка) - и все. И тут они стали пинать балду днями напролет. Типа утром ушел - вечером пришел, а за день нечеловеческим трудом приклеено 5 метров потолочного плинтуса. Потом, когда я начал злиться, и заставил их в один день при мне приделать плинтус в корридоре до конца - на следующий день один из рабочих пропал. Причем намекнул, что у него, десткать, отец "чемпион мира по боксу"... Сегодня уже просто не скрывает, что занялся другим объектом и чихать ему на нас с высокой башни.

Второй продолжает ходить и сидеть целый день на кровати. В субботу запер его в квартире и сказал, что не выпущу, пока не запенит дверь - тут же началось "а я диабетик, сейчас упаду и вам мне придется скорую вызывать". На что я ему сказал "ну упадешь - вызову", тогда началось "ну вообще жара такая, я прям работать не могу", "я устал, у меня руки трясуться" итд. В 10 вечера-таки его отпустил. Вот с интересом жду что будет завтра: придет или нет.

С ремонтом-то все ясно: нашли проверенного мужика, который обещал за день (если не вскроется больших косяков) все доделать (остаются только наличники на все двери и запенить щели). Слава богу, стены они выровняли, покрасили, обои поклеили, потолок в корридоре сделали и даже по большей части плинстуса сделали. Но все-таки что делать с этими двумя...удасться ли хоть чутка выбить обратно деньги или не стоит так рисковать? У нас в заложниках их инструмент, но не шибко дорогой, правда: 2 мощных перфоратора, буры, по мелочам всяким и стусло (хорошее такое, тыс на 1,5). В принципе можно просто изъять весь инструмент и считать это профитом. Фактически на сегодня мы уже потеряли 10 тыс (не много, вообще-то, хорошим уроком будет). Сомневаюсь, что отец этого парня какой-то там боксер, но может все равно хрен с ними? Такие м%даки рано или поздно нарвутся на того, кто им перфоратором сделает еще по паре запасных анальных отверстий, а что себе портить жизнь...
Remissus
8 July 2013

3

Аффтор, Вы не потеряли деньги, Вы купили на них опыт, не стоит платить вперед неизвестно кому и без договоров/чеков/актов.

Ничего Вы теперь с ними не сделаете, а вот они с Вас инструмент свой могут получить, напишут заяву в ментовку что Вы у них украли/не отдаете инструмент, могут быть проблемы, если у них остались подтверждения что инструмент действительно их, чеки, накладные, гарант. талоны и т.д.
sas_000
8 July 2013

В принципе можно просто изъять весь инструмент и считать это профитом
Только так!!!
Mitya21
8 July 2013

Автор, сам тупанул что расплатился вперед, ну приобрел опыт, у меня тоже случай был, и хотя копеечный, но все равно неприятно было. Инструмент забирай и соседу в гараж подари. Если с ними - разговор короткий - не сделали работу, расплатились инструментом. Если с ментами - "по-совести они нас кинули, мы забрали инструмент", а для протокола - не было никакого инструмента, они сами его забрали, не верите - ищите! Кстати в ментовку вы и сами можете обратиться, и хотя ничего не докажете, помурыжить их можно будет. И не бойся никого, боксеры, которые перфораторы выбивают уже давно либо на зоне, либо одумались. Так что удачи тебе, не заморачивайтесь !
R2d2_MEPhI
8 July 2013

цитата:
Ничего Вы теперь с ними не сделаете, а вот они с Вас инструмент свой могут получить, напишут заяву в ментовку что Вы у них украли/не отдаете инструмент, могут быть проблемы, если у них остались подтверждения что инструмент действительно их, чеки, накладные, гарант. талоны и т.д.
- ага, а как они его найдут? И нахрена мне дома 3 перфоратора, сусло итд? Отвезу все в гараж\на дачу, ментам скажу, что их первый раз вижу. Да и не пойдут они к полицаям- они поляк, другой - белорус, сомневаюсь, что они по своей воле приближаются к отделению ближе пушечного выстрела

цитата:
Автор, сам тупанул что расплатился вперед, ну приобрел опыт,
- согласен, тупняк был редкостный, как маман (не глупая вообще-то женщина, журналист) такое сотворила - сам не пойму. Чего я не остановил - тоже не пойму.

Но ребята в принципе грамотные, они делают работу на 50%, потом просят остатки денег и тут-то ты и ловишься: смотришь, вроде работают, вроде все ок и...в итоге отдаешь...и все, привет...
Игорище
8 July 2013

R
R2d2_MEPhI:

Кинули с ремонтом

В силу того, что деньги уплачены, они поступили вполне прогнозируемо. Я нанял детям бригаду строителей из Украины, которые строили шефу загородный дом с нуля, мне делали капремонт в квартире 5 лет назад. В общем, лет 10 я их знаю. И что? Звоню детям:
- Как дела, чем занимаетесь?
- Норм. Считаем, сколько осталось отдать за работу.
- Дети, только не отдавайте заранее.
Отдали. Работа стала. Пьянство. Угрозы. Вызывайте охрану, милицию - и нафик. Выгнали. Электрику потихоньку сам доделываю. Электроинструмент ихний у меня в гараже. Кто выиграл, кто проиграл - непонятно. И оставалось-то им чуток.
Никогда! Никогда нельзя отдавать деньги строителям вперед.
R2d2_MEPhI
8 July 2013

цитата:
В силу того, что деньги уплачены, они поступили вполне прогнозируемо.
- вы знаете, просто мы еще расслабились из-за того, что до этого имели дело с суперским мужиком. Ему тоже (так получилось) отдали деньги в середине пути, но на него это вообще не повлияло. Он все равно приходил ровно в 9.10, в 100% адекватном состоянии, молча переодевался и начинал работать. Работал без перекуров\попить\поесть до 18.10 и потом так же молча уходил. Работу сделал день в день и просто идеально. Денег лишних не просил. К сожалению, на второй ремонт он не согласился, тк лето и итд, а нам очень серьезно приспичило и вот... Эти ребята-та тоже сначала производили приятное впечатлением, но раз на раз не приходится...
Медный_чайник
8 July 2013

1

Давайте челу карму прокачаем, и вселенская справедливость восторжествует
Montana_
9 July 2013

Инструмент в гараж! Им так и скажешь, что нарушили договор они. А инструмент в счет неустойки, и на оплату другим рабочим.
Никогда не платите вперёд! А за товар даже предоплату не отдавайте, банальны случай- ванну после предоплаты вместо завтра везли 2 недели
knave
9 July 2013

Отпусти их с миром, инструментом расчитайся с новым работником, будет те урок
Ice-T
9 July 2013

Собснно,тему можно закрывать.Вариант действительно только один-инструменты забрать,и пригласить доделать другого человека,во избежание портачи. Насчет брата-акробата(или боксера,как там в оригинале?) можете потроллить ваших"мастеров"-пригласить его на встречу.Уверен,на этом все закончится и больше о боксере и не вспомнят.Про ментовку вообще серьезно не воспринимайте, в обоих смыслах.Вы ничего не докажете без документов.А гастарбайтеры и подавно не сунутся туда хотя бы потому,что с юридической точки зрения занимаются незаконной деятельностью и не платят никаких налогов. И все-таки интересно,чем дело кончится.Может совесть проснется?
Сократий
9 July 2013

1

Ice-T:

Может совесть проснется?

Ага ,конечно ,там где совесть была кое-что выросло . Сам раз так попался , правда были женщины ,но стервы оказались не лучше тех мужиков .Шпаклёвка с потолка рухнула с силу того ,что положили лишнего ,еле заставил одну из них переделать , а потолок в кухне сам шкурил матерясь шлифмашинкой .
DIMPOS1
9 July 2013

-1

Сократий:

Сам раз так попался , правда были женщины ,но стервы оказались не лучше тех мужиков .Шпаклёвка с потолка рухнула с силу того ,что положили лишнего

Сократий, это тебе их сам Путен подослал, не иначе.
Единороски путались организовать покушение, путем убиения борцуна-разоблачителя обрушившийся штукатуркой
Русалка
8 August 2013

мастера еще остались?
предмет:ванная комната, метров 5-6 квадратных. Плитку покласть, сантехнику поменять, вместо ванны сделать:
как вариант гидроизоляцию пола и типа душевой (незнаю как называецо, када прям на пол льет и типа низким бортиком отгорожено от основного пространства,
или типа такой душевой в пол...
posted image
или кабину с сиденьем и низким поддоном, но не уверена, что оно выдержит бабушкин вес
posted image
Скрытый текст
Русалка
8 August 2013

-Мангуст-
8 August 2013

Я б над бабушкой не смеялся
Швым
9 August 2013

Русалка
паспорт в залог забирать будете?
если да, то я пас