kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
вдулинидзе
28 October 2010
1
KOM:
|
вдулинидзе:
| Экструзионный пенополистирол, можно приклеить на стену и оштукатурить по сетке. |
И всё-таки советую это сделать снаружи, силами промальпинистов. Я не зря упомянул работяг поехавших на заработки в Россию. Можно не клеить, а дюбелями, как у Дейки в посте, и не штукатурить, а отшпаклевать по сетке на 2 слоя и покрасить в цвет фасада. |
Снаружи оно конечно лучше но представь что это утеплять одну стену даже на одной стене индивидуального дома это уже колхоз, делать надо весь фасад по кругу, а Криске теперь что фасад всего многоквартирного дома делать за свой счет? Как вы себе представляете... у всех сплошной фасад а у неё выступающий на 10 см утепленный?
вдулинидзе
28 October 2010
LaFemme:
|
вдулинидзе а как зашивать гипсокартоном без направляющих? |
Без направляющих будет не очень... лучше приклеить сетку и оштукатурить.
Скрытая реклама умирающего раздела.
вдулинидзеhttp://ujutportal.com/images/stories/otdelka/shtukaturka_3.jpg
сетка такая имеется ввиду?
slanick эт я невнимательно посмотрела
понимаешь Слав..тут как-то родней штоли... а там закидают умными терминами и в догонку скажут, женщина знай свое место
вдулинидзе:
|
на 10 см утепленный? |
Это если изнутри, снаружи и 5 см хватит.
LaFemmeЗЫ, а весь подъезд не "сблатовать" на утепление или через управляющую компанию?
вдулинидзе
28 October 2010
1
LaFemme:
|
вдулинидзе
http://ujutportal.com/images/stories/otdelka/shtukaturka_3.jpg сетка такая имеется ввиду? |
Такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=imageИ штукатурки всего 2-3 мм
KOMв нашем доме даже поздороваться удается один раз в неделю
иногда кажется что никто не живет...тишина, как в болоте
большинство пенсионеры, как думаешь куда они отправят со всеми начинаниями?
вдулинидзепоумнела уже на пару грамм или пару извилин
LaFemme:
|
KOM в нашем доме даже поздороваться удается один раз в неделю иногда кажется что никто не живет...тишина, как в болоте большинство пенсионеры, как думаешь куда они отправят со всеми начинаниями? |
Т.Е. утром в понедельник тере, а ответ вечером в пятницу?
Сократий
28 October 2010
-2
ISOVER Экстра — плиты из минеральной ваты высшего качества, обладающие усиленной упругостью. (с)
Тут прав и ты и я . Минвата это общее название ТИМов на основе неорг.сырья ,получаемая путём вытягивания в нити из расплава .
цитата: |
Россия — одно из приоритетных направлений развития концерна, подтверждением чего является построенный в г. Егорьевске завод по выпуску мягкой изоляции из стекловолокна Isover (Изовер). Первая очередь завода была запущена в октябре 2003 г., вторая — в августе 2005 г. |
Сырьём служит стеклобой .
По точке росы признаю , ошибся . Потом выключив уже комп вспомнил ,да включать по новой уже лень было .
Проще сказать та температура из которой переходит из газообразного в жидкое состояние .
Заглянуть в инет и вспомнить было надо нна .
Скрытый текстПризнаю , лоханулся , в кои -то веки подставился , обычно я тебя щёлкал по носу
, а тут тебе удалось . Радуйся
, пока .
Сочтёмся ишшо .
x
Aleksey_WP
28 October 2010
1
LaFemme:
|
Aleksey_WP тупо сфоткать сейчас не могу ввиду удаленности от места событий на место уже поеду со стройматериалами
вдулинидзе а как зашивать гипсокартоном без направляющих? |
По опыту работы на стройке в течении 12 лет, такой вариант (покупка материалов, а потом осмотр места) всегда приводит к увеличению стоимости СМР + к частым поездкам за докупанием недостающих материалов, покупкой других материалов и выбрасыванием уже купленных материалов. На самом деле алгоритм прост - выясняете у общественности, как лучше сделать, едите на место, все замеряете, фоткаете и после этого едите на рынок, где по вашим наброскам вам впаривают направляющие, гипсокартон, утеплитель, шурупы и прочую фигню.
LaFemme:
|
Мишуха дом панельный, последний этаж один в один последний этаж, с крышей в свое время что-то намутили... так что может и из-за нее но стены реально льдом кокрываютя в морозы |
Не мешало бы швы между панелями проверить , дом-то панельный . В Челнах в панельных многоэтажках существует такая реальная проблема .Если изоляция шва разрушена , может проходить и вода и холод ,вот и мостик .
Dimicandum:
|
Относительно говна это ты вероятно про себя ? |
Вот что ты всё на себя примеряешь?
Я про срач на форуме, расшифрофал, теперь понятно?
Надоел уже.
Кристина, я не ругался, просто объяснил человеку.
KOM:
|
Dimicandum:
| Относительно говна это ты вероятно про себя ? |
Вот что ты всё на себя примеряешь? Я про срач на форуме, расшифрофал, теперь понятно?
Надоел уже.
Кристина, я не ругался, просто объяснил человеку. |
Это ты на себя примеряешь , срача как такового не было пока ты не появился .
Где же я примеряю , если речь о тебе ?
Заметь , предложение на тему срача я скрыл ,чтобы не засорять тему , ты же пишешь открыто . Ты же сам напрашиваешься на конфликт .
LaFemme
начни с батареи. Без тепла ты можешь чем угодно отделывать стены, результата не будет
TIMI:
|
просверлить ничо не нада? |
О! Нада!!!
карниз присверлить... но ты ж в Питере...
зодчий
30 October 2010
2
У тебя дом панельный, а значит фасадная стена это не железобетон. Там мягкий материал типа современного пенобетона. Проверяется легко - берешь дрель и сверлишь дырку, если идет легко, значит так и есть. Это означает что стена теплая.
Холодно говоришь? Что может быть? Скорее всего где-то в стыке фасадная панель - несущая стена (межкомнатная) мостик холода - строительный брак. Варианты:
1. нанять альпинистов, они сделают расшивку межблочных щелей, запенят (а лучше специальные уплотнители вставить), заделают обратно мастикой (замазкой) и зашпаклют. Это самое правильное.
2. Может быть проблема в окне, если установили косячно. Как правило в этом случае стена холодная в каком-то конкретном месте. Если так - содрать откосы, расшить пену вокруг окна, заново запенить, заново сделать откосы. Возможно придется снять отливы (с внешней стороны, обычно на саморезах-клопах). Ессно новый подоконник (обычно мостик холода из-под подрамника - эта специальная планка под окном, в паз которой вставляется подоконник. По науке этот подрамник перед тем как прищелкнуть к окну надо запенить, но часто монтажники этого не делают (особенно в новостройках). Из этого подрамника вполне может очень нехило холодить. Проверяется так. Если стык подоконника с рамой холодный - проблема там.
3. Ты на все плоюнула, и хочешь тупо утеплить стену. С фасада нельзя - это не загородный дом, оштрафуют. Только изнутри. Твоя задача максимально тепло при наименьшей толшине. Лучше всего потратиться на строительные плиты do it (стоят примерно 50 евро за кв. метр), они есть в Петровиче под заказ, или поищи в нете. Поисковик выдаст. Толщины плиты в 2 см тебе достаточно, будет Ташкент. Крепить так. Эти строительные плиты do it имеют ширину 60 см, вот по всей вертикали их клеишь к стене на монтажный клей перлфикс (есть в любом строительном магазина, в мешках, похож на ротбант), либо на шпаклевку фугенфюллер. Между плитами оставь зазор 1 см и по всему периметру также щель (от стены, от пола, от потолка). Потом все эти щели запень монтажной пеной (профессиональной, чтобы не расперло). Готовую стену шпаклюешь как обычно, и клеишь обои. В идеале снять на время батарею и нишу за батареей также утеплить этими плитами. Если зазор от трубы до стены мал (толщина 2 см не влазиет), можно взять плиту 1 см, тоже эффект будет достаточным.
Короче там делов на день. Ну потом еще денек отшпаклевать (высушить) и еще денек оклеить обоями.
цитата: |
Проверяется легко - берешь дрель и сверлишь дырку, если идет легко, значит так и есть. |
Идет легко, пробовал перфоратором, обидно - неужто наe..ли? строители, они же равшаны с джамшудами.
зодчийI'll do it
пшла искать... с Петровичем не знакома.. да и хлопотно в Эстонию из России что-либо заказывать
мерси большое за инфу
Я бы телогрейками все утеплил... Дед всегда говорил - зимой лучше телогрейки утеплителя не найти!
LaFemmeя думал ты питерская. В Эстонии может этих плит и не быть. В Эстонии скорее всего можно будет найти немецкие
wedi.
зодчийих я уже нашла, буду искать здесь на месте может кто привозит
ну а душой я уже давно питерская
Ищу нормального мастера за разумные деньги.
Надо в совмещенном туалете и ванне 6 кв.м
на пол плитку, стены плитку или стеновые панели, на потолок панели.
В потолок вывести 2 лампочки, провести в су 2 розетки, поменять унитаз, поставить новую дверь
Впринципе все...
сколько интересно будет стоить работа?
Реально там 1 чаловеку работы дня на 4
Если у кого есть человек скиньте координаты