kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Мишухачто такое "мосты холода"? сори за кучу вопросов, но иначе я не поумнею
Сократий
28 October 2010
1
цитата: |
главное условие герметичность теплоизоляционного слоя, без "мостов холода", |
Здесь подробно.
http://www.technoplex.ru/use_of_materials/...takoe_mostika_hМишуха правильно написал ,стыки ,если использовать пенополистирол (ППС)ОБЯЗАТЕЛЬНО запенить , чтобы получилась единая конструкция . Если оставить щели они и будут "мостиками холода" .
Современная базальтовая вата не столь гигроскопична как вата советских времён и "прелестей" типа плесени там быть не должно , связующее фенолформальдегидная смола ,не думаю что грибок там приживётся .
Если будешь использовать ППС ,то надо высококачественный ,экструдированный .
цитата: |
Жесткие плиты из экструдированного пенополистирола. Исполнение с гладкой поверхностью и прямой кромкой. Универсальны по области применения. Благодаря тому, что имеют одинаково ровные ортогональные поверхности, могут применяться с минимумом отходов при утеплении поверхностей малых размеров, например мостиков холода. При утеплении больших площадей рекомендуются для укладки в два и более слоя с полуперекрытием стыков. |
По ППС ,есть марки горючие и не горючие .
LaFemme:
|
Dimicandum тут Мишуха о конденсате говорит... и ведь собирается зараза такая, в ледяную корку... как с этим быть? |
Советовать тоже что и делать
обрешотку сделать по толщине изоляции, полистирол (только не который шариками а монолитный) на клей плиточный к стене (обои конечно удалить), пустоты под обрешеткой залить пеной, все это поверху зашить гипроком, короче термос. С батареей по месту смотри, пока нет морозов великих можно и сейчас батарейную проблему решить.
Dimicandumизучила ,почувтвовала себя полной тупицей
значит на голую стену установить направляющие, нанести что-то типа макрофлекса, на который сажается пенополихрень и затем чудесным образом установить гипсокартон...
если это не так прошу убить мну ап стену и подкорретировать
угу сажать все-таки на клей...
Сократий
28 October 2010
1
LaFemme:
|
угу сажать все-таки на клей... |
Если будут направляющие зачем клей ? Размер одного листа ППС 1м на 2м , сейчас и другие наверное типоразмеры есть , лист зажимается между направляющими и всё ,главное стыки запенить .
Я бы вообще сэндвич сделал , лист ППС мм 30 и 50мм полужёсткой минваты .
У меня на утеплении мансарды многослойный сэндвич ,живу уже восемь лет ,проблем с сыростью ТТТ .
Скрытый текстЕлы -палы
, женщине приходится этим заниматься , у меня нималейшего понятия об этом не имеет .
x
Dimicandumясно пошла считать бюджет
потом выложу... то что из этого всего получилось
всем большое спасибо за дельные советы и поддержку
Deika
28 October 2010
1
LaFemme:
|
Мишуха как крепить гипрок на пенопласт без направляющих? |
не знаю, что такое гипрок, но утеплители из экструзионного (экструдированного) вспененного полистирола крепятся к стенам этакими пластиковыми дюбелями-"грибами" - на поверхности остаются только шляпки
LaFemmeКороче, и тут тогда ссылку кину, там правда про утепление лоджий, но вдруг понравится схемка -
тынцЯ просто сама потратилла энное кол-во времени, чтобы найти нужную инфу, поэтому и пытаюсь что-то советовать
Скрытый тексттам кстати есть и форум - правда мертвый, но эдакое хранилище информации с готовыми вопросами и ответами
x
Мишухаа термос разве не за счет фольгированных рулонных утеплителей создается, которые крепятся поверх экструдированных?
LaFemme
Поменяй это подобие батареи на нормальную чугунную гармошку и обыграй ее как-то.
Без уменьшения полезной площади комнаты ничего не придумать.
LaFemmeЭто грех не ваш, а строителей, которые этот дом строили. кстати многие современные дома страдают такими дефектами, скорость идет в ущерб качеству. Самое главное, чтобы точка росы не сместилась внутрь комнаты, а иначе будет и конденсат и плесень. Я уже писал как-то в одной теме, что надо сделать тепловизионное обследование. Вот посмотри снимал в одной квартире.
Правда дому уже лет 25.
Dimicandum:
|
Изовер это СТЕКЛОвата , не вводи в заблуждение . LaFemme
В чём КОМ прав это в том , что утеплятся надо снаружи , потому что ТОЧКА росы иначе МОЖЕТ получится внутри помещения отсюда сырость и пр. Точка росы наверное помните что означает из физики ? Это температура ноль Цельсия . |
Ну как же без говна в такой теме.
ISOVER Экстра — плиты из минеральной ваты высшего качества, обладающие усиленной упругостью. (с)
Точка росы – это температура, при которой воздух охлажден настолько, что водной пар, содержащийся в нем, конденсируется и превращается в капельки воды – в росу. (с)
А не замерзает, хоть бы здесь не позорился.
Строитель, нна.
Deikaженщина я просто преклоняюсь пред тобой
я таких подробностей еще пока не знаю, будем изучать
мерси за инфу
Gleb!менять батареи
боюсь я пока не готова к таким радикальным мерам...
мне нужна программа минимум и отдача максиму
RichatZя даже примерно не представляю, как сделать подобный анализ
что, для этого скорее всего нужно заказывать экспертов
ну а строители везде прошлись со своим "качеством" застройки
KOMОлежка, я тебя оч прошу нинада тут полемики плз
Не ставь меня в положение меж двух огней
Я тебя уважаю и люблю, но к Сократу, как бы тебе это не было сложно понять, я тоже трепетно отношусь.
надеюсь вы оба меня поймете
Aleksey_WP
28 October 2010
LaFemme:
|
Нужно утеплить стену вокруг окна, стена бетонная.
http://ibud.ua/userfiles/image/Okna/Tipu_plast_okon/Tipu_plast_okon_2.jpg Сразу говорю...внешнюю стену утеплять не предлагать... не реально - 5 этаж. Я не камикадзе есиче. Нужен совет:
1.материалы (пенопласт а5 таки не предлагать...типа что-то нехорошее источает) 2.Способы закрепления (желательно попроще) 3.как быть с батареей, которая тоже располагается на этой стене под окном. (снять не предлагать, отопительный сезон начался)
http://www.scooterdigest.ru/Img%5Cphotos%5C4363.jpg Заранее спс за толковые советы. |
А зачем ее утеплять? Если вопрос стоит об утеплении оконных откосов - то ние не надо. Если утеплять стену, да еще инутри - то будет конденсат со временем.
Опять же, если дует - то вопрос к оконщикам, которые стык заделали криво.
LaFemme Будешь утепляться изнутри, не забудь пароизоляцию.
В принципе терминов тебе накидали, лучше читать профильные форумы, а то тут насоветуют.
LaFemmeу тебя на фото..кран на отопление перекрыт
...это на верхней...там стальной конвектор простейший...а на нижней уже радиатор хитрый...какой всёж стоит прибор отопления?...какая температура теплоносителя...если не сильно высокая...то можно поставить медно-алюминиеый конвектор(трубка медь..а оболочка люминий...она даёт больший эффект при невысокой температуре теплоносителя...ну а если всёже выосокая температура воды в системе...увеличь прибор отопления...замени на аналогичный тока помощнее либо на биметалл..но также увеличив суммарную теплоотдачу
Deikaэкструзионка не дышит
от неё начинают отказываться повсемесно
konung:
|
LaFemme у тебя на фото..кран на отопление перекрыт ...это на верхней...там стальной конвектор простейший...а на нижней уже радиатор хитрый...какой всёж стоит прибор отопления?...какая температура теплоносителя...если не сильно высокая...то можно поставить медно-алюминиеый конвектор(трубка медь..а оболочка люминий...она даёт больший эффект при невысокой температуре теплоносителя...ну а если всёже выосокая температура воды в системе...увеличь прибор отопления...замени на аналогичный тока помощнее либо на биметалл..но также увеличив суммарную теплоотдачу |
Там в Пистонии строго с заменой радиаторов, увеличишь количество секций, могут и счета на отопление увеличить.
Утеплял изнутри изовером 50мм, дальше пароизоляция (правда некоторые отделочники говорили, что внутри не обязательно пароизоляцией), дальше гипсуха. Правда сам с тормозил и сделал в один лист, теперь мало что повесишь. Доделал все это только на прошлой неделе, поэтому тепло или нет, ничего не скажу.
KOMсоциализьм
кстате..если дом старый то мож дело и не в батаррее а в стояке-загажен и не пропускает теплоноситль...но для начала самое простое понять хватет ли радиатора на такой объём помещения или ошибка разработчиков..а потом уж и стены утеплять
konungну не предлагайте мне сейчас в отопительный сезон менять батареи
во-первых по финансам бьет
во-вторых сама с этим я точно не справлюсь... 5 этаж, трындец соседям
в-третьих мне это нужно на год-два, потом скорее всего перееду
Aleksey_WPв теме все описано, почему и зачем, здесь пока только 2 страницы, не сочтите за труд просмотреть
вдулинидзе
28 October 2010
1
LaFemme
Экструзионный пенополистирол, можно приклеить на стену и оштукатурить по сетке. или прикрутить и зашить гипсокартоном.
Современные отделочные пенопласты ничего не выделяют и не горят как старые упаковочные... это уже разные пенопласты.
Aleksey_WP
28 October 2010
LaFemme:
|
Aleksey_WP в теме все описано, почему и зачем, здесь пока только 2 страницы, не сочтите за труд просмотреть |
Не сочел, прочитал.
Вопрос изначально некорректный. Нужно было тупо сфотать то, что есть и сказать, в чем проблема. А так по фоткам ниче не понять.
вдулинидзе
28 October 2010
Не пугайте девушку конденсатом и прочей плесенью)) Ничего не будет если паропроницаемость увиличевается изнутри наружу. У пенополистирол она ниже чем у бетона так что вся влага будет с успехом выходить наружу.
Никаких парогидроизоляций тут ненужно, а самый эфективный утеплитель при минимальной толщине это без вариантов пенополистирол
вдулинидзе:
|
Экструзионный пенополистирол, можно приклеить на стену и оштукатурить по сетке. |
И всё-таки советую это сделать снаружи, силами промальпинистов. Я не зря упомянул работяг поехавших на заработки в Россию. Можно не клеить, а дюбелями, как у Дейки в посте, и не штукатурить, а отшпаклевать по сетке на 2 слоя и покрасить в цвет фасада.
Aleksey_WP тупо сфоткать сейчас не могу ввиду удаленности от места событий
на место уже поеду со стройматериалами
вдулинидзеа как зашивать гипсокартоном без направляющих?
KOM ну н не так все просто у нас... можно, но при условии, что весь дом будет так зашит
т.е для мну просто нереальное условие