Музон за деньги или на халяву?

16 years ago

Собственно поймал себя на мысли что регулярно покупаю компакт-диски с музыкой, которая валяется на моем компе в МП3-формате.
Казалось бы - зачем? До сих пор объсянение было в качестве звука 9ну награбленную из МП3шек от нормального диска я на слух отличаю, если есть возможность сравнить.
И вот давеча вычитал такое мнение, что если не считать моего варианта - скачал МП3-шку, понравилось - пошел купил лиценз., то будущее звукозаписи за т.н. "добровольной оплатой". То бишь качаешь МП3шку (при битрейте выше 392 отличить от компашки уже очень трудно), если понравилось - оплачиваешь (форму оплаты не обсуждаю, ибо не представляю пока себе).

Вот хотелось узнать мнение фокусоводов, кто-нить стал бы добровольно платить постфактум за понравившийся трек/альбом/фильм?
Про себя скажу - что стал бы, так как покупка лиценза при наличии МП3шки с хорошим битрейтом означает примерно то же самое. Так же как и фильмы - беру ДВДшки нравящихся фильмов, хотя авишка есть.

Бул
8 September 2008

Музон за деньги или на халяву?
5,9K
views
27
members
37
Muxomor
30 January 2009

FF:F7
а Галкен вапще без пособия сидит
esn
30 January 2009

Мне до сих пор ни одной копейки не поступило от одноклубникофф. Не нравится?

зы У меня нет аппаратуры на которой я бы смог почувствовать разницу звучания.
TAUka
30 January 2009

Ямгрин:

сперва скачиваю слушаю, а потом иду беру лицензию..

как показывает мой опыт, из всего альбома нравиться песни 3-5 ...поэтому последний год,музыку только качаю из инета

esn:

Не нравится?

Стас ты что? супер
Дон Чиполине
30 January 2009

качаю, так как в основном развлекательную музыку для фона (ну и ребенок у мну любит танцевать под попс) в редчайших случаях покупаю компакты, только любимых групп, которых мало осталось, а видео все качаю, так как 99,9% фильмов для одноразового просмотра
Бул
30 January 2009

Макс90:

Итак, поменялись ли ваши принципы в связи с кризисом? Мои-нет, не хватало еще за музыку платить. Пусть чесом зарабатывают

Мои - тоже не поменялись.
Как покупал, так и покупаю. Причем стал даже больше хороших ДВД покупать, несмотря на наличие сетки с ДВД-рипами. За последние 2 месяца на ДВДшки спустил 3 тысячи.
Вообще надеюсь, что торренты будут убиты, музыку с сети качать запретят и всех переведут на платные сайты.
Click
30 January 2009

Как качал, так и качаю. Торренты рулят.
Олегин
30 January 2009

Не плачу.Плачу за и-нет.МП3-устраивает(хотя можно найти и CD).Все фильмы в любом качестве есть в и-нете (вплоть до BR и HD).Все зависит от канала и терпения.
З.Ы.Только что качнул Animals и Wish You Were Here (Pink Floud...если кто не в курсе) ...После работы по пути домой кайфану!
Дмитрий_FF
30 January 2009

По-моему уже обсуждалось в разных вариантах про пиратские копии и другое. Мое ИМХО за любую услугу надо платить! Не хочешь платить слушай радио!
Репко так не покупай диски с биланом и киркоровым и они послезавтра повесятся с голодухи. Проблема в том, что если тебе не нравится кто-то, а миллионам людей он нравится, то эти миллионы и обеспечивают те самые заработки о которых ты пишешь. Рынок, понимаешь.

Поддерживаю идею оплаты песен по факту. Сам бы платил, тому кого считаю достойным.

А те кто платить нужным не считает, уподобляется ворюге, который скручивает ночью колеса с вашего авто. Логика та же. Нахрена платить, когда вот у этого гада денег много, а мне колеса нужны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов