Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152,5K
views
174
members
2,7K
РОМУЛ
1 April 2018

BeefEater
Да, я уже обратил внимание. На 4Х у них Гелио стоит...Потому и выбор пал на просто 4...
Рулевой
1 April 2018

tixo:

Посмотрите их клубную цену (появляется после регистрации). Например клубная цена в фирменном магазине на Redmi Note 4 32GB - 12 490 руб.
И ещё стоит иметь ввиду, что много дешевле могут продавать китайские версии телефонов, с своеобразным софтом и частотами радиомодулей. ИМХО лучше брать "Глобальные" версии.

брал осенью 4на 64 гб дешевле на боровой д.6 магаз(есть сайт у них),глобалку,снэп.на 32 гб там сейчас порядка 10500.принимали тока кеш,карты не брали .все работает,4г есть,не греется,батарейка держит реально.
Fucker86
1 April 2018

РОМУЛ
https://lite-mobile.ru/telefony/xiaomi/smartfon-...t-black
https://lite-mobile.ru/telefony/xiaomi/smartfon-...black_2
Fucker86
1 April 2018

Mr_Romanov:

РОМУЛ
Клеили, все хорошо только стекла дорогие, на айфон дешевле)

ну я видел единичные случаи, когда всё хорошо
Fucker86
2 April 2018

1

РОМУЛ:

BeefEater
Да, я уже обратил внимание. На 4Х у них Гелио стоит...Потому и выбор пал на просто 4...

не совсем так, с 4пда
цитата:
Не сочтите за СПАМ, но распишу ещё раз отличия версий NOTE 4, NOTE 4 Global version и NOTE 4x для новичков. Итак, хронология событий: Сначала появился NOTE 4, который сейчас также продаётся, он на процессоре MTK и речь о нём в данной ветке форума не идёт, он обсуждается в своей отдельной ветке. Затем вышел NOTE 4X для Китайского рынка (его ещё называют Китайская версия) - это другой телефон (процессор Snapdragon, другой корпус, хотя внешне и похож на NOTE 4 на МТК), затем вышел NOTE 4X - глобальная версия (у него появилась поддержка частоты LTE 20 (Band 20/800 Mhz), в комплекте идёт евро вилка, а не китайская вилка с переходником, на коробке есть надпись на английском языке, а не только на китайском). Но тут производитель сделал финт ушами, который многих запутал, а именно, в прошивке глобальной версии NOTE 4X, телефон стал называться NOTE 4 без буквы X. Соответственно у многих продавцов эта буква тоже исчезла. Теперь касаемо покупки: если на сайте продавца указано - GLOBAL ROM, и нет слов GlOBAL Version то это NOTE 4X для Китая, на который поставили глобальную прошивку (в сведениях о телефоне соответственно он разумеется начнёт отображаться как NOTE 4 без Х, о чём продавцы регулярно предупреждают). Если стоит надпись именно Global Version - то это именно глобальная версия NOTE 4X (в сведениях о телефоне он также будет отображаться как NOTE 4 без Х). Китайская версия также как и глобальная будет абсолютно нормально работать, кроме тех случаев, если ваш оператор использует частоту LTE 20 (об этом вы можете узнать на сайте вашего оператора, либо задав ему вопрос лично), по этому многие ходят с Китайскими версиями и не парятся. Так как продавцы перед отправкой прошивают китайские версии глобальной прошивкой (global ROM), то соответственно визуально отличий никаких не будет). Различий в цене меду китайской версией и глобальной особо нет, какую брать - решать только вам. По поводу аксессуаров - стёкла, бамперы и т. д. нужны именно от Note 4X, а не NOTE 4. И немного по поводу версий - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ NOTE 4X (global), есть в 2 модификациях - 3ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, а также с 4 Гб оперативки и 64 Гб встроенной, отличие только в количестве памяти, всё остальное одинаково, даже прошивки. Какую версию брать - подсказать не могу, у меня 3/32 Global, быстродействия мне на всё хватает, а так всё сугубо индивидуально.
UPD: Также появились версии Xiaomi Redmi Note 4 3/16гб на процессоре Snapdragon 625 и Xiaomi Redmi Note 4x 4/64гб на процессоре от MTK (добавил для полноты статистики, так как лично для меня они интереса не представляют)
Fucker86
2 April 2018

rays2
прикупил Redmi Note 5 ?
rays2
2 April 2018

-1

Fucker86:

rays2
прикупил Redmi Note 5 ?

Заказал. Говорят, у китайских продавцов появится только в конце апреля, и они начнут отправлять. Так что в руках будет не раньше мая.
Fucker86
2 April 2018

rays2:

Заказал. Говорят, у китайских продавцов появится только в конце апреля, и они начнут отправлять. Так что в руках будет не раньше мая.

ты глобал взял я так понимаю? Китайские то вроде доступны?
У кого брал, если не секрет?
П.С. Жаль, что только у индийской версии селфи камера лучше
rays2
2 April 2018

На "распродаже" в честь 8-летия али взял несколько глобальных версий. Типа предзаказ, на отправку 45 дней.
Скрытый текст

Про китайскую не в курсе, но взял бы и китайскую версию, проблем не вижу. Разблокировал загрузчик и ставишь что хочешь.
Индийская нам подходит меньше всего, там не хватает некоторых частот LTE, вроде 7 и 20 - НЕТ.
У китайской традиционно нет 20 частоты, без которой в нашем регионе нет проблем, стало быть, она не так актуальна. А вот по камерам отличия в каждой версии, и по предварительной информации, пока глобалка самая обделенная.
Так что может еще и китайскую версию закажу.
PS
На выходных на 5плюс пришла очередная обнова, добавили жесты как у айфонаХ, и камера чутка получше стала снимать. Так что у них как обычно, допиливают уже после начала продажи модели и в процессе ее "жизни". Ну да ладно, за такое бабло и функционал на это можно закрыть глаза.
Fucker86
2 April 2018

цитата:
Про китайскую не в курсе, но взял бы и китайскую версию, проблем не вижу. Разблокировал загрузчик и ставишь что хочешь.

кто то писал на 4pda, что если брать китайскую , то надо обязательно продавану писать мол оставь chine rom, а то мол они накатывают свои китайские проши полурусские, но это всё происходит путём разбора аппарата и через тестпоинт, типа так делали на redmi5 и redmi5plus
Mr_Romanov
2 April 2018

rays2
На ми6 9.2.3.0 вышла вместе с 8ведроидом. Так вот предыдущая была на много лучше, все ждут 9.5 уже
rays2
2 April 2018

Fucker86:

кто то писал на 4pda, что если брать китайскую , то надо обязательно продавану писать мол оставь chine rom, а то мол они накатывают свои китайские проши полурусские, но это всё происходит путём разбора аппарата и через тестпоинт, типа так делали на redmi5 и redmi5plus

Китаец прислал мне китай-версию с тестовой прошивкой. С продавца два косаря

Mr_Romanov:

rays2
На ми6 9.2.3.0 вышла вместе с 8ведроидом. Так вот предыдущая была на много лучше, все ждут 9.5 уже

Вот как раз обновился 5 плюс на 9.5.3.0. Тоже вроде как лагает слегка.
Mr_Romanov
2 April 2018mobile

rays2
На 4пда многие через три точки обновились, вроде довольны, я жду ота
rays2
2 April 2018

Mr_Romanov:

rays2
На 4пда многие через три точки обновились, вроде довольны, я жду ота

С недавних пор кое-что изменилось. Новые модели больше нельзя перевести на другую версию (с китайской на глобальную и наоборот) через три точки. Сначала нужно разблокировать загрузчик.
Mr_Romanov
2 April 2018mobile

rays2
Это понятно, я к тому что многие не ждут пока по воздуху прилетит Обнова
РОМУЛ
2 April 2018

Fucker86
Я короче ещё больше запутался... Не поспеваю я за техническим прогрессом...Ничего толком не понимаю
dimcher
2 April 2018mobile

РОМУЛ
Бери из мейджоров и не забивай мозг. В топку сяоми с таким подходом
РОМУЛ
2 April 2018

dimcher
Из чего брать??? Ху из мейджоры?...
dimcher
2 April 2018mobile

РОМУЛ
Самсунг, лыжи, сони, хуайвай и тп
Fucker86
2 April 2018

РОМУЛ:

Fucker86
Я короче ещё больше запутался... Не поспеваю я за техническим прогрессом...Ничего толком не понимаю

Сходи в лайт мобайл и не парься
Возьмешь redmi note 4 или note 4x
РОМУЛ
2 April 2018

Fucker86
Я посмотрел твои ссылки. Но они не оговаривают нигде, что гаджеты глобальной версии.
Mr_Romanov
2 April 2018

2

РОМУЛ
На глобальной на коробке будет написано глобал версион, и английский текст
posted image
РОМУЛ
2 April 2018

Mr_Romanov
О, спасибо...
Mr_Romanov
2 April 2018

РОМУЛ
цитата:
Global и eu одно и тоже, там уже стоит глобальная прошивка и телефон сразу обновится по воздуху, вилка может быть как и наша, так и не наша.
РСТ точно вилка наша, и гарантия официальная будет
Есть ещё китайская версия, там варианта два. Если он будет запечатан, то из коробки на глобалку по воздуху он не обновится, придется глобалку самому ставить инструкции в инете есть, если он будет вскрытый то китаец уже его прошил на глобалку и все будет хорошо
Fucker86
2 April 2018

РОМУЛ
так ты в магаз заскочи, они тебе расскажут и покажут и дадут пощупать и всё такое
dimcher
2 April 2018mobile

Fucker86
В лайт мобайле? Агащаз. Включать можно только после покупки или если будешь брать, даже из коробки доставали нехотя
Mr_Romanov
2 April 2018

dimcher:

В лайт мобайле? Агащаз. Включать можно только после покупки или если будешь брать, даже из коробки доставали нехотя

Про лайт мобаил не скажу, брал там только айфоны, айфоны как и везде визуально смотри сколько хочешь, включение и активация только после оплаты.
http://gsmbutik.ru/ вот тут я брал ми6, вынесли телефон, сказали смотри сколько хочешь, я отошел к краю стойки и минут 15 все глядел.
Fucker86
2 April 2018

dimcher:

Fucker86

фигасе, 2 года назад доставали без проблем
dimcher
3 April 2018mobile

Fucker86
Это и было года 1.5 назад.
927
4 April 2018

Mr_Romanov:

РОМУЛ
На глобальной на коробке будет написано глобал версион, и английский текст
posted image

и вилка российская