Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152,5K
views
174
members
2,7K
rays2
6 January 2018

Vikkont
У тебя есть один момент, который обрубает значительную часть моделей - NFC
Без этой функции много хороших моделей и у хуавея, и у сяоми. И вроде как J серия у самсунга. Еще есть моторола, но она уже давно леново, я бы не стал смотреть в ее сторону.
PS
По поводу водозащиты самсунга. Да, они декларируют некую водозащиту. Но, если при обращении по гарантии найдут факт попадания влаги, сразу будет отказ. Внутри корпуса установлены специальные маркеры, при попадании влаги они меняют цвет. Сервисменам даже не надо будет ничего доказывать.
x13
6 January 2018mobile

rays2
С сони и самсунгами плаваю без проблем, сьемкт под водой и тд. Не говоря что не парюсь когда под ливнем мокнет. Проблем нет, но сони стеклянные стали хуже держать герметизацию. Со временем теряют, а если внутрь залезали сервисмены то она уже только от брызг максимум.
Ну и по гарантии только раз обращался с модулем камеры от падения дефект на матрице появился, тпк кпк внешних повреждениц ноль поменяди по гарантии. С потерей оригинальной герметизации.
Индикаторы краснеют изза кривых рук при неаккуратном обращении. Или ударах- деформациях излишних.
x13
6 January 2018mobile

Mr_Romanov
Все в сравнении познается.
У меня есть топ от сони хz premium,
Там начинка максимально крутая и да, все очень приятно, но в сравнении со своим же " древнем " сони z3 compact разницы особой нет если с секундомером не сидеть и не упарываться в топовые игрушки.
Самс а5 без лагов тянет одновременно на сплит экране два приложения обычных, поэтому начинка более чем нормальная.
Mr_Romanov
6 January 2018

x13
Везет, я вот разницу очень ощущаю
Vikkont
6 January 2018

rays2
Так если бы на NFC не запарываться, я бы от асуса, наверно, и не уходил. А они с ним не дружат, только на одном встречал.
Fucker86
9 January 2018

Vikkont:

Послушаю мнения. Последние лет 5 успешно пользую Asus Zen5, весьма доволен. Но постепенно стала умирать несъёмная батарея (хирургические операции в этой области не приветствую) и Sim периодически отваливается, раз в месяц меняю у оператора, до следующего рецидива, опять же андрюша 4го выпуска - производитель забросил данную модель давно. Ну, и если честно, уже хотелось бы новую игрушку.
В связи со всем вышеизложенным присмотрел пару вариантов, выскажетесь, кто что мыслит по делу: Samsung, серии A или J, а также Huawei Honor 9, со 128 Гб памяти. В Самсе смущает излишняя раскрученность, и как следствие - ценник, за, в принципе, глянцевую плассмаску, а в Хоноре - китайское происхождение (одно название ).
Первостепенный критерий - долговечность. Руки не кривые и техника у меня живёт подолгу, так что в дорогостоющую покупку хотелось бы вложиться на долгосрочную перспективу. Ну а остальное - по возможности максимум современных технологий - акб, камера, навигация, память от 2/32 и выше, NFC, посвежее, опять же, чтоб производитель обновлял подольше. Ну и бюджет от 15 до 25 рублей.
Кстати, вопрос по NFC. Помимо функции оплаты телефоном, как картой, этот блок же заведует и беспроводной зарядкой, или это не взаимосвязано?

чем не подошел тот же асус? https://market.yandex.ru/product/1731814191/spec?track=tabs
DGrees
9 January 2018

Стоит ли гнаться за телефоном на 8-м андроиде, или если купить на 7-м, можно будет обновить? Или от чего вообще зависит?
Рассматриваю телефоны стоимостью в районе 30, покупку локальную (ВСЕ мои телефоны побывали в гарантии, так что покупка в китае не вариант).
Mr_Romanov
9 January 2018

DGrees
не стоит.
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
не стоит, потому что можно будет обновить, или потому что особо новшеств нету?
Читал вроде про оптимизацию энергопотребления, улучшенную многозадачность и тд
Mr_Romanov
9 January 2018

DGrees
Ну если телефон по железу не совсем дно будет, то он рано или поздно сам обновится.
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
в смысле сам? Это от производителя телефона зависит, когда он обновление выпустит?

Есть какой-нибудь белый или черный список производителей? Хочется минимум глюков, лагов и корявости. Ну и побольше поддержки от производителя, а то некоторые только полгода прошивки выпускают и всё (Про НТС такое читал).
Mr_Romanov
9 January 2018

DGrees
Ну тут жди ведроидо фанатов, которые на эпл постоянно гонят что эпл специально тормозит старые телефоны.
Я считаю что у андроид устройств поддержка в плане ПО плохая.
Про черные белые списки не знаю, вот статья например https://smartbobr.ru/poleznosti/android-8-0-oreo/ судя по ней все флагманы поддержку получат
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
спасибо за статью. Про эпл знаю, у них поддержка вроде как самая долгая.
У андроидовых хуже, но есть типа пофигисты типа НТС, вроде были какие-то, которые хотя бы пару лет поддерживали.

Ладно, буду пытаться мучить 4pda.
Maggi
9 January 2018mobile

DGrees
Официально Гугл поддерживает только "свои" устройства (на них первые приходят обновления по)
А на другие устройства , как производитель сделает
А так Самсунг на топовые очень быстро новое по выпускает
DGrees
9 January 2018

Maggi
Спасибо. Судя по ссылке выше, серьёзные производители должны все обновлять.
жаль, что ни у кого нету опыта использования всех примерно подходящих телефонов))

Расстраивает, что почти ни у кого нет беспроводной зарядки. У нынешнего телефона она встроена, и это очень удобно.
Maggi
9 January 2018mobile

DGrees
Беспроводная зарядка это на топовых устройствах только
Хотя и за 30 думаю можно найти
Meizu смотрел ?
rays2
9 January 2018

цитата:
в смысле сам? Это от производителя телефона зависит, когда он обновление выпустит?

Ну конечно от производителя телефонов. Прошивка "собирается" под конкретную модель аппарата.
Гугл выпустил 8 андроид в августе 2018 года.
DGrees
9 January 2018

Maggi
На топовых? Наобум ткнул в хуавей Р10, в LG G6, ещё какой-то - нету. Читал что у Айфона Х есть, но ну его нафиг.
Мейзу не смотрел. А чем примечательны? Хочется наиболее стабильный и шустрый интерфейс и надежную аппаратную часть (Хотя блин все предыдущие телефоны А-брендов у меня побывали в гарантийке ).
Mr_Romanov
9 January 2018mobile

DGrees
До 30к РСТ шустрый это только китайцы
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
мдэ. А сколько надо отвалить за нормальный по шустрости телефон?
Mr_Romanov
9 January 2018

DGrees
Это все сугубо индивидуально, тут советовали гнумас а5 типо он шустрый, для меня он медленный. Типо топовое железо, только в игры играть, я вот в игры не играю, но люблю когда тел отзывчивый.
Я бы ориентировался на этот список
Скрытый текст
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
да, я так же, не играю, но лаги бесят.
Большое спасибо за список, хоть есть с чего начать.
Mr_Romanov
9 January 2018

DGrees
ну и если 32гига и против эпла не чего против не имеешь, 7рку можно смело добавлять в список
rays2
9 January 2018

D
DGrees:

Mr_Romanov
мдэ. А сколько надо отвалить за нормальный по шустрости телефон?

Что для тебя есть шустрость.
Лимит по цене это даже не критерий.
Нужно понимать что ты будешь им делать - игры/не игры. Какие нужны функции(NFC), Какая нужна камера, какой размер телефона, размер дисплея и т.д.
DGrees
9 January 2018

Mr_Romanov
в айфоне расстраивает возня с файлами (даже в винфоне неудобно то, что в TotalCommander не видно память, только в проводнике), разъём наушников, много нареканий на истирание экрана. Да и по моим наблюдениям у них уже нету настолько большой разницы по удобству и безглючности с остальными.

rays2
не игры. Камера(!) - очень большой аспект на неё. Растёт ребенок, путешествуем, а зеркалка не всегда под рукой, и из-за шумного объектива видео на ней так себе (в смысле мотор автофокусировки шумит). В планах конечно купить норм объектив, но боюсь получится минимум через полгода, а телефон нынешний (винфон Lumia 830) уже плох.
В остальном связь, заметки, навигатор, интернет-серфинг, онлайн-банкинг, музыка (в громкую, в наушниках, в колонках, по блютусу). Размер - не совсем лопату, 70-80 по ширине и до 140-150 по высоте. Размер дисплея уже не так важен.
Про NFC не знаю пока, никогда не было, у меня карточка PayPass, так что удобство оплаты наверное будет тем же. Беспроводную зарядку конечно хотелось бы, но если в остальном будет "вах", то можно и смириться.
Maggi
9 January 2018mobile

Mr_Romanov:

DGrees
ну и если 32гига и против эпла не чего против не имеешь, 7рку можно смело добавлять в список

Он вроде хотел с беспроводной зарядкой
bartelbi
9 January 2018

DGrees
Если с камерой, то самсунг galaxy s8
у меня жена довольна,ей камера по работе нужна
x13
9 January 2018

bartelbi
s8 не вписывается по цене. тогда уж s7 , там тоже вполне все на уровне
Mr_Romanov
9 January 2018

D
DGrees:

в айфоне расстраивает возня с файлами (даже в винфоне неудобно то, что в TotalCommander не видно память, только в проводнике), разъём наушников, много нареканий на истирание экрана. Да и по моим наблюдениям у них уже нету настолько большой разницы по удобству и безглючности с остальными.

Второй месяц на андроиде, телефон к компу подключил один раз, просто проверить как он определяется.
DGrees
Ну если камера реально в приоритете и РСТ, то имхо рублей 10 еще добавлять нужно
rays2
9 January 2018

DGrees
Ну вот, определились с главным критерием - камера. А это уже удел флагманов. А так чтобы еще в тридцатку влезть...
Как вариант - Galaxy S7 Edge, но он скорее всего будет дороже.
Можно глянуть Xiaomi Mi6, но сразу скажу, что до самсунга она не дотягивает. Но на свои деньги то что надо. Если есть возможность протестировать камеру, обязательно рассмотри эту модель. При дневном свете или хорошем освещении вопросов нет. А вот при плохом освещении или в темноте уже надо смотреть самому, устроит или нет.
Еще один вариант - Huawei P10, вроде сейчас вписывается в 30, тоже достойный аппарат, и камера очень хорошая.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up