Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152,5K
views
174
members
2,7K
-BRUNO-
27 December 2015

ArveladzeA
какога, где?
там будет нормальная руссификация?
alex_kdt
27 December 2015

шурец
на jd.ru - еще скидки по купону на указанные телефоны (20-40 долларов). Сам там брал - приходит достаточно быстро, xiaomi так еще и европейская версия пришла.
alex_kdt
27 December 2015

-BRUNO-
Сейчас пользуюсь xiaomi redmi note 2 - отличная вещь за свои деньги. Все на русском изначально:) Цена вопроса - 8300 руб
ArveladzeA
27 December 2015

-BRUNO-
Да, конечно все давно уже с русским зыком.

Тот же jd, дает очень приятные цены
.Makaveli.
27 December 2015

-BRUNO-
А я таки разбил свой флай 440. И поменял его на люмию640. Ни капли не жалею. Ситигид есть, лицензия переносится. Камера норм. Батарея на 2 рабочих дня лайтового использования, 1,5 дня активного пользования. Тормозов нет.
-BRUNO-
27 December 2015

alex_kdt
сколько сим стоит? 1, 2?
rays2
27 December 2015

-BRUNO-
2
-BRUNO-
27 December 2015

.Makaveli.
я с симбиана (nokia n97) переносил уже на андроид
мне говорили, что лицензия переносится по письму в техподдержку 1 раз

Microsoft Lumia 550 SS LT вижу только в Мегафоне
это залоченная "операторская" версия чтоли?

думал самсунь S3 взять может...

rays2
два слота есть, а я спрашиваю - сколько сим стоит
во флае и самсуне затупы, если слота 2, а стоит 1 сим-карта
rays2
27 December 2015

-BRUNO-
Xiaomi пофиг сколько симок, летает всегда
ArveladzeA
28 December 2015

-BRUNO-
да у меня meizu тоже стоит одна сим, все ок.
.Makaveli.
28 December 2015

цитата:
мне говорили, что лицензия переносится по письму в техподдержку 1 раз

Стоит уточнить этот момент. Я переносил с винмобайла на робота древнюю лицензию вообще без вопросов. Письмо в тп и через пол часа готово.
Fucker86
28 December 2015

цитата:
думал самсунь S3 взять может...

лучше уж действительно xaiomi взять, чем устаревший S3
причем я бы брал например mi4
rays2
28 December 2015

Fucker86
На профильном форуме на эту площадку много нареканий.
Вот первый коммент
by 7***2December 28,2015
ID заказа:24137321 деньги или тоавар - я ще не получила ответа на свой вопрос , 7го числа был заказан товар

У ребят качество "сервиса" стабильное.
Скорее всего они торганули виртуальными телефонами, такое бывает даже на али, но али за это строго спрашивает, причем юанями. А судя по отзывам, на этой площадке можно всё - мой магазин - мои правила.
Fucker86
28 December 2015

rays2:

Fucker86
На профильном форуме на эту площадку много нареканий.
Вот первый коммент
by 7***2December 28,2015
ID заказа:24137321 деньги или тоавар - я ще не получила ответа на свой вопрос , 7го числа был заказан товар

У ребят качество "сервиса" стабильное.
Скорее всего они торганули виртуальными телефонами, такое бывает даже на али, но али за это строго спрашивает, причем юанями. А судя по отзывам, на этой площадке можно всё - мой магазин - мои правила.

фигасе, вот тож думал где б почитать про этот магаз... оказывается лучше не читать
alex_kdt
28 December 2015

rays2
Согласен что качество сервиса у них г... - особенно в части коммуникации с клиентами, если начинаются какие то задержки с заказом. Но тут пришлось у них несколько телефонов заказать (у жены и у меня нчалась одновременно болезнь с разбитыми/потерянными телефонами:)) - в итоге все пришло. Ну и на всякий случай - платим через PayPal - если что там защита есть.
Зато цены у них лучше чем на Али, телефоны в основном европейских версий, и если товар есть в наличии на складе в Финляндии - то доезжает за 10 дней:)
Fucker86
28 December 2015

ну кстати мона в лайт мобайле купить тотже mi4 тут
наудивление и редминот 2 недорогой
я там свой LG брал и самсунь же, все работает
да не ростест канеш, но кому нужен этот ростест
rays2
28 December 2015

A
alex_kdt:

rays2
Согласен что качество сервиса у них г... - особенно в части коммуникации с клиентами, если начинаются какие то задержки с заказом. Но тут пришлось у них несколько телефонов заказать (у жены и у меня нчалась одновременно болезнь с разбитыми/потерянными телефонами:)) - в итоге все пришло. Ну и на всякий случай - платим через PayPal - если что там защита есть.
Зато цены у них лучше чем на Али, телефоны в основном европейских версий, и если товар есть в наличии на складе в Финляндии - то доезжает за 10 дней:)

Кстати говоря, про склады в европе. Один продавец на али кричал что у него склад в эстонии, но посылка оттуда ехала не быстрее, чем из китая. А иногда даже и пустая, т.е. телефон крадут прямо в эстонии. И если не умеешь правильно получать послыки из китая, возможность остаться без покупки и без денег, совсем не иллюзорна.
Я не говорю, что от JD ты не получишь свою посылку, просто они могут очень долго отправлять. А сама посылка идет максимум 3 недели(мск,спб)
Нет, я никого не отговариваю, но надо понимать, что покупки из китая это всегда риск. Чем больше риска, тем меньше цена, и наоборот.
-BRUNO-
28 December 2015

Парни, учитывая минимум требований (камера способная в принципе снимать и стабильный прием спутников для нави) мне нужен лайт вариант: зашел в магаз/заказал с доставкой и купил без кидалова аппарат, способный 2-3 года работать в состоянии "из коробки"

морочиться с рутами и кастомными прошивками, читать профильный форум о выявлении багов и как с ними бороться - не хочется.
желательно, чтоб производитель сам обновлял периодически ось и прошивку.
взять как можно дешевле более производительное железо не приоритет в совокупности с риском вообще ничего не получить или получить не то. С Али жена тянет всякую требуху по мелочи, кидалова не было, приходит все, как заказывали, но электронику я там брать опасаюсь.

был уже негативный
опыт

короч, складывается мнение, что с этими Андрюше-девайсами что-то не так
Fucker86
28 December 2015

цитата:
складывается мнение, что с этими Андрюше-девайсами что-то не так

ну так бери яблоко чо
шурец
28 December 2015

ребята, а какой смартфон лучше:
MeiZu M2 mini 4G FDD-LTE 2G+16GB 5.0 inch 13.0MP
или
4G LTE Wileyfox Swift
alex_kdt
28 December 2015

шурец
Наверной wileyfox - с Meizu для русского языка скорее всего танцы с бубном придется проделывать.
rays2
28 December 2015

-BRUNO-
Скажем так, вы много хотите за небольшие деньги.(до 10 тыр.)
Если рассматривать китай, то xiaomi и meizu требуют некоторого внимания по началу.
Для сяоми это надо выбрать прошивку, одну из пяти вариантов.
Для мейзу надо установить русификацию, но это чтобы по минимуму возни. Кстати говоря, у мейзу, рут - это встроенная опция, его можно включить или выключить, элементарно.
Для того чтобы вы поняли преимущества китайцев, их надо взять в руки и сравнить с тем, что продают в наших магазинах(чтобы были равные цены). Так вот, если начинать сравнение с качества экранов, то этим можно и заканчивать. Даже у старых моделей мейзу экраны просто шикарные.
шурец
вроде все одинаково(кроме внешности), я бы еще сравнил по качеству снимков камер этих аппаратов.

alex_kdt
накатить пару патчей со скриптами, это танцы с бубном? Просто делаешь по инструкции, и нет проблем.
шурец
28 December 2015

у вайлифокс стекло экрана горила три, а у мейзу горила только на стекле камеры, а на экране стекло AGC Dragontrail про которое мало что известно
Fucker86
29 December 2015

шурец:

Wileyfox Swift

а у тя он был?
интересно просто, что он сразу на циане 12 ом

просто сяоми и мейзу действительно одни из самых качественных китайцев
шурец
29 December 2015

Fucker86
Циан12 - это ты о чем?
Если бы был не спрашивал))
Выбираю...
Fucker86
29 December 2015

цитата:
Циан12 - это ты о чем?

ну это сообщество которое разрабатывает прошивку
то есть это не много не классический андрюша http://www.cyanogenmod.org/
я в свое время его ставил себе на LG бывает норм сборки, а бывает с лагами
ну тут я думаю он официальный, поэтому думаю лагов быть не должно.
Fucker86
29 December 2015

1

цитата:
ребята, а какой смартфон лучше:

я ваще всегда рекомендую выбор между конкретными моделями начинать с отзывов по браку на 4pda, например http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=692495 и конкретнее http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=692495...5187368

также полезно посмотреть обзоры на том же 4пда

в принципе почти в любой модели бывает что то. просто в каких то моделях мало багов и они редкие, а в каких то частые.
далее смотришь, читаешь, какие баги критические и какие нет, сопоставляешь
927
29 December 2015

Мейзу
из 5 аппаратов у друзей стекло сломали при падении 4 )
рамка тонкая, если на торец, то сразу трескается, мой тоже в числе упавших и треснут.
Экран на Али 2-2.2 стоит.

М2 взломали (про другие модели не знаю, не скажу), и теперь по скрипту на китаец делаешь смену идентификатора и после этого он обновляется по воздуху и всегда есть русский язык.

Ранее это было танцы с бубном, но не сложные.

Наверно лекко из коробки работает только айфон.
И самсы с соньками тоже, но там другая цена.
-BRUNO-
29 December 2015

Я хочу, чтоб девайс нормально работал, даже за небольшие деньги... большие или малые деньги, аппарат должен работать.

Скрытый текст

Понятно, что типа кризис и бакс растет, что 10 тыр сейчас, это что 6 тыр год назад, но 20-30 тысяч платить за кусок пластика с микросхемами, который все равно не проживет безгеморно более 1,5-2 лет?

rays2
В игрухи играть и кино смотреть не буду, много камеропикселей не требуется, нафига переплачивать за волшебный экран и какие-то потенциальные возможности, которые не будут востребованы?
Вы полагаете, что 10 тыр - это не деньги, а желать, чтоб устройство работало стабильно из коробки - это слишком много?
.Makaveli.
29 December 2015

цитата:
Наверно лекко из коробки работает только айфон.И самсы с соньками тоже, но там другая цена.

Я бы все таки добавил в этот список Майки. При чем у них есть и бюджеки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up