Резиновая тема

14 years

2

Придется все делать самому! Все что касается обувки наших фордов - здесь!

Хочу сегодня сьездить по магазинам, резину зимнюю посмотреть. Есть наводки, где сейчас скидки? Их вариантов смотрю, Nokian hakka 4-5, Gislaved NF 5.
Шины, Диски, Шиномонтаж

zaletchik
5 September 2008

Резиновая тема
197K
views
111
members
2,2K
Valerevich
30 October 2009

FordTopich
Только что из Рыбинска. Там походу зима Снег метет! Сугробики на дорогах!!! При вьезде в Тутаевский р-н весь снег как то резко кончается
Пока возвращался в Ярославль насчитал 5 машин в кувете
Я на летней резине. до 90км полет нормальный

Завтра в Москву. Вернусь в воск.
master10051
30 October 2009

Всем срочно вставать на зимние колеса :mad: Сегодня пока доехал до Москвы и обратно, насчитал 8 (восемь) машин в кюветах, в том числе 3 перевертыша. Кроме того две аварии, одна из них массовая, видимо с жертвами. И все почти это в Ярославской и Владимирской обл, в том числе в населенных пунктах. Это только те что я видел, т.е. стояли гайцы, машины, люди, а сколько их незамеченных валялось??? Гаишников не хватает на все аварии, на трассе темно. И все это было только до Петровска и только до 19.00. Впереди ночь! На некоторых участках трассы гололед. Лично пару раз машину юзом сорвал, чтоб убедиться. В зиму переобулся вчера вечером :|
SemAV
30 October 2009

master10051
ладно 8 до москвы - у меня на фрунзе тока под окном сразу 7 - объезд только по обочине и разделительной полосе

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Valerevich:

Я на летней резине. до 90км  полет нормальный 
Завтра в Москву. Вернусь в воск.

скрытый понт + оптимист
Скрытый текст
master10051
30 October 2009

SemAV:

master10051
у меня на фрунзе тока под окном сразу 7

Касания я даже не считаю)
-Aleshka-
31 October 2009

Valerevich
Да ты экстремал
-BIM-
31 October 2009

Сегодня покормил Формулу на Толбухина, переброс резины на 16 с балансировкой занял не более 20 минут и полторы штуки резанной бумаги.
Одно жаль, диски у них НЕ прокатывают.
Карточка скидочная именная, действует на все, старт 10к=3%.
SlimShady
31 October 2009

Сегодня попытался переобуться. Два колеса нормально скрутил, остальные два не смог открутить. Родной баллонник не выдержав усилия сложился пополам. У другого ключа сам метал оси начал проворачиваться. Короче промудохался час с отворачивания этих декоративных шляпок (у меня литье), так ничего и не добившись, прикипели намертво. В итоге сломанный ключ и испорченная декоративная шляпка болта.
Пдскажите что делать в такой ситуации. Пробовал wd-ой заливать- бестолку. Нагревать паяльной лампой не хочется, диски жалко...
И еще где можно купить кроме ФМК болты для штамповки и болты для литья?
Andron_78
31 October 2009

SlimShady
магазины: Пит стоп,бывшие диски на Толбухина и пр.Фрунзе;пр.Ленина Шины диски ценник в пределах 40-50 за болт

если шляпа просто испорчена ,а не свернута ,можно попробовать балонником покрепче крутануть
DM@76
31 October 2009

SlimShady:

Пдскажите что делать в такой ситуации. Пробовал wd-ой заливать- бестолку. Нагревать паяльной лампой не хочется, диски жалко...
И еще где можно купить кроме ФМК болты для штамповки и болты для литья?

Если сама гайка не "слизана", то отворачивать нормальным инструментом (головка на 19-вороток-труба), баллонники кетйские и тем более штатный - нафиг. Чтобы больше такая проблема не повторялась - смазать графиткой.
Гайки я покупал в экзисте (комплект под штамповку обошелся в ~200 р), но если срочно надо, то это не вариант.
SemAV
31 October 2009

SlimShady
декоративная шляпка просто накидывается на реальную гайку. можешь ее сковырнуть и открутить нормальным балонникам.
У меня пара шляпок уже с гаек соскочили !

зы седня на Магистральной очередь на шиномонтаж (вроде питстоп) была машин 50 - не меньше
Valerevich
31 October 2009

я переобул тока перед... Ибо одно колесо все же квадратом, а у сторого пипку свернуло... Но в Мск на лете как то савсем стремно ехать было. В итоге зимний пока тока перед. Завтра вернусь, в понедельниг доделаю
bashkir25
1 November 2009

подскажите! у меня на фф2 205/55 r16",подойдет ли резина 225/60 R16"? поездил по шиномантажам,кто говорит ставь,а кто типа не подойдет! вот и не знаю
Беркут
1 November 2009

Вчера переобулся! Резина была за городом,вот в пятницу и поехали за ней. Поток в сторону Москвы шел 50-60 км/час, те,кто уже переобулся - 80-90. В Макарове групповая авария - кто-то из непереобутых забылся. А переобувался на шиномонтаже между Макаровым и Шалаевым. Сняли колеса, с дисков - летнюю, обули зимнюю, отбалансировали и поставили все на место. Народу никого, цена вопроса -600 рублей. Даже и не ожидал. Единственное - холодно у них! А в городе - очереди. Все за город!!!
Valerevich
2 November 2009

Беркут
тОКА ВЕРНУЛСЯ ИЗ мСК. Дорожка сеголня - душевная. Летел 120 На передних зимних,з заднем лете. Завтра встану на ремонт наверное каконец то.
svizist1
2 November 2009

1

to bashkir25
B
bashkir25:

подскажите! у меня на фф2  205/55 r16",подойдет ли резина 225/60 R16"? поездил по шиномантажам,кто говорит ставь,а кто типа не подойдет! вот и не знаю

переписал сообщение, не сразу заметил,что и широкие сильно берешь, ладно на 215...но 225...это вопрос,широкие лапти будут,в крайних положениях руля,может задевать крыло. Вот, тебе в помощь шинный калькулятор
А,с 205/55 напряги, что ли ??
DM@76
2 November 2009

1

B
bashkir25:

подскажите! у меня на фф2 205/55 r16",подойдет ли резина 225/60 R16"? поездил по шиномантажам,кто говорит ставь,а кто типа не подойдет! вот и не знаю

Думаю, что на дисках штатной размерности будет цеплять перед при вывернутом руле
Shoroh
10 November 2009

Случилось. Переобулся. А то совсем страшно ездить. Переобувался в ФМК. Надо отметить очень оперативно и со скидочкой (в 20% - не бейте, не реклама). Да приобрел заодно дворники (бельгийские). Какие то теперь они с индикатором выработки ресурса (меняющий цвет кружок ). Вот ведь как оно, однако .
Dim24
10 November 2009

А у меня приклол случился - прикипели все 4 литых диска (в прошлом межсезонье 1дно заднее колесо на штамповке прикипело, дак пнул оно и отвалилось) А в этот раз фигня какая-то открутил гайки, пинаю, качаю, матерюс, что-только не делаю (да еще и перед собственным подъездом все это происходит-соседи смеюся ) вобщем можно было до шиномонтажа без гаек вообще доехать, но не рискнул. Доехал до ближайшего гаража, там мне помогли за 200р ломом
У кого так было? Отзовитесь. На месте крепления диска белая окись, и ржавчина, которую я отчистил впоследствии..
Valerevich
10 November 2009

Dim24
В федеральной курилке писали о таком... Что ишо ВДшкой смазывать нинада, когда закручиваешь - прикипают.

Вообще литье меняю пятый сезон, лишь оди разок одно колесо прихватило. помогло обстукивание диска кияночкой.
master10051
10 November 2009

Ни разу не сталкивался
zaletchik
11 November 2009

У меня намедни случилась проблема. Поехал в Иваново, в районе Подозерского, чувствую мотает машину...никак не пойму почему? Остановился на обочине, вышел, посмотрел...все колёса в порядке. Задним правым в жижу заехал и не видно, что оно спущено. Услышал шипение, чудом, можно сказать. До Подозёрского метров 500. Решил колесо накачать и доехать, может там шиномонтаж есть. Компрессор надрывается, но больше единицы не качает. Смотрю, а на боковине шины, поперечная трещина с заходом на протектор. Сантиметров 5 наверное. Думаю, что шину на этой дороге я просто пробил. Вот веселуха...500 км на новой резине и на тебе... Хорошо есть друзья. Позвонил ded76, тот прислал колесо со своего S-max. Поставил, доехал до шиномонтажа в Гаврилов-Яме (оказалось, что в Подозерском этом и шиномонтажа то нет)...перцы покачали головами, заклеили изнутри, вставили камерульду и посоветовали поскорее купить новую покрышку. Вот так я попал на пятое колесо ...
х120
11 November 2009

Игорь марку резины в студию что бы не купить такую же.
дворники родные стоят у меня)) 3 года 50 тыс пробега.
Valerevich
11 November 2009

FordNik
Щетки в ФМК обычно тока родные. Каркасные и бескаркасные.

Shoroh
Насчет -20% да, есть такая акция, но она действует если не только запчасти, а с работой. Тут либо ты заезжаешь и они тебе щетки поменяют, соответственно за нормочас возьмут, либо щетки взять при прохождении ТО например, ну или когда что нибудь в ФМК делаешь (например как связист сход-развал) Но думаю ярославцы зажмут, типа это спецпредложение по каталогу (осень-весна) и падать в ценнике не будут.

zaletchik
Есть такое волшебное слово - запаска!!!
Думаю тебе лучше парочку взять... Профиль у тя коэшно маловат все же... Я на 65 профиле 2 зимние поурышки умудрился порвать. А уж 50 - это ваще в легкую
Andron_78
11 November 2009

Dim24
прикипали ,но только штамповка фиг отдерешь,помогали деревяшка и молоток
лечение смазать вроде как графитовой в аэрозоли
Baranius
11 November 2009

Я когда литьё купил и ставить стал мне на шиномонтаже стразу посоветовали фигнёй какой то попрыскать, я и согласился, сказали на маздах трехах и на фокусе фиг отдерёшь колёсья, прикипают.
На зиму колёса сам менял, отошли легко.
zaletchik
12 November 2009

to x120
цитата:
Игорь марку резины в студию что бы не купить такую же.

NOKIAN Hakkapeliitta 4 называется. Размер 225 на50 r17.
х120
12 November 2009

дык у нее же гарантия типа бесплатная замена? или это только к свежим моделям относится?
Valerevich
12 November 2009

х120
ТАк он ее с рук в мск вроде брал... А гарантия у местных. Я как то брал колесо в Мишлен Таэрс, так они списали номер с покрышки - гарантия на одноразовый ремонт прокола. Думаю разрыв боковины признают не гарантией полюбому.
zaletchik
12 November 2009

Брал не с рук, а в интернет магазине. Но такой прокол по любому не гарантийный.
SlimShady
12 November 2009

Dim24:

А у меня приклол случился - прикипели все 4 литых диска (в прошлом межсезонье 1дно заднее колесо на штамповке прикипело, дак пнул оно и отвалилось) А в этот раз фигня какая-то открутил гайки, пинаю, качаю, матерюс, что-только не делаю (да еще и перед собственным подъездом все это происходит-соседи смеюся ) вобщем можно было до шиномонтажа без гаек вообще доехать, но не рискнул. Доехал до ближайшего гаража, там мне помогли за 200р ломом
У кого так было? Отзовитесь. На месте крепления диска белая окись, и ржавчина, которую я отчистил впоследствии..

Я пользуюсь вот такой штукой. Колесья сами отваливаются когда болты окручены.
Противозаклинивающая смазка на медной основе, до 1100 градусов.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up