| Придется все делать самому! Все что касается обувки наших фордов - здесь! |
Хочу сегодня сьездить по магазинам, резину зимнюю посмотреть. Есть наводки, где сейчас скидки? Их вариантов смотрю, Nokian hakka 4-5, Gislaved NF 5.
Вчера на Угличской дороге...так что думаем, решаем...
НичО сееее...
Прям все в крови. С жертвами?
Шведка
Двое из микроавтобуса + куча обратившихся ...
А я два года как переобутый и не парюсь )). Круглогодично катаюсь на зимней нешипованой. Оно так мягче и комфортнее, по крайней мере на фокусе с его известным конструкторским просчетом - резонансным гулом кузова на абразивном асфалье. На мокрой дороге тормозит как летняя, при разгоне не буксует. Ездил на юга в +35 по раскаленному асфальту, изменений в поведении не обнаружил, ускоренного износа не наблюдаю.
andrew1991
Чё за резина и как по сугробам ?
master10051
9 October 2015
цитата: |
Круглогодично катаюсь на зимней нешипованой. Оно так мягче и комфортнее |
Буквально вчера смотрел отчеты по поведению различных шин. На асфальте после +10 у зимних шин торможение мягко говоря, ни о чем
andrew1991
10 October 2015
1
sans2310
Hankook вроде, точно не знаю даже ). Брал б/у, 4 рубля за все. По сугробам - фокус не тот авто, на котором можно что-то понять. Думаю, любая зимняя резина на снегу будет вести себя одинаково (если конечно речь не про экстремальные заезды на время в режиме классического ралли).
master10051
Я тоже смотрел подобные передачи и читал материалы, от которых складывалось впечатление, что зимняя резина летом чуть ли не в пластилин превращается и управление хуже чем на сликах в гололед. Но, проверив на практике, понял, что все это тупо маркетинг.
_Белый_
10 October 2015mobile
1
andrew1991
Я 2011 год отъездил все лето на всесезонке хенкук. После лета выкинул, стерлась в ноль. Мне кажется, это тоже самое что в осенних ботинках круглый год ходить.
andrew1991
10 October 2015
_Белый_:
|
Я 2011 год отъездил все лето на всесезонке хенкук. После лета выкинул, стерлась в ноль. |
Видимо резины разные бывают. Совсем не могу сказать такого про мои нынешние тапки.
_Белый_:
|
Мне кажется, это тоже самое что в осенних ботинках круглый год ходить. |
Если эти ботинки универсальны, в том плане что зимой ноги в них не мерзнут и летом не перегреваются, то почему нет? Я бы с радостью такие носил годы напролет. А вообще, предпочитаю не мыслить стереотипами.
sans2310
10 October 2015
Не спорьте други, разные манеры вождения, разные ощущения, разные марки шин, разные производители. Даже Hankook производят на разных заводах...
_Белый_
11 October 2015mobile
sans2310
Да мы не спорим, просто высказали каждый свое мнение. У andrew1991 свой результат с такой резиной, у меня другой. Бывает всякое
gse
11 October 2015
1
Вчера переобулся в Gislaved Nord Frost 100
, теперь клацаю по асфальту, зато спокоен теперя.
Valerevich
19 October 2015
Езжу на Гудиерах Вранглер SR-A
не скажу что шумные шопипец и жосткие. Кстати, на зиму можно не переобувацца
Казаков Виталий
20 October 2015
Када зима-то будет? Перебуваца иль подождать исчо?
_Белый_
20 October 2015mobile
Казаков Виталий
Только приехал. Лужи все замерзли. Снега нет. Так что ездим на летней
master10051
21 October 2015
Када зима-то будет? Перебуваца иль подождать исчо? |
Когда будет зима - будет поздно
Тем более при твоей работе. Я езжу по 5 км до работы и обратно и все равно обе машины переобул
Утеплился в валенки. На выходные снег обещают.
В субботу переобулись - по-моему, вовремя.
Кстати, на федеральной ветке промелькнула информация об обязательной сезонности с 01 ноября - это действительно так?
Беркут
Вот теперь правильно - пора... О сезонности тож слышал, только вот приняли закон, или нет - упустил...
Вот нарыл...
С нынешнего года автомобилистов ждут следующие нововведения:
Согласно новым поправкам, которые вступают в силу с 1 января, вводится понятие «зимней резины» и ее конкретное описание. Также в поправках речь идет о допустимой минимальной глубине протектора шин. Речи о сезонной резине при эксплуатации автомобилей в данных изменениях не ведется.
Штрафовать автолюбителей будут за нарушение 1-й части Статьи 12.5 КоАП РФ – то есть, за несоответствие технических характеристик резины тем, что описаны в новых поправках. Причем, инспектор ГИБДД, по своему усмотрению, может и не составлять протокол, а только лишь вынести предупреждение.
Вступает в силу с 1 января техрегламент ТС (прим. «О безопасности колесных транспортных средств», ТР ТС 018/2011). Согласно требованию из данного регламента, для летнего сезона (с июня по август) под запретом шипованные покрышки, а для зимнего (с декабря и по февраль) – летняя резина. Срок запрета на летнюю резину может быть изменен в соответствии с климатическими особенностями регионов. За данное нарушение штраф пока не предусмотрен: о сезонном использовании резины в основных положениях, касающихся допуска автомобиля к эксплуатации, ничего не сказано.
Понятие «всесезонные шины» в регламенте отсутствует.
master10051
26 October 2015
информация об обязательной сезонности с 01 ноября |
Постановление есть. Ответственности пока нет )
На сегодняшний день "закон о резине", как его уже именуют, действует в виде постановления Правительства РФ №588 от 15/07/2013, вступившего в силу с 01 января 2015 года , а также Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) "О безопасности колёсных транспортных средств", утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 09/12/2011 № 877. Данное разъяснение необходимо для избежания путаницы, существующей в обсуждении положений "закона о резине". Кроме этих документов, существует ещё внесённый в Госдуму РФ законопроект №464241-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств), который ещё не принят и находится на рассмотрении.
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29...64241-6
Народ, что посоветуете на лето в размерности 205/60/16? В пределах 3500 за колесо. Мои данлопы походу все
за 3 лета укатал
Казаков Виталий
7 April 2016
us1981Если по трассе-городу бери ненаправленную или ассиметрию. Корейцы самое то по цена-качество
us1981
7 April 2016
Как ни странно, самая дешовая резина щас в Юлмарте
Нордман sx висит по 3900
Kumho kr 26 - 2900
_Белый_
8 April 2016mobile
us1981
Бери матадор. Сносу ей не будет
Казаков Виталий
8 April 2016mobile
Одно заднее калисо жрёт кусками... Все остальные нормально изношены...
Сход- развал норм, давка норм...
Балансировка?
Казаков Виталий
Сама шина на заводе возможно хреново собрана , неоднородность где то в ней есть
_Белый_
Сам на Матадор запал - отзывы сгубили...
_Белый_
8 April 2016mobile
sans2310
Не знаю, откатал 2 сезона, все устраивает. Единственно, боковой корт очень мягкий, как будто колеса спущены.