Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
paravoz
28 August 2014mobile
Megachel0
так то закаленное стекло ставить надо, для безопасности.
пойдем от противного ну митнул ты в него сковородку оно всё и разбилось тут. ну да наверно каленное будет по прочнее и сложнее разобьётся, но думаю ели дело дошло до метания сковородки то стекло будет играть не значительную часть в расходах.
paravoz
28 August 2014mobile
Megachel0
крупними осколками порезаться можно.
хотя окна из обычного стекла, и вроде нет проблем.
paravoz
на кухне чаще ножиками режутся)))
Megachel0
В Лескоме на Дарвина,8 смотрел? Склероз мне нашептывает, что я там нечто похожее видел. Естественно нестроганые и не сухие.
paravozцитата: |
хотя окна из обычного стекла, и вроде нет проблем. |
Вот именно
На фартук просто обычное стекло ставить особого смысла нет. С точки зрения дизайна, конечно. Обязательно будет какая-то пленка с рисунком. В случае чего она осколки удержит.
Да если даже не удержит. Что, ни у кого стекло дома не билось? Аккуратно всех вон, собрать, выбросить, пропылесосить. Делов-то
Snek
8 September 2014
Snek:
|
А еще немного повозился с витой парой. В России чаще всего схема проводов витой пары " T568B " (и у меня такая входит в квартиру)
Скрытый текстУ Легранда обозначения на соответствующей розетке не совпадают с этой схемой. Надо подключать провода так: т.е. 8- бело-оранжевый 7- оранжевый 6- бело-зеленый 3- зеленый 2- бело-коричневый 1- коричневый 4- синий 5- бело-синий На практике задействованы только 4 провода: бело-зеленый, зеленый, бело-оранжевый, оранжевый - остальные можно вообще не подключать. x |
Я не знаю как так получилось, но в процессе последующих попыток эксплуатации домашней сети выявил, что не надо мудрить
и витую пару подключать к розеткам легранд необходимо именно так, как обозначено на самой розетке (т.е. все цвета на розетке должны совпадать с проводами). Извините, если кого ввел в заблуждение.
kpaДа самому смешно
, но в первый раз подключил так и не заработало, прибором прозвонил провода и им же и вычислил "как надо" и интернет появился, а теперь начал подключать телек к инету и процессе понял, что надо делать так, как нарисовано на самой розетке - переделал и все заработало на всех устройствах.
Стены выровнял на кухне ( не окончательный вариант)
Розетки поменял и перенёс
Потолок покрасил.
Линолеум на замену.
Сантехнику поменял.
Можно в бригаду гастарбайтеров записываться
::::шаман::::
15 October 2014
Не помню писал я в этой теме или нет, если что не ругайтесь вдруг повторюсь
Многие на форуме знают что я дом строю, и вот моя эпопея с долгостроем подходит к самой завершающей стадии а именно чистовая отделка. Если честно то скопилось очень много вопросов но самый "болезненный" из них это купить хорошие материалы и не переплатив при этом за бренд...подскажите пожалуйста где можно купить хороший ламинат? обои? кафель?
Кастораму и тому подобное не предлагайте
15 October 2014
Заезжал по совету друзей в "Апартамент" на Образцова 13 там все очень шикарно но такие цены я конечно не потяну
кафель и обои покупал последние разы в маяке(ЛЕО), хороший выбор в особняке (бывший школьник вход с лева).
может быть чуть дороже но для меня главное выбор и качество.
а по ценам я думаю самый низкий это "прораб".
также покупали в лео и особняке обои
причем, в особняке есть очень хорошие, на мой взгляд
самый попс, канеш - это шведские обои, клеить ими стены сплошняком уже дороговато, а вот какую-нить стенку выделить локально - самое оно, очень прикольно получается. единственное - их уже мы брали в екатеринбурге - у нас не нашли.
Snek
15 October 2014
1
цитата (::::шаман::: |
подскажите пожалуйста где можно купить хороший ламинат? |
Я недавно покупал таркет в Наполи на тополинке.
Сделали скидку, бесплатно привезли домой, цена устроила.
Обои тоже брал в ЛЕО.
P.S. Несмотря на то, что ламинат влагостойкий с какой-то пропиткой замков и прочими примочками, в коридоре у входа клал с использванием спец.герметика click guard: не марается, легко вытирается, не склеивает, а герметизирует замки, не мешает (разбирается ламинат потом так же легко, как и без герметика). Хоть ламинат положил идеально без щелей, все равно жалею, что в комнате клал без герметика... хотя может и зря перестраховываюсь.
Snek
меня вот в ламинате только эти швы и пугают, нет доверяя(может конечно зря).
может кто заморачивался с деревянными полами?
15 October 2014
Спасибо, прокачусь сегодня до Особняка и в Лео заеду
А что не так в Кастораме?
В свое время самые интересные цены и ассортимент нашел
здесь
::::шаман::::на пол покрытие брали вот
здесьуровень цен у них обычный, но на то что мне было нужно сговорился после разговора с руководством, и ценник дали очень хороший
15 October 2014
Roman74
Сталкивался с качеством товаров которые покупал в кастораме, один негатив...
::::шаман::::Ну так это не Касторама виновата, а производители товаров
Вообще говоря, надо смотреть на качество и цену. А какой магазин продает, дело десятое.
Magistr
15 October 2014mobile
Купил унитаз в Кастораме. Дома увидел трещину на бачке. Поехал за вторым комплектом
Если надо может кому новый унитаз (без бачка) - отдам.
а у него "выход" прямой или под углом вниз?
Magistr
15 October 2014
Такой
Вроде под углом. Ставил летом, подзабыл.
Сейчас же муфты разные, переходники
ТитоН
А назад не берут?
Я светильник менял с отломанным керамическим креплением патрона.
Magistr
15 October 2014mobile
Antik Были такие мысли, но не стал.
Что интересно - штук пять коробок открывал (после уже) и в них только унитаз без бачка.
Видимо неудачная укладка в коробки.
Перед покупкой есно осматривал - ничего не увидел.
Первый раз такое
ТитоН, трещины в санфаянсе на звук определить можно. Во всяком случае в бачке - точно.
Magistr
16 October 2014mobile
garyk17Я тебя тогда возьму в следующий раз
Слушать... инсталляцию