Derini:
|
Beton хорошие новости
Народ, а вот вы как топливные фильтры меняете? С какой периодичностью и как они выглядят относительно заправок? |
я поменял топливный фильтр так, как описано в ФАКе. (Bachik свёл воедино) или почти так
корпус фильтра я снимал. не понял, почему бы его не снять
Скрытый тексткто-то на месте меняет фильтр, заливает, всё по местам обратно и всё. а как же посмотреть, протереть
x
для себя понял - самое главное хорошо пропитать фильтр. элемент.
для этого в заполненную на 3/4 колбу (корпус фильтра) медленно опустил фильтр. элемент.
подождал 5 минут.. приподнял ф. элемент - долил шприцем на 20 мл ещё солярки...
так у меня всё заполнилось почти до краёв.
аккуратненько водрузил корпус фильтра на кронштейн дабы не расплескать.
накинул крышку с кольцом-гайкой. там резиновое кольцо уплотняет центральное соединение с фильтр. элементом. чувствуется, как оно встаёт на место, стыкуется с центральным отверстием фильтр элемента.
закрутил. через верхний штуцер попробовал долить ещё солярки. не влезло и кубика, сразу лезет обратно (штуцер ослабил нормально)
по-моему, это лишнее да и главное ненужное дело.
всё подсоединил и давай запускать двигло.
стартер крутил 2 секунды, ну может 3. запустился, через пару сек небольшой провал (воздух проскочил) и вышел на стабильный режим.
дал поработать 5 минут на холостых, повышенных оборотов не давал.
заглушил.
прикрутил назад защитный кронштейн, кожух на место, капот закрыл. все дела.
завёл снова, всё чики-пуки.
выехал из гаража и поехал в Питер (350 км)
порядок!
на дне корпуса фильтра (колбы) в углублении сливного штуцера было дэцел грязи в кол-ве двух спичечных головок. по консистенции, как ил. А также был шарик изо льда диаметром 4 мм (фильтр менял в гараже - +1, на улице было -10)
сам фильтр был почище, чем у
Serdj. если здесь фотография правильно передаёт состояние фильтра.
у моего участков, загрязнённых до темного цвета, было меньше. не было сплошных участков. были круглые пятнышки тёмно-коричневые, а сам материал пожелтел.
Дизель кушал только соляру Лукойл-Экто
Заправляюсь 90% в Питере
Были случаи в Петрозаводске. Один раз в город Остров в Псковской на Киевском шоссе и раз в Могилёве в Беларуси (паспорта смотрел, всё было окей, машина тоже не ворчала
)
Если батя не выкинул фильтр, будет возможность, сфоткаю.
Важно! Фильтр менял на пробеге 53 840 км.
При чем последние 300 литров топлива перед заменой фильтра были с присадкой Ликви Моли Спиид.