Beztuzev
24 February 2011
-1
Человеки) Вы что ваще обсуждаете-то?) Какая минералка?
"В гарантийный период Ford рекомендует применять только
полусинтетическое масло Ford вязкостью 5W30 (см. Раздел наиболее часто задаваемые вопросы).
Масло SAE 5W30 можно использовать в диапазонах от +40 до -35." Можно прочитатать тут в графе моторное масло:
Ford_OilЕщё тут в разделе «Синтетика» или «минералка»?:
Oil's"Компания Ford рекомендует использовать полусинтетическое масло Ford 5W30. Это масло соответствует всем необходимым требованиям и позволяет увеличить межсервисные интервалы по его замене от 20 до 25 тыс. (в соответствии с рекомендованными интервалами по каждой модели)".
Serdj
24 February 2011
kelevra
Дело абсолютно не в АКБ. Я ведь полностью отключал старый аккумулятор и подключал новый заряженый и всё происходило как раньше.
Beton:
|
dron043 куда ездишь? |
Аларм на Левашёвском там пока нормально делают, последний раз был в октябре 2010 претензий нет!
Вообще за 3 года перепробовал около 7 сервисов Форда в Питере и могу сказать тройку самых поршивых.
1) место Форд центр Гражданский (Максимум) теперь называется, там столько косяков что написать времени сейчас нет.
2) место Аларм на выборгском шоссе, замена патрубка турбины 2.5 часа (сам делал за 10 мин) + сперли мои старые дворники на мойке
(короче старые на старые поменяли) теперь приходится старый комплект ставить когда к официалам заезжаешь! + спёрли банку 1 литр масла из багажника!
3)место Рольф Октябрьская, я там машину покупал и как только выехал от них решил забыть это место, недавно мой приятель к ним на сервис заезжал короче ни чего не изменилось запчастей нет персонал увиливает от конкретных вопросов, короче хамы и уроды!
Beztuzev:
|
Человеки) Вы что ваще обсуждаете-то?) Какая минералка? "В гарантийный период Ford рекомендует применять только полусинтетическое масло Ford вязкостью 5W30 |
Не так поняли.
Форд рекомендует, а есть подозрения, что залили минералку в АМ на Выборгском, в чём я сильно сомневаюсь. Нафига это делать, спрашивается.
К вопросу "полусинтетическое", "синтетическое".
Не знаю, что знают в ФМК, но на банке 1 литр у меня написано следующее
цитата: |
синтетическо моторное масло.. |
Хотя мне неважно, для нашей чугунины да и пусть с турбокомпрессором, полусинтетика тоже нормально.
83 400 км проехал и только на масле вязкостью 5W30 от дилеров, всё прекрасно))
И ещё. Уже обсуждалось миллион раз: Кастрол, Шелл.. и даже выкладывались фото - на этикетке:
цитата: |
Изготовитель: компания "Дойче БиПи Аг.." |
Наверное, бывает и другое. Поставшики меняются. Был период, когда стабильно был Кастрол.
Опять про масло...
Ладно... а я лила, лью и буду лить 5w40.
Во-первых, ни от одного ОД я не слышала и не читала официальных бумаг, что оно "не годится". Причем я всегда привожу свое масло, поэтому "интерес" ни для кого не представляю. Во-вторых, на канистре текст: "...5w40 - ... для... дизельных двигателей, включая TDI, а также двигатели, оборудованные сажевыми фильтрами" (мой вариант). Ну, а в-третьих (самое главное), упаси Бог следовать советам знатоков с ффк.
Водитель на работе одно время стал заправляться на Аэро, очень хвалил заправку и топливо... до того момента, когда на днях после одной заправки на Аэро соляра не замерзла
. Опять вернулся на Лукойл и ПТК, и больше ноги его на Аэро не будет...
Говори-не говори, а все равно находятся любители экспериментировать и заправляться на Аэро
Не понимаю...
Derini:
|
Водитель на работе одно время стал заправляться на Аэро, очень хвалил заправку и топливо... до того момента, когда на днях после одной заправки на Аэро соляра не замерзла... |
Так это хорошо или плохо, что она не замёрзла???
Beztuzev
быбло бы хорошо, если бы Аэро постоянно левак не продавал низкокачественный...
Derini Аэро - это прикольно! Крыло самолёта, дизайн...
Derini:
|
до того момента, когда на днях после одной заправки на Аэро соляра не замерзла |
а на днях ведь потеплело.. на Аэро промахнулись, мыслями уже в лете загарают))
Beztuzev именно, что замёрзла. Тому водиле не до приколов..
Beton Вот-вот. На эвакуаторе отогреваться, а потом литров 80 соляры сливать
Попадос такой
Это точно, заранее к марту подготовились
Anfleur:
|
Опять про масло... |
А чего страшного "про масло"?
Определились же для себя давно
В масле 5W40 не вижу ничего плохого, там та же низкотемпературная вязкоть, как и у 5W30.
При рабочей температуре двигателя только малость погуще будет.
Для меня важен фактор цены. В Питере 5W30 у официалов дешевле, его и беру, да и нефиг лить другое))
Derini:
|
Водитель на работе одно время стал заправляться на Аэро, очень хвалил заправку и топливо... до того момента, когда на днях после одной заправки на Аэро соляра не замерзла . Опять вернулся на Лукойл и ПТК, и больше ноги его на Аэро не будет...
Говори-не говори, а все равно находятся любители экспериментировать и заправляться на Аэро Не понимаю... |
а какую заливали - обычную нашу евро-2
или ту что типа импорт евро-5 из германии по 40 руб. литр?
diman416:
|
или ту что типа импорт евро-5 из германии по 40 руб. литр? |
клёво, если по 40 рублей за литр желатина..
diman416да вроде обычную. Но это не играет никакой роли. Они бодяжат все...
други, а кто нить на роснефти заправляется? какова их соляра? больно там ценник сладкий, 23.10р. что скажите?
В Питере еще не заправлялся, а в другом регионе много заправлялся. Разницы с Лукой не заметил, если честно.
3MM
В Питере читал паспорт качества на роснефти, там саляра ЕВРО-2 ! содержание серы большое и воды много в принципе можно заправиться если выбора другого нет но постоянно ездить я бы не решился,
Тут на форуме недавно проскакивала инфа, о том что в Спб все заправки покупают ДТ Евро-2, кроме Лукойла, ему наливают евро-4, евро-5. Найду, дам ссылку.
3MM
ИМХО, не стоит эта экономия в сто рублей с бака, того, во сколько может встать ремонт аппаратуры.
Всё... нет больше под Тучковым м. "правильных" пистолетов. Теперь только через переходник.
опа, а я не припомню, где моя штатная "лейка", если она вообще у меня была.
kelevraУ любого дилера за копейки приобрести можно. Без нее никак.
а точнее, 170 руб пластик стоит. А может вы пистолет неправильно вставляли, стесняюсь спросить...
ибо лукойл современная заправка какбэ, пистолет должен быть современным, для easyfuel ...
kelevra Даже не знаю что и ответить, чтобы окончательно вас не смутить...
Я пистолет по виду калибрую, даже не вставляя.
kelevra
Там абсолютно новые тонкие пистолеты. Заправляла через переходник. Толстый в переходник не влезает.
Anfleur:
|
Я пистолет по виду калибрую, даже не вставляя. |
(с)
убила ...
ЗЫ. На Киришах правда появилось ДТ Евро-4 , или народ попутал ? Тему не читал.
2011 год, а в России какей-то фигня с этими писталетами... Так это точно EasyFuel ??? Как-то судя по отзывам так не скажешь, что Easy))).
Egor NW
Это тока на киришах, что ли евро-4 дизель? На других евро-3?