Сегодня разворачивался и уперся в железяку. Она высотой до середины бампера, ну совсем не видно ее. Конечно не сильно, вид такой, как будто шкуркой провезли, примерно сантиметров 10 квадратных площади. Если не показать что поцарапано, то можно и не заметить, но я то знаю, что поцарапано. Как думаете, идти в страховую, или забить? Там до 500 долларов без справок. А я знать не знаю, сколько это стоит, у меня в договоре написано оценка у диллера, то есть в Агате. Там наверно беспредельная цена. Или подождать до следующего лета, когда к концу страховка будет подходить, тогда идти? Или там сроки обращения есть? При обращении по каско, у меня следующий год удорожается, как по осаго, или нет?
ayk
4 September 2008
Поцарапал бампер
Gleb#2думаешь, оптом дешевле?
Buks
Бампер приезжает под окраску, а куда ехать - решать вам, если вы конечно деньги заберете, а если направление дадут, то уже обсуждается, либо у вас есть выбор куда ехать. либо вам страховая скажет сама куда ехать.
В покраске нелегкие цвета красный и голубой, с остальными проблем вроде не возникает.
bbgonцитата: |
В покраске нелегкие цвета красный и голубой, с остальными проблем вроде не возникает. |
С дип нэви (темно-синий) все ок?
bbgon
22 July 2009
Gleb#2Не вопрос, приезжайте, все сделаем. Мой совет все-таки взять направление, а не брать наличкой.
_SlaSh_ Gleb#2 Для вас, мои дорогие, и так по "оптовым" ценам
в моем случае будет направление в сервис от страховой. цвет Seagrey. Просто вот мнений ждал по покраске у дилеров, а их нет. ну вобщем че нито решу завтра)
Buks
По покраске, особенно Sea Gray нет никаких проблем. Смело берите направление и вперед. Можно мне в личку написать какая страховая и я подскажу что можно упростить в процессе.
Buks
Тут целая ветка про качество покраски у официалов. Повторюсь, меня красили два раза в агате. По покраске вопросов нет, в цвет попали хорошо. Ну может металлика чуть меньше, если праглядеться, а может и кажется. Не знаю, эти блестяшки отдельно в краску добавляются, или краска такая изначально.
bbgon
23 July 2009
ayk
Металлик добавляется отдельно в краску как ингредиент
MGAN
23 July 2009
При все моем уважении к Максиму bbgon пока похвастаться нечем... Красили бампер 2 раза, и 2 раза не попали в цвет... Поеду краситься 3 раз. Может действительно цвет сложный, но неужели мастера-приемщики не видят что цвет не попал? Ну не попали, признали свою ошибку и отправили перекрашивать, так ведь нет, пытаются "впарить" так, как есть. Остается только одна надежда, что в 3 раз покрасят нормально.
PS Хотя нет, вру)) Красили еще дверь и крыло - отлично попали в цвет! А с бампером беда... Хотя не совсем понятно, как можно красить одной краской, в одном месте попасть идеально, а в другом не попасть совсем...
MGANцитата: |
Хотя не совсем понятно, как можно красить одной краской, в одном месте попасть идеально, а в другом не попасть совсем. |
Миш, говорят, что одна и та же краска одного и того же цвета совсем по-разному отражает, будучи нанесённой на металл и на пластик.
_SlaSh_
Может быть, просто я столкнулся с этим впервые. Много знакомых с машинами, все красили бампера и другие части кузова. Красили одной краской, получалось идеально, в том числе и красный цвет.
bbgon
23 July 2009
Это правда. К любому автомобилю, если присмотреться, всего лишь под некоторыми углами цвет совпадает, а под большинством остальных не попадает. Вот на моем Фокусе точно также, в целом все хорошо, а при разном освещении, и под разными углами цвета разные. (бампер/крыло)
Это я про пластик писал
bbgonНу так если
цитата: |
в целом все хорошо |
это одно, а когда под всеми углами цвет различается, а только под одним углом более-менее что-то похоже это другое. И еще, мне не понятна одна вещь. Говорят что на пластик краска ложится по другому, как тогда объяснить то, что цвет переднего бампера совпадает приемлимо, а задний покрасить так же не могут???
MGAN
Здесь тематика расходится на три основных фактора:
1) неудачно приготовили краску
2) неудачно покрасили
3) неудачно легла краска
Я из своего опыта склоняюсь в первую очередь к третьему пункту, ну и наверное к первому. Качество покраски вполне приемлимое, слой равномерный, сорность малая.
На переднем бампере покраска проходила в условиях завода, повторить ее нелегко. По заднему бамперу конкретно вашего автомобиля, я видел несколько плоскостей, где цвет абсолютно совпадал , но основные зрительные ракурсы были как раз в "зоне непопадания"
Еще раз приношу извинения от лица нашего сервис центра, приезжайте, будем устранять несовпадение цвета.
В этом году вы сменили страховую компанию. Дай бог вам отъездить этот год без выплат, но в случае чего, считаю, есть смысл взять направление в другой сервис, возможно качество работ других компаний вам понравится больше.
Спасибо.
жди агат мою фиесту, направление взял туда
bbgon
Макс, я понимаю что это не твоя вина, ты же не маляр, и в том что не совсем удачно покрасили не виноват, так что приносить извинения излишне)) Также повторюсь, покрасили дверь и крыло очень хорошо, абсолютно никаких нареканий нет. Качество покраски меня тоже абсолютно устраивает, шагрень в норме, пылинок нет. Просто не попадание в цвет второй раз более неприятно, чем в первый, так как в первый раз могли списать на случайность, поэтому пока осадочек нехороший и остается. Это никак не уменьшает твоих заслуг как человека и одноклубника, так как по рассказам Кати ты очень заботился и о записи на осмотр, и об остальных ньюансах, связанных с прохождением ремонта. Также соглашусь с тобой в том, что и на переднем бампере есть ракурсы непопадания цвета, но основные попадают. Это я не считаю за дефект, просто хочется чтобы задний был такой же как и передний.
MGAN:
|
ayk Скорее всего здесь имелось в виду что не производят данных работ в салоне на пр. Гагарина, а кузовной центр у них есть, вот ссылка на официальный сайт БЦР . В нем ремонтируются по кузовщине все автомобили, продаваемые БЦР-ом. |
Я чинил свой ВАЗ 2110 в БЦР. Цвет достаточно сложный - франкония (в тех паспорте тёмно малиновый). Красили бампер, решётку радиатора и капот. Запчасти хорошие. Покрасили и в цвет попали просто идеально, был очень доволен. Но как на них ругаются - они неаккуратно ездят по стоянке и на новом свежеокрашенном бампере нашёл очень мелкие царапинки. Т.е. покрасили, потом его же маленько и поцарапали
Ну а по слесарным работам и мойке отзыв отрицательный. По мойке - панель и руль натёрли полиролью, потом ей долго воняло и руль скользил. В общем-то я просто не люблю полировать панель. По механике - плохо прикрутили подкрылок, при небольшом повороте руля колесо цепляло, т.е. ездить практически невозможно было. Пришлось доделывать. Неправильно просверлили дырку под концевик капота и он был всё время в открытом положении (т.е. при постановке на сигналку она орала что капот не закрыт). Пришлось приклеивать на шумку капота кубик. Ну и сам капот открывался плохо, не так закрепили тросик.
Короче что главное - покраской и подбором цвета я остался доволен
По срокам сделали очень быстро, тоже был доволен.
Frankie_Delano
31 July 2009
По поводу Агата...
Вчера забрал свой фокус из покраски. Красили капот. Работу сделали быстро и, не побоюсь этого слова, качественно.
Единственным минусом была обнаруженная мной при приемке свежая царапина на передней левой двери. После непродолжительных дебатов и безуспешных попыток убедить меня в том, что эта царапина никак не может быть делом рук их мастеров, сервисмены любезно согласились на полировку, после которой дверь приобрела первозданный облик.
В общем и целом остался доволен и с легким сердцем покатил до дома.
Стояла моя машинка сегодня на Б.Покровской, около "Домашнего компьютера", никого не трогала, вдруг бац, сигналка сработала, вышел, погладел...
от такие вот результаты сегодняшнего происшествия:
Мне по бамперу
http://myphoto.nnov.ru/img/ii22D.jpg
А виновнику поболе досталось...
http://myphoto.nnov.ru/img/adxtL.jpg
Пока ждали ГАИ, пообщались, пригласил Сергея в клуб.
Frion83, нет худа без добра...чё гайцы? оценку надо делать...муть...
Ваган
в страховую в понедельник поеду. Гайцы выдали постановление и копию справки о дтп.
besalСергей, заглядывай
сюда
Жалко машинки..
На серегиной тока вчера гоняли, всё ништяк было.
И тут бац.
Но ладно, починитесь.
Седня на трассе из-под колес впереди идущей фуры вылетела какая-то здоровая деревяшка в передний бампер
ладно в бампер и ладно уже упасть на дорогу более-менее успела...
В итоге вся нижняя кромка бампера в ссадинах, порезах и сколах
обидно, блин...
Gambero
Сочуствую... Каско есть у тебя?
Сколько дистанция до фуры была?
Gambero
Леш, сочувствую...
Мне однажды подобное счастье тоже привалило - на трассе, при скорости около 140, из под впереди едущего сотого кукурузера лист железа размером 70х70см прилетел в бампер, отделался мелкими ссадинками на бампере, стекле фары. Страшноватенько было.
Gambero
12 October 2009
Hedin_NNКаско есть, но на бездокументное обращение уже есть претендент в виде крышки багажника
ей важнее...
До фуры метров 10 было, я как раз ее только догонял.
Begemot52Я вот сейчас тоже думаю, что хорошо, что в бампер. Попади под колесо - черт его знает, чо б было
GamberoВосстанавливаю нервную систему фотографией своего бампера, недорого
Gambero:
|
Каско есть, но на бездокументное обращение уже есть претендент в виде крышки багажника ей важнее... |
Так нет проблем, найди похожую корягу, брось под бампер встань где-нибудь с аварийкой и вызывай гибдд. Они часто в таких случаях даже не выезжают. Скажут составь схему, приезжай сам.
Подобная схема работала не раз).
1 person online