Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Hifish
У меня нет таблички
HifishВот это спасибо!
У меня же полурестайл
Шильдики ещё от Фокус С-мах.
Машина на 17", а в шильдике фиг такой размерности.
5 лет ездил 2,2-2,2
АлекС 52У меня на дверке есть 205/50 - я-ж щас именно на такой размерности и езжу
Валерий_NN
23 November 2012
Привет всем!
Пробили колесо наглухо на фьюже. Решили сменить резину зимнюю.
Пока остановился на след вариантах:
Goodyear Ultragrip Ice Arctic - новинка сезона. Очень необычный протектор.
Gislaved Nord Frost V - сам катаю 4-ый сезон на них. Доволен ими на все 100.
Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Кто может что посоветовать?
Кирилл К.
23 November 2012
Валерий_NN
отъездил на Goodyear Ultragrip EXTREM сезон, полностью доволен)) ни где не встревал, шипов за зиму не потерял)))
Mondevich
23 November 2012
Валерий_NN
У меня были Гудиеры, но старых моделей, тормозов нет трогаешься пол часа, за 5 сезонов осталось по 5-6 шипов на колесе, не шумная.
Были бриджстоуны айс крузер 5000 шина супер по характеристикам но очень шумная, шипы 6 ой сезон все на месте. 7000 ые тоже шумные по отзывам друзей.
За гиславед не в курсе.
Валерий_NN
23 November 2012
Mondevich, про старые слышал. Эти вроде новая разработка. На Бриджи 7000-е тоже много жалоб на вылетание шипов.
Mondevich
23 November 2012
Валерий_NN
А я наоборот слышал что хорошо сидят. Это от манеры езды еще зависит, я хоть и гоняю часто но трогаюсь и торможу без юзов, потому и на месте они у меня были. А гудиеры при всей своей хреновости очень хорошо держали дорогу, боковой снос и тп. и по снегу гребли как ошпаренные, нигде не застрявал. Я всегда удивлялся, как может одна и та же жина быть абсолютно бестолковой на льду и каше и настолько эффективной на снегу (даже без шипов) хотя на снегу они и не так уж нужны.
Валерий_NNСогласно тестам-приоритеты как ты расположил в своем списке.
Конечно Гудиер-новинка и на ней наверняка будут делать деньги.
Если по деньгам не напряжно -бери новинку.
А по соотношению цена/качество-конечно предпочтения проверенному середнячку-Гиславед
А вот вопрос теоретический. Одна и та же модель шины, один и тот же размер, но три варианта индекса нагрузки и скорости. При том самый меньший из них, сильно выше возможностей фокуса. Разница в цене копеечная. Чего купить? Может у которой индекс больше покрепче боковина? Это я про летнюю резину уже. Родные колеса таки истерлись, с 2008 года.
MGAN
7 December 2012
ayk
Индекс нагрузки влияет на прочность боковины, чем выше индекс, тем более прочная боковина (и тем жестче резина сама по себе). Индекс скорости тоже влияет на прочность боковины, но его влияние минимально.
Кто че может по дискам подсказать? точнее по их производителям... Везде, в основном одна Реплика... как она по качеству? ну и вообще какие производители гуд, а какие лучше не брать...
Кирилл К.Реплика слаба по всем параметрам кроме ценника! Хорошие диски обычно хорошо стоят. Ты накидай себе вариантов штук несколько исходя из своих вкусовых предпочтений, да выкладывай сюда, обсудим
А то вопрос не достаточно конкретный
Кирилл К.
катаю slik уже не на первой машине, качеством доволен, легкие, прочные..
нравится еще то, что можно заказать желаемый дизайн и нужные параметры
по поводу того что подвеска больше страдает, может быть, да, они жестче. но были у меня как-то литые диски, не хочу больше мятых колес)
для меня единственный недостаток у них - цена, но хорошее дешево не стоит
romkaff2
28 January 2013
Кирилл К.
Имхо по сути для обычной спокойной езды пойдет и реплика - периодически ну типа раз в сезон или два сезона прокатывать их и все будет в идеале! Гнется все! А некоторое еще и трескается! Родное фордовское литье гнется как плпстелин, правда и правится столь же приятно!
Накидай варианты которые тебе нра- попробую сказать чего за кого знаю! Если уж замахиватся на качественные диски то готовь в районе30-40 рублей за не очень большой размер!
Vortex52Ты где свои брал?)))
Мне хочется типо как у тебя.. чтобы спиц было минимум))) Для тех кто забыл что у меня уже не фокус, мне нужны диски вот таких размеров 6.5/17 ET35, PCD: 5*114,3, Dia: 67.1
Вот такие ниче нравятся
диски КиК Андорра Блэк платинум
диски Скад Драйв алмаз
диски КиК Барракуда Алмаз чёрный
Кирилл К.Мои называются momo gtr, брал почти новыми на авито.ру
и резину там же
по одной шине собирал, получилось оч бюджетно для такого перфоманса. Колеса ни разу не подкачивал, и больше чем уверен что после сезона езды геометрия осталась в идеале
Скрытый текстКиК вроде диски более-менее, предпочел бы их реплике
барракуда симпатяшка, интересно были бы на спортике. только он у тебя серый, черное ему не очень будет, наверно надо серебристые подбирать...
x
Frion83Я тоже был за ковку ВСМПО, хотел Пантеру взять, нашел кто ее подешевле привезет, а они ее сняли с производства.. и вообще как пишут в соотв. ветках они сейчас диски только на жигули делают.
Есче хотел спросить.. секретки они ведь все одинаковые идут??? для всех дисков я думаю подойдут???
Кирилл К.
Секретки по диаметру могут не влезть еще резьба на разных авто разная... Если секретки закрытые то еще и глубина...
Hifishа зачем тебе на овощефокус 17тые лапти
16 тых имхо вполне достаточно
http://www.vsmpo.ru/ru/products/Kovanie_kolesa/Kolsa_16
Frion83хм.. у меня 17 как-раз на овощефокусе
Frion83
А покупать то их где???)) я не видел ни где такой фирмы...
Ковка рулит особенно после мягких и тяжелых оригиналов и прочих реплик
Что за производители такие RW, TG, TL, NL, Yamato. Кто пользовал такие???
Диск RW H-109 7 17 5*114.3 45 67.1 HS
Посмотрел я ковку, она мне не по корману... мне так сказать бюджетный вариант нужен... но соответсовенно приемлиемого качества)))